|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Здоровье кошки лечим наших питомцев |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
04.03.2010, 19:22 | #1 (permalink) |
Модератор
|
Первая дегильминтизация у котят.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Хотелось бы выяснить вопрос о возрасте дегильминтизации у котят. Я обычно эту процедуру проводила в возрасте котят от 50 до 60 дней. А сегодня мне сказали,что есть клиники где рекомендуют проводить дегильминтизацию котят в возрасте 3 недели!
|
Sponsored Links | |
|
05.03.2010, 07:22 | #2 (permalink) |
Местный
|
irina, я дегильминтизацию наших малялек первый раз провожу перед первой вакцинацией (т.е. за 11-14 дней до вакцинации), а первую прививку ставим в 8-мь недель...
05.03.2010, 07:58 | #4 (permalink) |
Местный
|
irina, а ещё ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОТИВОГЛИТНЫХ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ?! Ведь обычно кошку до вязки глитогонят (т.е. родившая кошка должна быть без паразитов), котята в три недели ещё сосут кошку (ну либо получают молоко/смесь), т.е. нахвататься паразитов им в принципе неоткуда. К тому же в таком возрасте ещё очень нежный желудочек (да и др. внутрение органы) - и здесь я с Вами согласна, не стоит малышей в таком возрасте глистогонить. Только если существует прямое показание ветеринара (ну, например: кошке не проводилась дегильминтизация и она оказалась с паразитами, тогда беременную точно не глистогонят, а вот когда родит и котятам будет недельки три возможно и обрабатывают и кошку и котят. Честно говоря, сама я с этим не сталкивалась... Но где то читала, что примерно так.
26.03.2010, 10:35 | #5 (permalink) |
Пользователь
|
Уважаемые форумчане.. Назрел вопрос. Вчера взяли вторую кошечку. У первой были гельминты, поили капельками.. Надо ли вторую попоить для профилактики? Вакцинации еще не было... Хотим, чтоб перед вакцинацией кошечки были здоровы.
26.03.2010, 11:12 | #6 (permalink) |
Местный
|
[quote=Stella;50528]Уважаемые форумчане.. Назрел вопрос. Вчера взяли вторую кошечку. У первой были гельминты, поили капельками.. Надо ли вторую попоить для профилактики? Вакцинации еще не было... Хотим, чтоб перед вакцинацией кошечки были здоровы.[/quote]
За 10 дней перед вакцинацией нужно провести дегельминтизацию.
|
|