|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек) |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
23.03.2010, 21:20 | #24 (permalink) |
Новичок
|
[QUOTE=kasiopeya;50293]Здравствуйте, поскажите кто-нибудь, как четырехмесячного котенка отучить точить когти об обои! Сил уже нет бороться!![/QUOTE]
Он еще что-нибудь дерет? Нужна альтернатива! Кстати, не всегда им нравятся когтеточки. У моей была подушка с тканью как дранка льняная. Еще штаны такие есть у меня - очень нравится. Про подстригание когтей: у пушистых, возможно, подстригать как фелинологи советуют. Но голым лучше сразу как родятся. Они друг другу лбы расцарапают и в глаза попасть могут, а глаза сразу почти открытые. Пока маму сосут, по одной лапе предельно аккуратно! И очень хорошей когтерезкой. |
24.03.2010, 07:17 | #25 (permalink) |
Новичок
|
Спасибо за советы, но когтеточка у него есть (намазана и мятой и валерианой), когтерезка тоже есть, но подстригать категорически не дает в любом состоянии( даже если спит сразу подхватывается). Наказываю тоже постоянно, заставая за этом делом, но ему все по барабану...
|
24.03.2010, 09:18 | #28 (permalink) |
Местный
|
kasiopeya, мои старшая игнорировала маленькую,обычную когтеточку и драла персональный валенок,а вот, когда мы по прибытии еще одной коти, сделали когтеточку до самого потолка и на угол,т.е,с одной стороны угла и с другой-валенок остался невостребованным-они и играют там и когти ходят точить примерно и даже демонстративно-уже весь низ ободрали,перетягивать пора!!
16.06.2010, 13:05 | #29 (permalink) |
Новичок
|
сегодня буквально на Взлетке на рынке увидела в павильоне Антицарапки поинтересовалась у продавца, говорит что хорошо помогают как раз от таких как ваш котик. больше вроде нигде не встречала их...павильон называется Зоомир и находится в продуктовом ряду...кстати цены там вообще маленькие..я там купила 8л Сиб кошка элитный силикагель всего за 415 рублей..везде около 500 р
|
|
|