|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек) |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
28.10.2009, 19:43 | #1 (permalink) |
Новичок
|
Кошка не приучается к имени
Кошка за три месяца не начала откликаться на свою кличку, хотя называем ее по имени и когда гладим, и когда кормим, т.е. вроде рекомендации - что-то приятное и имя одновременно - выполняем. Может три месяца еще недостаточный срок, и все еще будет? Или дело в имени (зовут Эмма), что там нет буквы "с" - слышала, что это оптимальный вариант для кошек, они этот звук лучше воспринимают?
У кого сколько времени прошло, пока кошка запомнила как ее зовут? |
Sponsored Links | |
|
28.10.2009, 21:42 | #5 (permalink) |
Новичок
|
Ну она может уши развернуть в сторону зовущего, но это, по-моему, просто на голос реакция, а может и не развернуть, пока несколько раз не повторишь, если чем-то интересным занята, в окно, например, смотрит
|
28.10.2009, 23:26 | #7 (permalink) |
Новичок
|
Ну я на это надеюсь, конечно, но все больше задумываюсь, может мы имя неудачное выбрали? Может, действительно, есть звуки, которые кошки воспринимают лучше?
И что-то ребенком она уже не воспринимается Смотрю на фото, где ей два месяца - котенок, три месяца - тоже дите мелкое, четыре - уже посерьезнее выглядит, а сейчас, так на вид уже взрослая кошка, некрупная только |
29.10.2009, 10:42 | #9 (permalink) |
Новичок
|
А если сейчас изменить немного имя, думаете к новому сможет привыкнуть? Просто полностью она Крема или Кремка (из-за цвета своего), но мужу очень понравилось имя Эмма, так что решили, что она, конечно, Крема, но мы зовем ее Эмма, так и закрепилось... В Кремке буква "р" есть, может ей больше понравится
|
29.10.2009, 20:07 | #10 (permalink) |
Пользователь
|
Приучить к имени кошку несложно. Достаточно просто называть ее по имени всякий раз во время приятных моментов погладить, почесать, покормить. Можно подзывать котенка, чередуя традиционные «кис-кис-кис» и имя. Есть лишь один момент, которого МирСоветов рекомендует избегать: не звать котенка просто так, или, хуже того, чтобы наказать. Зверек должен знать, что если зовут будет что-то хорошее.
|
Sponsored Links | |
|
|
|