|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек) |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
24.02.2010, 14:35 | #1 (permalink) |
Местный
|
Две кошки в доме. Как сдружить их
Доброго времени суток . Мне нужен совет. У меня в доме, точнее в квартире живут две киски- очаровательные британочки. Одной 4 месяца, а другой год и 2 мес. Все у нас было замечательно- девченки подружились, вместе спали, ели играли- носились по дому , лазали по горке. Но уже несколько дней все по другому. Младшая носится как электрическая, скачет и играется, все внимание привлекая к себе. Стала кусаться, в играх с детьми и мной выпускает коготки, но больше всех достается старшей кошке. Она у нас должна быть беременной- 25 дней, если беременна. Стала почему-то более спокойной, степенной, аккуратной, больше обычного просит кушать- стала выпрашивать еду- молоко творог, сыр. От игр отказывается- а с маленькой просто война. малявка на нее кидается, кусает, прыгает с высоты на нее, отгоняее от миски и просто не дает спокойно лежать. Как мне их примерить- ведь опасны такие "игры". Как у вас решаются такие проблемы- ведь у многих живут взрослые кошки и подростки.
|
Sponsored Links | |
|
25.02.2010, 08:11 | #2 (permalink) |
Местный
|
Во-первых надо разобраться, а что же с младшей происходит и повести себя соответственно.
Мне кажется, что причин несколько: 1 - изменился статус старшей кошки-она беременна,более уязвима стала 2 - младшей не хватает внимания,т.к большую его часть вы отдаете беременной коше 3 - может быть недостаток воспитания младшей... ИСТИНА как обычно где то ПО СЕРЕДИНЕ! Если коша ведет себя НЕ правильно, он должен быть наказан, но не "газетой по заднице", ведь сначала Вам надо его догнать и не игнорированием .У человека есть великое оружие РАЗУМ и инструмент его ЯЗЫК. Извините за банальность, а как у Вас с командой "Нельзя!" Именно эта простая команда передает животному, которое ведет себя не правильно, Ваше "неодобрение" этих действий, а главное Вам не надо даже вставать с стула. Правда сначала, конечно, надо животное к этому приучить ,но это несложно!Итак, команда "Нельзя", вдобавок, может быть, громкий хлопок руками или вода из брызгалки и котя понимает, что Вы не довольны. ГОЛОСОВОЕ наказание поможет прекратить "бузу", но ведь лучше не доводить до "конфликтной ситуации", поэтому нужно "занять" младшую чем-нибудь "полезным". Судя по поведению младшей коши , она от вас внимания ждет, ревнючит к старшей деве вашей!!! Ну поиграйте с ней "лишний раз", погоняйте с "махалкой", с лазерной указкой или с фантиком каким-нибудь. Но ни в коем случае не играйте руками!!!Руки для кормления и ласки,а не для игры!!!Только коготочки выпустила или прикусила-сразу игра окончена,команда нельзя и вместо руки подсовывается,например, игрушка. Так что мой совет: примените старый добрый способ "КНУТА и ПРЯНИКА" . Плохо себя ведет ругаем, хорошо себя ведет поощряем "вниманием".И еще маленький совет если одну ругаете,вторую в это время не гладьте-ласкайте.Это только усилит ревность младшей коши...
25.02.2010, 08:44 | #3 (permalink) |
Местный
|
Большое спасибо. Учту. С "НЕЛЬЗЯ" у нас по- разному. Скажешь нельзя- она притихнет, залежет, будто готовится прыгнуть, и выжидает- если чуть дрогнули губы в умилении, или посмотришь ласково- то все, она это наказанием не воспринемает. А строгость так сложно сохранить, когда этот комочек лежит и головенкой хитро вертит так мило. Старшая вот на нельзя обижается и уходит. А водой попроовала брызнуть, так она еще сильней начала скакать- ей нравится вода, она мордочку сильней подставляет под струю. Сегодня будем больше играть.
|
04.03.2010, 15:10 | #6 (permalink) |
Местный
|
Пока маленькие ничего не делать. Как вырастут, или по разным комнатам разделять, или кастрировать/стерилизовать, чтоб котят не наделали.
05.03.2010, 07:31 | #8 (permalink) |
Местный
|
[B]Полечка[/B], можете поступить и так, т.е. стерелизовать кошечку, а котика оставить. Только после стерелизации кошечки отделите её от котика до полного заживления швов и востановления кошечки. А дальше они вполне могут жить вместе.
10.10.2010, 22:34 | #9 (permalink) |
Новичок
|
Re: Две кошки в доме. Как сдружить их
У меня живут две кошки в доме, домашние сиамского окраса. Мама Сара с дочкой Феней, одной 15, второй 9 лет. Очень любят друг друга и меня))) У Сары характер воинственный, зашедшую собачку подруги чуть не загрызла, еле оторвали))) А Фенька наоборот трусиха из трусих, увидев постороннего кота села на попу и описалась... Собираюсь взять ориентальную кошечку, давно о ней мечтала, желание осознанное, прочувствованное и выстраданное и очень боюсь как мои любимки отнесутся к новому члену семьи? Подскажите опытные кошководы как лучше ввести в семью нового жильца
|
|
|