|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Здоровье кошки лечим наших питомцев |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
26.02.2010, 20:09 | #1 (permalink) |
Местный
|
у котят отравление?
Я в теме "тропинка" писала уже, что у нас умер котенок...
Весь вечер думала, почему да как. У котеночка хвостик и задние ножки были измазаны желтым, я думала что при умирании произошло расслабление и он испачкался, так как утром все котята были чистенькие. Но сегодня вызвала ветврача, потому что еще у одного котенка утром появилось желтое пятно под хвостиком. Диагноз - возможно отравление и как следствие диарея. 24-го кошка ела баночный корм "шеба", 2-3 раза в неделю она его и раньше ела, но в основном с курицей, говядиной. А не было такого в магазине и я, не подумав, купила ей тунца с говядиной, она и съела баночку всю вечером, а обычно только полбаночки съедает, утром еще полбаночки. Утром у нее стул был жидким, а вечером котенок умер. Других предположений не нашлось, может именно эти две баночки были некачественными, но другая кошка тоже ела и у нее нет проблем со стулом. У мамы-кошки при осмотре понижена температура была, ест и пьет понемногу, но часто, днем также стул жидкий. В обед уже у 2-х котят желтые следы под хвостиками. Прописано лечение бактисубтилом по 1/15 капсулы 3 раза в день 3 дня. И не менять корм. Потом полдня искала лекарство, нет ни в одной аптеке, на базах нет, в Красноярске дети тоже не нашли. Пошла за корой дуба (вет посоветовал настоем поить, раз нет лекарства), а рядом в магазине есть аптечный киоск, на всякий случай спросила - а там оно есть! Сейчас детки спят, до сна - активные, стойко держатся на лапках, уже не ползают, а ходят, хвостики как флаги вверх торчат |
Sponsored Links | |
|
26.02.2010, 20:16 | #2 (permalink) |
Местный
|
[B]Татьяна[/B], не хочу Вас пугать, но обратите очень пристальное внимание на кошку и котят, соответственно. В январе этого года я чуть не потеряла свою кошку из-за тяжелейшего отравления шебой. Она съела чуть меньше банки, на вторые сутки началась рвота, еле откАпали... А деткам был только месяц, кошку от котят отсаживали на 4 дня, пока не вывели токсины.
Люди! не кормите своих питомцев этой дрянью!
- Скажите, как вступить в вашу организацию? - Это просто. Нужно замочить 6 человек и одного кота! - А кота за что? - Поздравляю, вы приняты! Питомник британских кошек "La-push" Последний раз редактировалось Svett; 27.02.2010 в 17:49. |
27.02.2010, 20:10 | #6 (permalink) |
Супер-модератор
|
[QUOTE=Татьяна;47927][B]Galina Cats[/B], У Симы стул нормализовался, у деток еще есть следы жидкого стула, но они активные, твердо ходят, на голос реагируют и тянутся к рукам.[/QUOTE]
очень за вас рада! т-т-т на всю семейку пушистиков.