|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
12.02.2011, 12:10 | #11 (permalink) |
Новичок
|
Re: Как правильно давать лекарства кошке.
Я своему котику сначала все таблетки измельчаю в порошок, затем высыпаю в шприц (2мл) и туда же добавляю водички.Тщательно перемешиваю и даю в ротик запрокинув голову (с боку в горло). Он уже привык и сам открывает рот. Ни одна капля при этом не прольется. А если добавлять в корм, то кошки очень чувствительны и не всегда будут есть корм с такой примесью.
|
Sponsored Links | |
|
12.02.2011, 13:13 | #12 (permalink) |
Местный
|
Моему коту когда приходится давать лекарство,то приходится все делать быстро и неожиданно, чтоб он очухаться не успел.иначе убежит и спрячется. Открываем пасть быстро и широко (он особо не сопротивляется), и далеко на корень языка надо быстренько все положить или впрыснуть из шприца.Потом пастюшку закрываем и держим,чтоб он не выплюнул, ждем когда проглотит.Я уже наловчилась и делаю это все быстро.Он потом только долго облизывается.
Но коты и кошки все разные,поэтому не всегда удается таким же методом все провернуть с другим животным.Как то пришла ко мне соседка и попросила помочь кошку подержать, т.к она не может ей дать лекарство никак.Измучалась вся.Ну я решила сделать все так же как со своим котом. Результат таков: у меня покусаны и исцарапны были все руки, а у ее хозяйки и того хуже, т.к она до этого уже час с ней сражалась! Пасть ихней кошке открыть невозможно было вообще! она кусалась и царапалась ужасно! Таблетку впрочем удалось каким то образом ей положить на язык, но она тут же ее выплюнула и с шипением и рычанием вырвалась и убежала. |
13.07.2011, 15:47 | #13 (permalink) |
Новичок
|
[QUOTE=natalia1;73169]Я своему котику сначала все таблетки измельчаю в порошок, затем высыпаю в шприц (2мл) и туда же добавляю водички.Тщательно перемешиваю и даю в ротик запрокинув голову (с боку в горло). Он уже привык и сам открывает рот. Ни одна капля при этом не прольется. А если добавлять в корм, то кошки очень чувствительны и не всегда будут есть корм с такой примесью.[/QUOTE]
А я пыталась через шприц давать лекарство. не дается, и все тут. После нескольких попыток и исцарапанных рук, я просто подмешала лекарство в ее любимый корм и с голодухи все на ура прошло! |
|
|