Вернуться   Кошки и котята Сибири > Общий форум > Моя первая кошка > Питание кошек

Сообщения за день       Добавить альбом       Видео кошек       Галерея кошек       Поиск      Правила форума  

Закрытая тема

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2010, 09:21   #281 (permalink)
Местный
за 200 сообщений

arish на пути к лучшему
Отправить сообщение для arish с помощью Skype™

[QUOTE=takki888;45851]
Только еще вопрос. Можно кормить его сухим Хилсом и давать влажный Вискас? Где-то читала, что так делать можно.. Или лучше и консервы давать Хилс?
[/QUOTE]
Я считаю влажный Вискас вполне удобоваримым лакомством. Сухой - категорично НЕТ!!!
Можете купить сухой Хилс и время от времени давать влажный Вискас (или другие консервы), если котенок ест его с удовольствием и нет ни каких проблем.
Что касается влажного Хилса - у нас он не пошел Из 3-х котов не один к нему не проявил интереса. Хотя сушка у них именно Хилс.
К Вискасу они тоже холодно относятся, но иногда могут съесть один пакетик на троих.
Sponsored Links
Старый 05.02.2010, 18:22   #282 (permalink)
Местный
за 3000 сообщений

Валентина на пути к лучшему

Когда я только начинала, то тоже поверив тому-что влажный Вискас давать можно, кормила своего котика (у меня тогда был только котик) Хилсом (сушкой) и влажным Вискасом... Как результат: ушки почти облысели. Теперь представте ярко черного кота с лысыватыми ушками...! Моё мнение теперь: ВИСКАСУ И СУХОМУ, И ВЛАЖНОМУ -НЕТ!!!!
Кстати, такие корма как Хилс и Роял Канин сочетаются с мясом, т.е. кормя каким то из этих кормов вы можете давать коту/кошке, вымороженное в холодильнике не менее двух суток, постное мясо (говядина, телятина, курица, индейка). А консервы (только не Вискас, Фрискас, Китекэт..) давать можно изредка (только чтоб побаловать или если просто катастрофически нет времени, что бы разморозить и порезать мясо(бывает же так)).
Валентина вне форума  
Старый 05.02.2010, 19:04   #283 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений

takki888 на пути к лучшему

Я вот недавно услышала, что Хилс вроде тоже стали делать в России, что отразилось на качестве. Хотя не знаю правда ли это.
Хотя мы 4 месяца Вискас едим и ничего. Но все равно будем переходить на хороший корм, правда он стоит дорого, но здоровье кисы важнее.
takki888 вне форума  
Старый 05.02.2010, 19:16   #284 (permalink)
Местный
за 3000 сообщений

[QUOTE=takki888;45953]Я вот недавно услышала, что Хилс вроде тоже стали делать в России, что отразилось на качестве. Хотя не знаю правда ли это.
Хотя мы 4 месяца Вискас едим и ничего. Но все равно будем переходить на хороший корм, правда он стоит дорого, но здоровье кисы важнее.[/QUOTE]

[B]Хотя мы 4 месяца Вискас едим и ничего.[/B] - Ни всегда результат ничинает сразу бросаться в глаза и проявиться может про прошествию какого-то времени.
[B]Но все равно будем переходить на хороший корм, правда он стоит дорого, но здоровье кисы важнее[/B]. Хороший корм пусть и стоит дорого, но 1. расход меньше; 2. со здоровьем проблем меньше (значит вычитаем расходы на лечение); 3. выглядит животное гораздо лучше при правильном кормлении!
Валентина вне форума  
Старый 05.02.2010, 19:21   #285 (permalink)
Местный
за 200 сообщений

Stas1967 пока неопределено

[QUOTE=BonyMony;7529]Нам просто в клубе строго настрого запретили комбинировать корма.....[/QUOTE]

Это в каком клубе такие советы дают?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
[QUOTE=takki888;45953]Я вот недавно услышала, что Хилс вроде тоже стали делать в России, что отразилось на качестве. Хотя не знаю правда ли это.
Хотя мы 4 месяца Вискас едим и ничего. Но все равно будем переходить на хороший корм, правда он стоит дорого, но здоровье кисы важнее.[/QUOTE]
Раньше Хилс производили в Америке, теперь в Голландии, что бы в Раше не слышал, но то что он стал хуже заявляют все кто помнит те славные времена первых поставок.

