|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек) |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
28.10.2009, 20:44 | #1 (permalink) |
Новичок
|
Не могу приучить к лотку
Кошка (ей примерно 3.5-4 мес)живет у меня уже 2 месяца, не могу приучить к туалету.:sad:Она от лоточка убегает, хоть куда. Пытлась уже и ловить ее на месте преступления и садить в лоток, и лоток на то место ставить, и ругать, не помогает ничего. В чем может быть проблема? как это исправить? Помогите советом:sad:
|
Sponsored Links | |
|
29.10.2009, 19:54 | #3 (permalink) |
Пользователь
|
Все места, где кошка успела сходить в туалет необходимо хорошо вымыть, но не хлоросодержащим средством, так как хлорка только усилит запах мочи. Сейчас в продаже есть специальные средства, разработанные для кошек, которые устраняют все неприятные запахи.
Когда вы избавили дом, от запаха кошачьих меток, можно переходить к следующему этапу. Поставьте в каждой комнате и коридоре по лотку, в лоток необходимо положить наполнитель, желательно с мелкими гранулами как песок. В наполнитель положите немного мочи кошки, чтобы она знала, где ее туалет. Затем следите за кошкой, когда по ее поведению заметите, что она хочет в туалет, то отнесите ее в лоток. Если кошка сходить мимо лотка, то вымойте это место и брызните лимоном или намажьте мазью «Звездочка». Если кошка стала пользоваться лотками, то через несколько дней начинайте их убирать. |
29.10.2009, 19:54 | #4 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Kedi83;33935]Кошка (ей примерно 3.5-4 мес)живет у меня уже 2 месяца, не могу приучить к туалету.:sad:Она от лоточка убегает, хоть куда. Пытлась уже и ловить ее на месте преступления и садить в лоток, и лоток на то место ставить, и ругать, не помогает ничего. В чем может быть проблема? как это исправить? Помогите советом:sad:[/QUOTE]
Мне тоже кажеться что, животному что-то просто не нравиться. Какой лоток? и есть ли там наполнитель? Обычно кошки с удовольствием любят порыться в наполнители:meeting:. Попробуйте поместить запах в лоток, промокните салфеточкой и в лоток. А еще продаются какие-то спреи, тоже для приучения к лотку. И не ругайте. Приготовте лоточек посадите и поговорите мягким голосом, погладьте. Они ведь понимают по интонации. |
29.10.2009, 20:33 | #5 (permalink) |
Новичок
|
У меня тоже проблема с кошкой. Она прекрасно знает лоток и ходит в него, когда захочет. Но когда не захочет - ходит на мою постель, причем только на мою. Пробовала ругать и даже наказывать - хватает на два дня, потом она забывает о наказании. Не знаю, как быть, как призвать кошку к порядку. Может, кто-нибудь знает способы?
|
09.11.2009, 09:22 | #6 (permalink) |
Местный
|
Я следила за котятками и как только кто-то начинал пристраиваться-сажала в лоточек,до этого если кто-то из котят напустил лужу-промокала газеткой и ложила в лоточек,за недельку-полторы все детки приучились ходить в лоточек и я постепенно убрала газетки и досыпала наполнитель-котятам ну оччень нравилось в нем копаться и все свои делишки они стали делать только в лоточек!!Так что-терпение и настойчивость!!
16.11.2009, 20:01 | #7 (permalink) |
Новичок
|
И я тоже следила, пересаживала, пыталась приучить к пустому лотку, так как раньше кошка ходила в пустой. А еще боялась что котенок будет есть наполнитель.
Но безрезультатно - каждый раз котенок начинал это делать в углу на ковре. И когда я уже почти совсем отчаялась, пошла за наполнителем. И к моему большому счастью наполнитель ему очень понравился, сразу же им воспользовался и в другие места (тттт) не ходит. Наполнитель Bio Cat - комкуется хорошо и запахи удерживает. |
17.11.2009, 15:00 | #8 (permalink) |
Местный
|
У меня кошка приучилась к лотку за месяц(ттт),до этого писала на кровать на диваны и.т.п. У нас был наполнитель древесный мы подумали что он ей не нравится,убрали, всё равно писала куда попало Мы заметили что она почти каждый раз писала в одно место,около входа там стоял обувь и мы не хотели что бы она там делала своидела.Купили спрей за 500руб. продовец хвалила,его хороший,хороший!!!Он не помог,сейчас стоит пылица!Мы поставили лоток около входа и она стала в него ходить без наполнителя,без газетки!!!
|
17.11.2009, 17:36 | #9 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Stasova;34067]У меня тоже проблема с кошкой. Она прекрасно знает лоток и ходит в него, когда захочет. Но когда не захочет - ходит на мою постель, причем только на мою. Пробовала ругать и даже наказывать - хватает на два дня, потом она забывает о наказании. Не знаю, как быть, как призвать кошку к порядку. Может, кто-нибудь знает способы?[/QUOTE]
купите глубокий унитаз с бортами, наполнитель Pi-Pi- Bent, засыпте и поверьте, кошки любят покопать, понравиться. А то, что все дела в Вашу постель, это признание лидерства в стае. Ругать и наказывать - это дохлый номер. Лучше пойти на компромис, который устроит всех - писуар с хорошей насыпухой. Все дела в чашке и запаха нет. |
08.01.2010, 19:58 | #10 (permalink) |
Местный
|
ой-е-йой моя раскрасавица тоже стала ходить" не туда"! С самого начала- т.е с появления у нас се было отлично- только в лоток и в отведенное место. Позавчера я навела порядок в лотке( на свою голову)- убрала использованный наполнитель полностью, ополоснула лоток, вытерла и насыпала новый, и все.он так и остался нетронутым. Моя кисуля туда больше ни-ни. Нашла себе место в углу за диванчиком на кухне. Мою там раза4 в день, брызгала лимоном- бесполезно. заставила коробками и банками так Банюня пристраивается сверху. Вроди и понимает все- повышаю голос, сердито разговариваю- опускает голову, плетется к лотку, посидит рядом, поиграет наполнителем, а потом гляжу- лужа опять на месте. Что делать?????????!!!!!!!!!!!
|
Sponsored Links | |
|
|
|