|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Здоровье кошки лечим наших питомцев |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
24.02.2010, 10:52 | #11 (permalink) |
Местный
|
sonja-kitti, по белой линии не то чтобы "не там где надо", но так делали раньше, сейчас оперируют по боковой линии. Таня права, может в Красноярске этого не так много еще.
Я к сожалению Вам конкретикой не помогу, т.к. живу в Москве. :-( |
Sponsored Links | |
|
24.02.2010, 11:30 | #12 (permalink) |
Местный
|
ПРИВЕТ ВСЕМ) Да конечно ошибку врачей здесь отрицать может и не приходится, но бывает и такое, что все удалили, а кошка все равно пришла в охоту, но очень очень редко и снимается это одной инъекцией ковинана (просто было в практике).
Чаще просто по ошибке врач накладывая зажим раздавливает яичник, тот распадается и может прорости даже на серозных оболочках, или другая ситуация просто врач оставляет немного ткани яичника и он, как субстанция очень склонная к делению (имею ввиду клетки) делится и восстанавливается, вот так и бывает это. На УЗИ врятли возможно увидеть у кошки яичник в нормальном состоянии (хотя могу ошибаться, может, кто то и видит) Анна, да "модно" в столице делать через боковой доступ, но для животного это очень травматично, но направление есть и развивается, посмотрим может и перейдут все на такоую методику |
24.02.2010, 11:35 | #13 (permalink) |
Новичок
|
[QUOTE=Анна;47584][B]sonja-kitti[/B], по белой линии не то чтобы "не там где надо", но так делали раньше, сейчас оперируют по боковой линии. ([/QUOTE]
Тогда вопрос более конкретный - все описанное мной выше можно однозначно характеризовать как некачественно проведённую операцию и/или непрофессионализм в работе? Насколько я понял, операцию делал не штатный врач клиники, а приходящая сотрудница - это практикуется во многих клиниках. Если это так, то у меня есть сильное желание и, главное, возможность взять за жабры этого доктора. Но для этого надо быть на 100% уверенным, что это его вина. Что для этого надо - какие-то дополнительные снимки, анализы? [QUOTE=Анна;47584][B]sonja-kitti[/B], Я к сожалению Вам конкретикой не помогу, т.к. живу в Москве. ([/QUOTE] Да не беда, думаю, что хорошие ветеринары в городе все же есть. |
24.02.2010, 11:38 | #14 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=sonja-kitti;47588]Тогда вопрос более конкретный - все описанное мной выше можно однозначно характеризовать как некачественно проведённую операцию и/или непрофессионализм в работе? [/QUOTE]
На сто процентов нет, все описание правильное. |
24.02.2010, 11:40 | #15 (permalink) |
Новичок
|
[QUOTE=Леонов Николай;47587]но бывает и такое, что все удалили, а кошка все равно пришла в охоту, но очень очень редко и снимается это одной инъекцией ковинана (просто было в практике).[/QUOTE]
Николай, вот и мне так в клинике пытались объяснять, что это "случай один из ста" и т.п. Потом делали инъекцию, про препарат сказать точно не могу - не помню название. Да, помогло на полгода (хотя обещали год) - но после прививок сошло на нет. Судя по терминологии вашего поста, вы вероятно близки к этой области - тогда объясните, почему, с вашей токи зрения, прививки так все активизировали? |
24.02.2010, 11:51 | #18 (permalink) |
Новичок
|
[QUOTE=Леонов Николай;47593]Может прививки это все таки совпадение?[/QUOTE]
Два совпадения - это уже закономерность (прошлым летом, через 3 месяца после операции и сейчас). [QUOTE=Леонов Николай;47593]Да близок. [/QUOTE] Тогда подскажите - как теперь быть? Насколько опасны для организма кошки эти проявления течки - в плане воспалительных процессов? И чем это подавлять? В клинике говорят, что при удаленном яичнике и матке можно без опасений давать качественные средства против этого не опасаясь воспаления, т.к. все что может воспаляться, уже вырезано. Насколько это верно? А делать повторную операцию я вряд ли решусь. Да и есть ли в этом смысл? |
24.02.2010, 11:52 | #19 (permalink) |
Местный
|
да он самый. Но я и не пытался гадать, а просто попытался объяснить ситуацию
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] телефон свой в личку написал Последний раз редактировалось Леонов Николай; 24.02.2010 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
|