Последний раз редактировалось Stas1967; 05.02.2010 в 19:25. Причина: Добавлено сообщение
Stas1967 вне форума  
Старый 05.02.2010, 19:31   #286 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений

takki888 на пути к лучшему

Значит все-таки хуже стал. А какие бы вы корма посоветовали, дорогие кошководы? Вот про Акану вроде не плохо отзываются, но они не выпускают влажных кормов. То есть тут подбирать другой надо. Я просто в этом деле не специалист, котик первый самый, любимый очень. Кормов хороший очень много, а определится не могу.
Хилс по качеству хуже стал, Роял конин тоже.
Может проплан?
Кстати, а как насчет CAT CHOW? Про него вроде не плохо отзываются

Последний раз редактировалось takki888; 05.02.2010 в 19:36.
takki888 вне форума  
Старый 05.02.2010, 19:42   #287 (permalink)
Местный
за 200 сообщений

Stas1967 пока неопределено

Не плохой по составу Чикен суп, но больно скудный ассортиментный выбор
еще лучше Фелидэ, но его у нас не найдешь.
Акана и Ориджен производные одной фирмы-состав классный, а ассортимент маленький.
Мой лучше всего ест сушку Леонардо (состав не по всем параметрам сбалансированный), но консервы этого же производителя не ест ни под каким соусом). Гурман зажравшийся -у меня у знакомых пара домашних котов на даедании за ним приняли уже вполне выставочные кондиции, в этот раз не съеденный Эдель им несу
Stas1967 вне форума  
Старый 05.02.2010, 19:48   #288 (permalink)
Местный
за 3000 сообщений

Знаете, сколько людей, столько и мнений... Корм Вам всё равно придётся подбирать самим исходя из потребностей котейки, его вкусовых предпочтений, периодичности поставок (так чтоб не получилось кормили, кормили, а потом корм не возможно купить)..., вообщем - методом проб.
Мои уже давненько на Роял Канине сидят (+мясо+свежая травка+витамины при необходимости (это только при линьке или беременности и кормлении)
Валентина вне форума  
Старый 05.02.2010, 21:07   #289 (permalink)
Новичок

Julia-Julia на пути к лучшему

Подскажите, пожалуйста, по питанию и внешнему виду курбобика. Ситуация такая. По утрам даем мясо, весь день может есть сушку Роял Канин. ничего другого не ест. кстати, иногда мясо почти игнорирует. В последнее время очень сильно лезет шерсть. Это связано с питанием или может еще с чем? Вид приличный, вес в 9 мес. 4,5 кг.
Julia-Julia вне форума  
Старый 05.02.2010, 21:47   #290 (permalink)
Местный
за 3000 сообщений

[QUOTE=Julia-Julia;45979]Подскажите, пожалуйста, по питанию и внешнему виду курбобика. Ситуация такая. По утрам даем мясо, весь день может есть сушку Роял Канин. ничего другого не ест. кстати, иногда мясо почти игнорирует. В последнее время очень сильно лезет шерсть. Это связано с питанием или может еще с чем? Вид приличный, вес в 9 мес. 4,5 кг.[/QUOTE]
[B]Julia-Julia[/B], сомневаюсь, что кто-то не видя животное сможет дать достаточно точные и хорошие рекомендации.
Ваш котик/кошечка уже менял/а детскую шерстку на взрослую? Это как раз происходит от 8 мес. до года (у каждого котейки индивидуально конечно). Это единственная обильная линька у бобтейлов.
Каким Роял Канином кормите?
Какое у вас животное полудлинношерстное или короткошерстное?
Как внешнее состояние шерсти (жирная? сухая? перхоть?...)?
Как стул? Нет ли проблем с туалетом?
Как часто пьёт котейка?
Вводили ли в рацион какие-нибудь витамины?
Есть ли свежая травка у котейки?
Валентина вне форума  
Sponsored Links
Закрытая тема