Вернуться   Кошки и котята Сибири > Общий форум > Моя первая кошка

Сообщения за день       Добавить альбом       Видео кошек       Галерея кошек       Поиск      Правила форума  

Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек)

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2009, 20:44   #1 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений

Kedi83 на пути к лучшему
Ёк Не могу приучить к лотку

Кошка (ей примерно 3.5-4 мес)живет у меня уже 2 месяца, не могу приучить к туалету.:sad:Она от лоточка убегает, хоть куда. Пытлась уже и ловить ее на месте преступления и садить в лоток, и лоток на то место ставить, и ругать, не помогает ничего. В чем может быть проблема? как это исправить? Помогите советом:sad:
Kedi83 вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 29.10.2009, 15:49   #2 (permalink)
Местный
за 200 сообщений

Татьяна Валентиновна на пути к лучшему

Попробуйте поменять наполнитель и посмотрите- если лоток маленький -поменяйте на больший:grin:
Татьяна Валентиновна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 19:54   #3 (permalink)
Пользователь
за 10 сообщений

Dalila на пути к лучшему

Все места, где кошка успела сходить в туалет необходимо хорошо вымыть, но не хлоросодержащим средством, так как хлорка только усилит запах мочи. Сейчас в продаже есть специальные средства, разработанные для кошек, которые устраняют все неприятные запахи.
Когда вы избавили дом, от запаха кошачьих меток, можно переходить к следующему этапу.

Поставьте в каждой комнате и коридоре по лотку, в лоток необходимо положить наполнитель, желательно с мелкими гранулами как песок. В наполнитель положите немного мочи кошки, чтобы она знала, где ее туалет.

Затем следите за кошкой, когда по ее поведению заметите, что она хочет в туалет, то отнесите ее в лоток. Если кошка сходить мимо лотка, то вымойте это место и брызните лимоном или намажьте мазью «Звездочка». Если кошка стала пользоваться лотками, то через несколько дней начинайте их убирать.
Dalila вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 19:54   #4 (permalink)
Местный
за 100 сообщений

Награды пользователя:

Maggi на пути к лучшему

[QUOTE=Kedi83;33935]Кошка (ей примерно 3.5-4 мес)живет у меня уже 2 месяца, не могу приучить к туалету.:sad:Она от лоточка убегает, хоть куда. Пытлась уже и ловить ее на месте преступления и садить в лоток, и лоток на то место ставить, и ругать, не помогает ничего. В чем может быть проблема? как это исправить? Помогите советом:sad:[/QUOTE]

Мне тоже кажеться что, животному что-то просто не нравиться. Какой лоток? и есть ли там наполнитель? Обычно кошки с удовольствием любят порыться в наполнители:meeting:. Попробуйте поместить запах в лоток, промокните салфеточкой и в лоток. А еще продаются какие-то спреи, тоже для приучения к лотку.
И не ругайте. Приготовте лоточек посадите и поговорите мягким голосом, погладьте. Они ведь понимают по интонации.
Maggi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 20:33   #5 (permalink)
Новичок

Stasova на пути к лучшему

У меня тоже проблема с кошкой. Она прекрасно знает лоток и ходит в него, когда захочет. Но когда не захочет - ходит на мою постель, причем только на мою. Пробовала ругать и даже наказывать - хватает на два дня, потом она забывает о наказании. Не знаю, как быть, как призвать кошку к порядку. Может, кто-нибудь знает способы?
Stasova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 09:22   #6 (permalink)
Местный
за 2500 сообщений

Сентябринка скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Сентябринка с помощью ICQ

Я следила за котятками и как только кто-то начинал пристраиваться-сажала в лоточек,до этого если кто-то из котят напустил лужу-промокала газеткой и ложила в лоточек,за недельку-полторы все детки приучились ходить в лоточек и я постепенно убрала газетки и досыпала наполнитель-котятам ну оччень нравилось в нем копаться и все свои делишки они стали делать только в лоточек!!Так что-терпение и настойчивость!!

Если кошка голубоглаза-ей не будет ни в чем отказа!!!
Сентябринка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 20:01   #7 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений

Марина8 на пути к лучшему

И я тоже следила, пересаживала, пыталась приучить к пустому лотку, так как раньше кошка ходила в пустой. А еще боялась что котенок будет есть наполнитель.
Но безрезультатно - каждый раз котенок начинал это делать в углу на ковре. И когда я уже почти совсем отчаялась, пошла за наполнителем. И к моему большому счастью наполнитель ему очень понравился, сразу же им воспользовался и в другие места (тттт) не ходит. Наполнитель Bio Cat - комкуется хорошо и запахи удерживает.
Марина8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 15:00   #8 (permalink)
Местный
за 100 сообщений

Принцесса Китэрия на пути к лучшему
Радость

У меня кошка приучилась к лотку за месяц(ттт),до этого писала на кровать на диваны и.т.п. У нас был наполнитель древесный мы подумали что он ей не нравится,убрали, всё равно писала куда попало Мы заметили что она почти каждый раз писала в одно место,около входа там стоял обувь и мы не хотели что бы она там делала своидела.Купили спрей за 500руб. продовец хвалила,его хороший,хороший!!!Он не помог,сейчас стоит пылица!Мы поставили лоток около входа и она стала в него ходить без наполнителя,без газетки!!!
Принцесса Китэрия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 17:36   #9 (permalink)
Местный
за 200 сообщений

таня смирнова на пути к лучшему

[QUOTE=Stasova;34067]У меня тоже проблема с кошкой. Она прекрасно знает лоток и ходит в него, когда захочет. Но когда не захочет - ходит на мою постель, причем только на мою. Пробовала ругать и даже наказывать - хватает на два дня, потом она забывает о наказании. Не знаю, как быть, как призвать кошку к порядку. Может, кто-нибудь знает способы?[/QUOTE]

купите глубокий унитаз с бортами, наполнитель Pi-Pi- Bent, засыпте и поверьте, кошки любят покопать, понравиться. А то, что все дела в Вашу постель, это признание лидерства в стае. Ругать и наказывать - это дохлый номер. Лучше пойти на компромис, который устроит всех - писуар с хорошей насыпухой. Все дела в чашке и запаха нет.
таня смирнова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 19:58   #10 (permalink)
Местный
за 100 сообщений

НАТАША 1982 на пути к лучшему

ой-е-йой моя раскрасавица тоже стала ходить" не туда"! С самого начала- т.е с появления у нас се было отлично- только в лоток и в отведенное место. Позавчера я навела порядок в лотке( на свою голову)- убрала использованный наполнитель полностью, ополоснула лоток, вытерла и насыпала новый, и все.он так и остался нетронутым. Моя кисуля туда больше ни-ни. Нашла себе место в углу за диванчиком на кухне. Мою там раза4 в день, брызгала лимоном- бесполезно. заставила коробками и банками так Банюня пристраивается сверху. Вроди и понимает все- повышаю голос, сердито разговариваю- опускает голову, плетется к лотку, посидит рядом, поиграет наполнителем, а потом гляжу- лужа опять на месте. Что делать?????????!!!!!!!!!!!
НАТАША 1982 вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Ответ