|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Здоровье кошки лечим наших питомцев |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
26.02.2010, 08:37 | #34 (permalink) |
Новичок
|
[QUOTE=Filinka;47711]Как я понимаю, пиометра это гнойное воспаление матки. Но если матка удалена и возникли обстоятельства в виде ложной течки, и это снимается уколом ковинана, то думаю это не вредит, матке то уж точно. Это лучше, чем резать животное повторно.[/QUOTE]
Резать повторно однозначно нет. Но и ковинан уже ставили летом, в клинике говорят, что чаще раза в год ставить опасно. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=Сентябринка;47713]насчет анализов на гормоны-не знаю,а УЗИ сделать нужно. я бы попробовала проконсультироваться в двух-трех хороших клиниках (КрасВетМедика,Панацея) -послушать что разные врачи скажут,сдать анализы и сделать УЗИ....[/QUOTE] УЗИ будем делать однозначно, а анализы, я думаю, тоже будет неплохо, если на УЗИ что-то непонятно будет. Будем консультироваться, конечно, надо же что-то делать. [QUOTE=Сентябринка;47713]Кот-баюн помогает далеко не всем...[/QUOTE] Вчера заехал в клинику, купил этого Баюна, эффект практически нулевой [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] [QUOTE=Lesika;47729][B]sonja-kitti[/B], кот баюн немного помогает. еще гормель можно попробовать (гомеопатия человеческая)[/QUOTE] Спасибо за совет и информацию по УЗИ! Спрошу этот препарат в аптеке. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут[/color][/size] Сегодня вечером встречаюсь в клинике с врачом, делавшим операцию. Конечно, маловероятно, что это принесет какие-то положительные результаты и внесет какую-то ясность, но все же... Завтра отпишусь. Последний раз редактировалось sonja-kitti; 26.02.2010 в 08:46. Причина: Добавлено сообщение |
26.02.2010, 08:51 | #35 (permalink) |
Новичок
|
[QUOTE=Леонов Николай;47737][B]Анна[/B], вы правы,
просто поспокойнее будет и все)[/QUOTE] Николай, до тех пор пока не установим анализами и УЗИ, отчего это все происходит, выход лишь один - как-то успокоить кошку. |
27.02.2010, 08:53 | #36 (permalink) |
Новичок
|
Вчера после работы ездил в "Акеллу" разговаривать с врачом, делавшим операцию. Честно говоря, от этой беседы ничего и не ожидал. Так оно и вышло. Если в двух словах - по словам доктора она сделала все правильно, а вот кошка у меня [цитирую] "[I]неправильная[/I]", "[I]гиперчувствительная[/I]" и т.д. и т.п. Очень неприятный осадок на душе после этого разговора Не хочу сказать ничего плохого в адрес самой клиники "Акелла" и её персонала - все чистенько и светло, без бахил не пускают, врачи и медсестры приветливые и вежливые. И очень близко от дома, в 5 минутах езды. Но вот делать операцию у данного врача, а это конкретно [B][I]Панова Светлана Владимировна[/I][/B], я бы никому не советовал. Дай Бог, если с вашими кошарами потом будет все нормально, но если что-то пойдет не так - потом правды не добьетесь
|
27.02.2010, 13:01 | #37 (permalink) |
Местный
|
А КАКОЙ ответ врача вас бы устроил? Посыпание головы пеплом, харакири и пожизненные выплаты вам за то, что у вашей кошки случились непредвиденные осложнения, от которых не застрахован никто?
По меньшей мере глупо обвинять врача в непрофессионализме и порочить его имя из-за того, что ему не повезло и он нечаянно сделал операцию кошке с гормональной гиперчувствительностью и излишне воинственными хозяевами. Галина, сойдет?
Скупаю котят британских вёслоухих оптом по краю. Самовывоз. Последний раз редактировалось Lilit; 27.02.2010 в 13:39. |
27.02.2010, 19:05 | #39 (permalink) |
Новичок
|
[QUOTE=Galina Cats;47901]Lilit, Катя, перегибаете.[/QUOTE]
Вы знаете, прежде чем решиться на стерилизацию кошки, вам нужно было сначала попросить объяснить все об этом. Думаю, тогда вы бы не очутились в такой ситуации. Дело в том, что ни один нормальный врач не произнесет слово ГАРАНТИЯ в том, что касается живого организма. И гормональный фон регулируется не только гормонами яичников. Сходные гормоны (сходные по внешним проявлениям) вырабатывают надпочечники. Есть еще и гипофиз... А по белой линии или по боковой - это, извините, доктору решать, а не вам, друзья. Это же не маникюр делать вы пришли. Разрез по белой линии - классика. Так делают МЭТРЫ в Новосибе и Москве. Разрез боковой - тоже правильно. Это в конечном итоге не влияет на гормональный статус пациента Не клеймите врача. Ведь хирург не Господь Бог. |
27.02.2010, 20:39 | #40 (permalink) |
Супер-модератор
|
[QUOTE='Просто доктор;47933']Вы знаете, прежде чем решиться на стерилизацию кошки, вам нужно было сначала попросить объяснить все об этом. [/QUOTE]
кстати, автор темы - не я, и в теории про стерилизацию и кастрацию знаю все (кастрировала кошку-домуса несколько лет назад), но все равно спасибо, что объяснили. и врача я не клеймила...
|
|