|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Консультации вопросы о выращивании, воспитании и гигиене кошек, их породах и окрасах, генетике, физиологии, родовспоможении, вязках, производителях, пометах, груминге и т. д. |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
21.01.2010, 08:01 | #21 (permalink) |
Пользователь
|
[B]таня смирнова[/B], я с вами абсолютно согласна. У меня этого наполнителя хватает на шесть дней, потом не просто фууу, а.... гораздо хуже фууу. Кристаллики эти собираешь по всей квартире и в самых непредсказуемых местах. Перешла на древесный - очень понравился и по цене, и тем что запаха нет, хватает надолго, а опилки если валяются, то только вокруг лотка.
|
Sponsored Links | |
|
21.01.2010, 09:45 | #23 (permalink) |
Местный
|
Мне тоже в свое время пришлось отказаться от гелевого - котята пробуют его на вкус и кристолы прилипают к язычку давольно сильно. Теперь пользуюсь лесным и иногда котят называю " разносчики опилок по дому!". Но это все мелочи жизни!
|
21.01.2010, 12:21 | #24 (permalink) |
Пользователь
|
кстати, я запах вывела!!! теперь гости когда приходят, с прашиваю чем дома пахнет? они - стиральным порошком короче делала так:
1) помыла все стены и мебель на уровне 1 метра в доме составом: вода 3 литра, пол стакана мистер мускул с нашатырным спиртом, пару столовых ложек пемолюкс сода эффек и доместос пурпурный примерно с рюмку. густо намылила все стены пеной, воды сильно не лила - обои же. всё стояло так минут 15. потом я чистой водой с добавлением туда водки 1 рюмка на 1 л воды всё смыла. потом просто водой ещё раз смыла(чтоб дома не пахло алкоголем). 2) тем же составом намылила весь пол дома. потом в той же очерёдности всё смыла. 3) в воздух я пшикала сначало мистур мусчкул с нашатырём. всё проветрила открыв окна(поочереди). 4) насыпала наполнитель в лоток, специальный высокий. 5)весь воздух обпшикала устом от зарпаха животных. тепереча дома лишь запах цветов и стиранного белья(читать свежести) каждый день делать так ненадо, он у меня 1 день ходил не кастрированным, и видимо пометил. теперь дома я часто проветриваю, но всё равно не пахнет ничем кроме цветов ) п.с. совет для тех, кому коты пометили дома.(к мебели не относится, мой её не метил). |
21.01.2010, 18:13 | #25 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=мадама;43850] а кварц где брать? [/QUOTE]
в специализированых торговых фирмах или по сети аптек искать... удовольствие не из дешёвых ,но того стоит
21.01.2010, 18:47 | #26 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE='мадама;43886']короче делала так:
1) помыла все стены и мебель на уровне 1 метра в доме составом: вода 3 литра, пол стакана мистер мускул с нашатырным спиртом, пару столовых ложек пемолюкс сода эффек и доместос пурпурный примерно с рюмку. густо намылила все стены пеной, воды сильно не лила - обои же. всё стояло так минут 15. потом я чистой водой с добавлением туда водки 1 рюмка на 1 л воды всё смыла. потом просто водой ещё раз смыла(чтоб дома не пахло алкоголем). 2) тем же составом намылила весь пол дома. потом в той же очерёдности всё смыла. 3) в воздух я пшикала сначало мистур мусчкул с нашатырём. всё проветрила открыв окна(поочереди). 4) насыпала наполнитель в лоток, специальный высокий. 5)весь воздух обпшикала устом от зарпаха животных. тепереча дома лишь запах цветов и стиранного белья(читать свежести)[/QUOTE] Мадама, да уж, потрудились Вы на славу! После такой уборки я бы очень удивилась, если бы запах остался
21.01.2010, 18:58 | #27 (permalink) |
Пользователь
|
[QUOTE=таня смирнова;43853]Мне не нравится этот наполнитель, т.к. моча стекает на дно. Стоит кошкам его поворошить.... такое фуууу начинается[/QUOTE]
но есть одно условия при его использовании не встряхивать лоток , а именно каждый день совком ПЕРЕМЕШИВАТЬ. силикагель в этом случае впитывает мочу и распадается.Странно что пахнет, у меня например ничего не пахнет, наполнителя должно быть много и его нужно еще раз напоминаю ПЕРЕМЕШИВАТЬ [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=ягодка;43877][B]таня смирнова[/B], я с вами абсолютно согласна. У меня этого наполнителя хватает на шесть дней, потом не просто фууу, а.... гораздо хуже фууу. Кристаллики эти собираешь по всей квартире и в самых непредсказуемых местах. Перешла на древесный - очень понравился и по цене, и тем что запаха нет, хватает надолго, а опилки если валяются, то только вокруг лотка.[/QUOTE] разносится любой наполнитель, и силикогелт и древесный и все стальные, пылесос в руки... и вопросы решины. Ну спорить не буду, каждому свое, есть 1000 мнений . Главное что бы кисам хорошо было ))) Последний раз редактировалось nantata; 21.01.2010 в 19:01. Причина: Добавлено сообщение |
21.01.2010, 20:56 | #29 (permalink) |
Модератор
|
Из просторов интернета качнула про запах мочи [url]http://www.24cats.ru/forum/showthread.php?t=6613[/url]
может что-то кому-нибудь и пригодится .
22.01.2010, 06:45 | #30 (permalink) |
Пользователь
|
[QUOTE=nantata;43933]но есть одно условия при его использовании не встряхивать лоток , а именно каждый день совком ПЕРЕМЕШИВАТЬ. силикагель в этом случае впитывает мочу и распадается.Странно что пахнет, у меня например ничего не пахнет, наполнителя должно быть много и его нужно еще раз напоминаю ПЕРЕМЕШИВАТЬ
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] разносится любой наполнитель, и силикогелт и древесный и все стальные, пылесос в руки... и вопросы решины. Ну спорить не буду, каждому свое, есть 1000 мнений . Главное что бы кисам хорошо было )))[/QUOTE] [B]nantata[/B], я его перемешиваю после каждого пописа, наполнителя много, все нормально только первые два-три дня, потом начинает появляется запах. Любой наполнитель разносится, я согласна, но у нас древесный остается в туалете вокруг лотка, дальше не растаскивается или в очень маленьких количествах выносится (по сравнению с силикагелем). Конечно, мнений 1000 и каждый подбирает то, что лучше для него и его кис. Пробовать нужно все, а потом выбирать, что лучше. |
Sponsored Links | |
|
|
|