|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Беседка разговоры на разные темы |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
21.12.2009, 20:04 | #2 (permalink) |
Местный
|
[quote=ALLexeY;40559]Ребёнку нужен донор 3-я отриц. группа, очень редкая! Тел: 895019509xx Екатерина Евгеньевна[/quote]
На прошлой неделе такое же сообщение пришло к нам на работу. А потом пришло вот это, чем я и хочу с вами поделиться... 895019509xx: сравнительно честный способ отъёма денег В последние недели то у одного, то у другого френда появляется текст "ВАЖНО!! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!! ребёнку нужен донор 3-я отриц. группа, очень редкая! Тел: 895019509xx. Умирает ребенок!!" Друзья и просто заглянувшие сюда читатели. Если вам пришло такое сообщение: не поленитесь,потратьте полминуты, забейте номер телефона в любой поисковик. Объявление это практически слово в слово бродит по Рунету уже не первый год. Иногда добавляют имя того, от кого сообщение получено - или город. Номер телефона, указанный в данном случае, принадлежит сотовому оператору ООО "Екатеринбург-2000", Свердловская область. Звонок на него платный, стоит около 300 рублей. Помощь ближним - дело хорошее и нужное. Но не распространяйте "копипастом" пришедшие к вам сообщения - вначале не поленитесь хотя бы бегло проверить предлагаемую вам информацию. Несколько лет назад одному из моих друзей действительно требовалась кровь (этой самой группы, кстати). Так вот: станции переливания принимают "адресно" кровь любой группы и обменивают её через банк крови на нужную. Ну и кроме того, если помощь действительно требуется, в объявлении будут указаны как минимум фамилия и имя больного, больница и отделение, где он находится - словом, будут данные, которые можно проверить. Скорее всего, будут указаны ещё диагноз и лечащий врач (хотя этих сведений по тем или иным причинам может в объявлении не быть). Так вот, не поленитесь позвонить в больницу и спросить, действительно ли у них лежит такой больной и действительно ли ему требуется переливание крови. Эту информацию вам сообщат, а позвонить - дело нескольких минут. Ну а если вы просто хотите стать донором для кого-то: вспомните, что донорская кровь нужна постоянно, так что просто придите на ближайшую станцию переливания крови. Вам будут рады. И в заключение: ЛЮДИ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
21.12.2009, 21:42 | #6 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Maxamp;40580]Довать чужой телефон без ведома владельца просто не этично.[/QUOTE]
Да я думаю человек действительно не знал! Когда я это сообщение получила, тоже не кинулась проверять номер телефона... Ключевые-то слова для меня были "ребенок умирает..." Вот злодеи...