|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Генетика и Бридинг окрасы кошек, определение породы, соответствие стандарту, разведение |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
11.12.2009, 17:26 | #24 (permalink) |
Супер-модератор
|
ну вот что у меня получилось
[B]кошка: [/B] Aa-Bb-СС-Dd-II-oo-ss-TT-ww кошка должна быть АГУТИ, черная, носитель шоколада, насыщенного окраса, но несет осветление, меланин поглощается (серебристая), не красная, не белая, без белой пегости, РИСОВАННАЯ! [B]кот:[/B] aa-Bb-CC-dd-ii-oo-ss-TT-ww не агути, черный, но несет шоколад, не колор-пойнт, гомозиготен по осветлению (голубой), меланин сохраняется (без серебра), не белый, не красный, без белой пегости, рисунок не проявляется. [B]потомство[/B] половина агути, половина солиды, 25% - шоколад, насыщенного окраса, не осветленные, половина - серебристые, не красные, не белые, без белой пегости. Опыта маловато, поправьте, если ошибаюсь.
Я некоторым, по-моему, нe просто перешла дорогу, а пpям бегала туда-сюда. Я тут о мнение ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила... Последний раз редактировалось Galina Cats; 11.12.2009 в 18:30. |
11.12.2009, 17:28 | #25 (permalink) |
Супер-модератор
|
[B]Мишель[/B], вы с кошкой на выставке были, хотя бы на одной? Сомнения в окрасе - она рисованная должна быть...
11.12.2009, 17:40 | #27 (permalink) |
Местный
|
Галина, Анна, огромное спасибо за проведенную работу!
Конечно была, в котячке стояло под вопросом ns 23 или 24, но после выставки и осмотра в клубе изменили на ns . эксперты Домбровская и Осипова поставили ns, в Ковчеге Русинова неоднократно смотрела нашу кису и окрас тоже поставила ns. Вы меня "загрузили", теперь даже и не знаю что думать.... |
11.12.2009, 21:52 | #28 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Galina;39106]ну вот что у меня получилось
[B]кошка: [/B] Aa-Bb-СС-Dd-II-oo-ss-TT-ww кошка должна быть АГУТИ, черная, носитель шоколада, насыщенного окраса, но несет осветление, меланин поглощается (серебристая), не красная, не белая, без белой пегости, РИСОВАННАЯ! [B]кот:[/B] aa-Bb-CC-dd-ii-oo-ss-TT-ww не агути, черный, но несет шоколад, не колор-пойнт, гомозиготен по осветлению (голубой), меланин сохраняется (без серебра), не белый, не красный, без белой пегости, рисунок не проявляется. [B]потомство[/B] половина агути, половина солиды, 25% - шоколад, насыщенного окраса, не осветленные, половина - серебристые, не красные, не белые, без белой пегости. Опыта маловато, поправьте, если ошибаюсь.[/QUOTE] *[COLOR="Blue"] появилось ещё одно мнение, цитирую:[/COLOR] Отец : Отец: BRI ns 24 , его родители ВRI ns 24 + BRI j; это уже говорит о том, что отец Вашей кошки - гетерозиготен по агути, то есть Аа. Мать: BRI fs 23 , родители матери BRI ds 11 + BRI а; так же - мать гетерозиготна по Аа. У Вашей кошки вполне может быть нон-агути. Почему Вы уверены, что кошка - носитель шоколада? Её отец - да, т.к. у него мать лилово-кремка. А у матери - неизвестно. Поэтому где гарантии, что кошка "получила" эту "b"? почему такая же уверенность в плане гетерозиготности по аллели D? Родители этой кошки - да, а она сама? Не факт. Вдруг она получила гомозиготную форму аллели D? |
11.12.2009, 23:54 | #29 (permalink) |
Супер-модератор
|
[B]Мишель[/B], знаете, Анна, вообще-то так не делается. Мой пост на Мау выложили, причем не полностью, с Мау посты сюда копируете. Вам что нужно-то? В окрасах разобраться или людей лбами столкнуть? Хотите разобраться - учитесь. Могу базовые статьи по генетике кошек дать. А еще можно в клуб обратиться, к фелинологу, это даже предпочтительнее. У Ольги Ивановны, например, очень большой опыт, она вам все доходчиво разъяснит.
12.12.2009, 00:10 | #30 (permalink) |
Местный
|
Галина, что значит "столкнуть лбами", текст копировала, чтобы показать мнение другого человека, чтобы наглядно было понятнее разобрать эти генетические задачки и проанализировать понимающим людям отличное от других мнение. И что из-за этого может возникнуть инцендент ( с кем?) - мне совершенно не понятно.
Содержимое текста копировала за исключением имени автора, потому что посчитала, что это не принципиально, а если Вы имеете ввиду, что я "присвоила Ваш труд", так Вы читали, там четко написано, что это составила не я и что я этом сама вобще ничего не смыслю. |
Sponsored Links | |
|
|
|