|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Здоровье кошки лечим наших питомцев |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
15.11.2009, 14:53 | #1 (permalink) |
Новичок
|
физиология котенка
Здравствуйте, обращаюсь к Вам с очень важным для меня вопросом, подскажите пожалуйста, как часто должен ходить 1,5 месячный котенок в туалет "по большому"? Дело в том, что три дня назад я взяла домой 1,5 месячную кошечку, она бодренькая, хорошо кушает (по немногу, но часто), играет, бегает, достаточно спит, но за эти три дня ни разу не сходила в лоточек "по большому", с мочей проблем нет. Я сильно переживаю по этому поводу. Может это последствия смены обстановки или что-то со здоровьем?
С уважением Татьяна. |
Sponsored Links | |
|
15.11.2009, 15:12 | #2 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=tatyanmi;36082]Здравствуйте, обращаюсь к Вам с очень важным для меня вопросом, подскажите пожалуйста, как часто должен ходить 1,5 месячный котенок в туалет "по большому"? Дело в том, что три дня назад я взяла домой 1,5 месячную кошечку, она бодренькая, хорошо кушает (по немногу, но часто), играет, бегает, достаточно спит, но за эти три дня ни разу не сходила в лоточек "по большому", с мочей проблем нет. Я сильно переживаю по этому поводу. Может это последствия смены обстановки или что-то со здоровьем?
С уважением Татьяна.[/QUOTE] **не переживайте, такое может быть при смене обстановаки и кормления, добавьте в пищу или прямо вротик немного оливкового или растительного масла. |
26.11.2009, 00:55 | #5 (permalink) |
Новичок
|
в 1,5 месяца ребеночек еще с мамой должен быть, рано забрали(( поэтому теперь, как мама язычком вылизывала котенка, стимулируя кишечник, вы массажируйте животик. и кормите осторожно. лучше первое время тем, чем ел котенок пока с мамой-кошкой жил
|
26.11.2009, 10:37 | #6 (permalink) |
Новичок
|
[QUOTE=Мишель;36085]**не переживайте, такое может быть при смене обстановаки и кормления, добавьте в пищу или прямо вротик немного оливкового или растительного масла.[/QUOTE]
Вы извините пожалуйста, но растительным маслом крохе можно печень посадить (мне так ветдоктор говорила). Уж если для послабления что-то и давать, то масло взелиновое - оно не впитывается и не расщепляется в пищеварительной системе, а пролетает насквозь смазывая стенки кишечника и вытаскивая с собой каловые массы. Из расчета 1 мл на кг веса. Хотя передоза не случается, просто если чуть больше дать, у котяши будет еще какое-то время это масло из попы вытекать. А котейка да, маленький еще - дома мама-кошка ей бы еще и пузяку, и попу бы намывала и этим своим мытьем массировала способствуя естесственному опорожнению животика. Поэтому вам тоже можно делать нечто подобное - гладить деточке животик несколько раз в день Ну, и да - смена обстановки, кормления это стресс для кошатинки. Удачи вам с малышкой! Ей - успешного прокака! :smile3: |
28.11.2009, 16:53 | #8 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=zverenka;37656]Мы после приезда в новый дом только на 4-й день по-большому сходили. Все нормально у вас [/QUOTE]
У моей первой кошки так же было. Хотя ей было почти 6 мес. ох, помню напугана я была что ничего нет!