|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек) |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
25.02.2010, 15:49 | #1 (permalink) |
Новичок
|
Котёнок сосёт свой хвост
Котёнок сосёт свой хвост. Когда забрали ,ему было около 3-х недель. Сейчас 4е месяца. Сказали, что рано отняли от мамки и к году пройдет, но стали замечать, что он от этого не-подетски возбуждается. КАК его отучить от этой привычки? А то у ребёнка возникают лишние вопросы.
|
Sponsored Links | |
|
28.02.2010, 14:00 | #2 (permalink) |
Местный
|
у моей подруги почти тоже самое только котёнок сосет сам у себя грудь.
Многие считают что это потому что не забыли маму.У меня кошка до 8 месяцев искала грудь у кота,так что думаю ничего страшного в этом нет.Единственное что в нашем случае до красноты дело доходило и мокрой шерсти. |
12.11.2010, 18:03 | #3 (permalink) |
Новичок
|
Re: Котёнок сосёт свой хвост
надо отучать, не давать! сосет хвост-это может привести к размягчению кончика и большим проблемам, также если сосет титьку, то возможен мастит.!!!!!!!
как отучать - мазать небольшим количеством горчицы, мешать, прям отнимая, не давать сосать. я серьезно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не важно, оторвали ли от мамы или еще какие-то причины -теперь это Ваш кот или кошечка, поэтому надо бороться!!
02.12.2010, 09:59 | #4 (permalink) |
Новичок
|
У меня коту почти год, кастрирован. До сих пор сосет мягкую игрушку медвежонка. Причем только его, дома полно других игрушек, он их не трогает, а этого как увидит сразу несется к нему и начинает сосать. Это тоже вредно? Надо отучать?
|
02.12.2010, 19:12 | #5 (permalink) |
Руководитель КЛК
|
[QUOTE=Belka;47745]Котёнок сосёт свой хвост. Когда забрали ,ему было около 3-х недель. Сейчас 4е месяца. Сказали, что рано отняли от мамки и к году пройдет, но стали замечать, что он от этого не-подетски возбуждается. КАК его отучить от этой привычки? А то у ребёнка возникают лишние вопросы.[/QUOTE]
По какой причине Вы забирали котёнка в таком возрасте?
|
|