|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек) |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
10.03.2010, 11:48 | #12 (permalink) |
Супер-модератор
|
да простит меня админ за внешнюю ссылку...
[B]goncharov08[/B], посмотрите здесь фото [url]http://mau.ru/pub/health/?p=declaw[/url] и подумайте, как будет потом чувствовать себя животное с ампутированными фалангами пальцев...
10.03.2010, 12:28 | #13 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=goncharov08;48813]а возможно как нибудь удалить нокти с помощью операции?[/QUOTE]
Да, такие операции делают, но на мой взгляд - это издевательство..... Во первых это сама по себе операция, во вторых - вы вносите изменения в задуманный природой организм, и кошка не может выполнять какие то действия, заложенные в генах... например мой котя, прыгает высоко, и если бы не когти, с помощью которых, он если переоценил свои сили затаскивает себя все таки, то на его месте кошка с удаленными когтями упадет.... а это в любом случае не есть плюс.... Или хотя бы представте, какие мучения в жизни, не говоря о боли и прочем ждут в жизни человека у которого всего лишь нет большого пальца... казалось бы мелось, но с функциональной точки зрения это катастрофа..... Кроме того, если вы планируете участие в выставках, то животные, которым была проведена такая операция на выставку не допускаются. |
12.03.2010, 08:32 | #14 (permalink) |
Новичок
|
[QUOTE=Galina Cats;48850]да простит меня админ за внешнюю ссылку...
[B]goncharov08[/B], посмотрите здесь фото [url]http://mau.ru/pub/health/?p=declaw[/url] и подумайте, как будет потом чувствовать себя животное с ампутированными фалангами пальцев...[/QUOTE] АААа кошмар и ужас!!! ну как в голову это может прийти?! тогда даже рыбок заводить не стоит...имхо |
12.03.2010, 08:47 | #15 (permalink) |
Местный
|
Я думаю, на форуме не найдется ни одного заводчика, включая просто любителей своих породных и домашних кис и профессионалов, содержащих известные во всех концах нашей Родины питомники, у кого поднялась рука сделать ЭТО хоть с одним своим кошачьм ребетенком..........
ИМХО мне не сложно раз в неделю аккуратненько подстригать коготочки малышику, это требует не так много времени и усилий, да и киса давно уже привыкла к этой процедуре и не нервничает ни капельки и не вырывается, а только мурчит от лишней капельки внимания, которое я ей удиляю и от нахождения лишний раз на любимых ручках хозяйки. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут[/color][/size] [B]goncharov08[/B], посмотрите личку, я смотрела один раз, рыдала, больше смотреть на такое не хочу.
Елизавета Львовна Последний раз редактировалось Ninelle; 12.03.2010 в 08:56. Причина: Добавлено сообщение |
12.03.2010, 22:27 | #17 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=goncharov08;49147]да что мне пере хотелось что ему делать:-((([/QUOTE]
Вот это правильно.... А если ваше кошачье пока не привыло к этой процеруре- делайте ее когда оно сонно-расслабленное, позволяет делать с собой что угодно.... по крайней мере у меня таким образом проблем не возникает.... |
13.03.2010, 01:56 | #19 (permalink) |
Движение Хвостики
|
А мы кошку в 4слоя сложеную простыню обматываем. Иначе никак не подстричь. Не любит это дело. Хоть ещё ни разу не было, чтобы я ей больно сделала. Прямо самый кончик стригу. Она просто не любит когда её за лапу держут.
А на счёт операции на лапах - мне кажется это всё равно, что у человека отрезать всю ту часть пальца, на котором ноготь растёт. Это жуть... |
|
|