|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
11.03.2010, 12:49 | #1 (permalink) |
Пользователь
|
Выставочный стресс у животного
Уважаемые форумчане, предлагаю обсудить кто как борется с проявлениями стресса на выставках. Я вот тут в инете вычитала про иньекции Гемавит (подкожно 0,5 мл за 7 дней) и Фоспренил (за 3 дня 0,1 мл * 1 кг тела внутримышечно или по капле в каждую ноздрю за 2 дня). Может кто пробовал? Слышала отзывы только про Кот Баюн, что животное тупеет от них, или все таки не настолько чтоб выставлятся?
11.03.2010, 13:08 | #2 (permalink) |
Местный
|
В принципе Гамавит м Катозал препараты другого действия, они стимулируют иммунитет и вроде аппетит (на своем коте не замечал) и ставятся перед выставками для профилактики инфекций. Есть препарат стоп-стресс , но я его не применял поэтому ничего добавить не могу, кот баюн по моему вода обыкновенная ни какого эффекта.
|
11.03.2010, 13:16 | #3 (permalink) |
Местный
|
"Кот Баюн" препарат безопасный, т.к. на травах, НО в связи с тем, что НА ТРАВАХ, поить им надо начинать хотя бы за 7-10 дней до выставки, иначе действительно результат его действия будет нулевым. ГАМАВИТ это витаминный препарат + повышение иммунитета. Фоспренил - это противовирусный иммуномодулятор, т.е. применяется для повышения сопротивляемости организма при заболеваниях животных, а так же в качестве иммуностимулирующего средства перед выставками, поездками... Стоп-Стресс препарат посильнее (эффект более выражен, чем у Кота Баюна), но этот препарат кроме трав содержит ещё и химию.. Поэтому без действительно острой необходимости злоупотреблять им скорее всего не стоит!
11.03.2010, 13:18 | #4 (permalink) |
Пользователь
|
Получается незьзя верить всему, что написано.
Для профилактики инфекций там рекомендуют разовую дозу Витафел-С, якобы на две недели эффект дает. Чего же тогда дать чтоб не навредить и эффект был? Моего на столе у судей обычно крупной дрожью бьет. А от кота Баюна точно побочных эффектов нет?
11.03.2010, 13:44 | #7 (permalink) |
Местный
|
Я как-то попробовала своих Баюном попоить..., плевались где-то час после этого. Больше не пробовала.
Если кот только дрожит, никакой агрессии не проявляет, сознание от страха не теряет..., то может ничего и не надо?! А если совсем не вмоготу, то Стоп-Стресс (только его тоже заранее начинают принимать). Видела я на выставке, что им пользуются многие, и вообщем-то адекватные котейки (без всякой там заторможенности...)
11.03.2010, 13:58 | #8 (permalink) |
Супер-модератор
|
однажды раздраконила соседка кошку дико, а нам на экспертизу к Шевченко. делать нечего, пошла. Шевченко ее смотреть пытается, а Нюська ее укусить норовит. я объяснила, в чем дело. САС, конечно, мимо пролетел, но спасибо, хоть не дисквальнули за агрессию.
напоили Фитексом (спасибо Магваю), ко второй экспертизе успокоилась. САС взяли. а тетеньку эту теперь с ее котом в уголке садят, подальше от всех.
11.03.2010, 14:02 | #9 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Galina Cats;49047]однажды раздраконила соседка кошку дико, а нам на экспертизу к Шевченко. делать нечего, пошла. Шевченко ее смотреть пытается, а Нюська ее укусить норовит. я объяснила, в чем дело. САС, конечно, мимо пролетел, но спасибо, хоть не дисквальнули за агрессию.
напоили Фитексом (спасибо Магваю), ко второй экспертизе успокоилась. САС взяли. а тетеньку эту теперь с ее котом в уголке садят, подальше от всех.[/QUOTE] Галина, а можно о Фитексе поподробнее..? Я своих сейчас ничем не пою перед выставками, так справляемся. Но иметь что-то под рукой на выставке, на всякий случай (такой к примеру как у Вас) не мешало бы...
11.03.2010, 14:07 | #10 (permalink) |
Супер-модератор
|
[B]Валентина[/B], дома нет. темная микстура, с сильным травяным запахом. на вкус - немного похоже на человеческий пертуссин.
сейчас Магвай зайдет, напишет.
Я некоторым, по-моему, нe просто перешла дорогу, а пpям бегала туда-сюда. Я тут о мнение ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила... Последний раз редактировалось Galina Cats; 11.03.2010 в 14:13. |
Sponsored Links | |
|
|
|