|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Здоровье кошки лечим наших питомцев |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
06.03.2010, 08:52 | #41 (permalink) |
Модератор
|
Это я рассказала Марианне,что слышала подобную историю про продажу котят. Соседка по дому купила голубую британку за 5000 без документов.Покупала в квартире на Робеспьера.Квартира съемная. Приехали вроде из Новосибирска. Куча котят:британцы,шотландцы.Ш ук 7-8. Рассказывала какие-то истории о дороговизне в Красноярске на котят, что ее подкарауливают конкуренты. Это было в феврале. Я попросила телефончик,работаю рядом-хотела посмотреть на эту заводчицу. Но телефон стал недоступен. Кстати, они сказали,что на следующей неделе еще котят привезут. Прививок ни каких не было. Только укол какой-то,что бы от инфекции защитить.Объявления о продаже она нашла на какой-то доске в интернете.Я Вчера я ее предупредила,чтобы следила за состоянием котенка.
|
Sponsored Links | |
|
06.03.2010, 10:55 | #42 (permalink) |
Местный
|
Предлагаю все таки не останавливаться на конкретно этих недобросовестных людях, а в целом завести в ветке "покупка-продажа" "черный" спискок таких заводчиков...
Я например на днях узнала, что одни заводчики, имея всего одну прививку на котятах, которым всего два месяца, не спросив разрешения у владельцев котят (они уже зарезирвированы, за них внесен залог, так что как я понимаю, владельцами уже являются не заводчики, а покупатели), укатили на выставку в соседний город (ну или может не вполне выставку, тут боюсь дезинформировать, так как пересказываю рассказ моих знакомых, но в любом случае в другой город с котятами в место, где будут другие животные).... Хотя сами же и рассказывали покупателям, какие они серьезные люди, что прививок должно быть три.... И при этом они согласились на переезд котят в новый дом в возрасте 2 мес. Я понять не могу, как такое возможно, ибо на выставку не должны пускать в возрасте до 3 мес. и только со всеми прививками, и все заводчики питомников один голос говорят, что не покупайте где попало, правильно может быть только если котенка отдают в возрасте 3-3,5 мес., со всеми прививками..... А на деле оказывается иначе. Озвучивать имен не буду, так как не уверена, что все рассказала достоверно, потому как это не моя история, а рассказанная мне, поэтому сложно судить, насколько тот покупатель верно трактовал слова заводчика и насколько точно передал мне суть. При этом сам покупатель не осуждал произошедшее так как я, но возможно потому, что просто не представлял всех этих нюансов - покупают породистого котенка впервые, так что этими вопросами о правильности такого поведения задаю только я, как лицо, которое слышало эту историю, а не покупатель. |
06.03.2010, 11:02 | #43 (permalink) |
Супер-модератор
|
Yorika, вы про этот случай?
[url]http://www.24cats.ru/forum/showpost.php?p=48425&postcount=25[/url] я тоже в недоумении..
06.03.2010, 11:14 | #44 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Galina Cats;48515]Yorika, вы про этот случай?
[url]http://www.24cats.ru/forum/showpost.php?p=48425&postcount=25[/url] я тоже в недоумении..[/QUOTE] Да. PS. Еще раз повторю, всем, кто возможно будет осуждать меня за рассказ об этом вот так прилюдно и так как мне не хотелось каким то образом встревать в отношения продавца-покупателя, что высказывания на эту тему и недоумение по поводу такого рода поведения здесь лично мое, со стороны покупателя таких высказываний не было, просто рассказ про покупку котенка. |
06.03.2010, 18:50 | #45 (permalink) |
Модератор
|
Я тоже прочитала про эту поездку в темке продавца котят. Удивлена.
В свое время(2007г.) я забрала котенка из клуба,сразу же после актировки. В полтора месяца. Потому что на следующий день хозяйка выставила весь помет на выставке.Но уже без моей. Сейчас намного строже становятся требования . Сегодня в клубе сказали,что актировка котят будет производиться в 60 дней. |
06.03.2010, 18:55 | #46 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE='Yorika;48516'] Еще раз повторю, всем, кто возможно будет осуждать меня за рассказ об этом вот так прилюдно и так как мне не хотелось каким то образом встревать в отношения продавца-покупателя, что высказывания на эту тему и недоумение по поводу такого рода поведения здесь лично мое, [B]со стороны покупателя таких высказываний не было[/B], просто рассказ про покупку котенка.[/QUOTE]
А в курсе ли покупатели котят?
06.03.2010, 19:10 | #47 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Svett;48540]А в курсе ли покупатели котят?[/QUOTE]
Мои знакомые - да, но там уже не было возможности сказать что либо против, как я поняла. Про остальных - не знаю. Ну а кроме того, это я уже начиталась про всякие нормы относительно выставок, выхода котят в свет из питомников и тп, а они понимают, что для котенка это вредно, но что это еще и не вполне "разрешено" - тут я думаю что нет. Но тут я все таки сама не решилась применить это слово без кавычек, так как не вполне уверена, есть ли какие то то запрещающие нормы по этому вопросу или просто общепринятая практика... |
10.03.2010, 22:54 | #49 (permalink) |
Новичок
|
Как я писал раньше, общались мы с Аленой Буниной, а продавала нам котенка её мама..Но потом когда мы через месяц им писали и звонили у них были отключены все телефоны...Так что скорее всего они знали об этом... Они говорили,что из Зеленогорска, что у них там дом частный и живет семь кошек и они часто рожают, поэтому они дорого не продают котят, а тысяч за 5-8..Встречались мы с ними на съёмной квартире на маерчака, потому как они живут в Зеленогорске, а здесь снимают... Котята были все без документов и она говорила,что у неё пара котов какие-то чемпионы,а остальные просто породистые. Так что если где-то услышите про заводчиц с частным домом из Зеленогорска, будте осторожны!!!Мы вот не можем вспомнить на каком сайте мы нашли то объявление о продаже котят..
|
11.03.2010, 06:55 | #50 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=tema_ff;48981]Как я писал раньше, общались мы с Аленой Буниной, а продавала нам котенка её мама..Но потом когда мы через месяц им писали и звонили у них были отключены все телефоны...Так что скорее всего они знали об этом... Они говорили,что из Зеленогорска, что у них там дом частный и живет семь кошек и они часто рожают, поэтому они дорого не продают котят, а тысяч за 5-8..Встречались мы с ними на съёмной квартире на маерчака, потому как они живут в Зеленогорске, а здесь снимают... Котята были все без документов и она говорила,что у неё пара котов какие-то чемпионы,а остальные просто породистые. Так что если где-то услышите про заводчиц с частным домом из Зеленогорска, будте осторожны!!!Мы вот не можем вспомнить на каком сайте мы нашли то объявление о продаже котят..[/QUOTE]
Я вижу постоянно их объявления на yarsk.ru, даже звонила туда, говорят слово в слово то что написал tema_ff... Пара кошек с документами и остальные без. Вяжут без разбора и продают по 3200 например или по 2800... (ну это видимо когда уже перенаселение у них).
|
|