|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек) |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
18.11.2009, 13:33 | #14 (permalink) |
Местный
|
я например ни когда не зову кошку кис-кис.Почему то не люблю я это Тасю дома зовем ТОЛЬКО по имени.Причем повторяем его очень часто-когда гладим её,играем,кормим. И потом её имя созвучно с именем пекинеса её друга: Тася-Тиша,это упрощает задачу.Она учится от собаки.Он бежит на зов и она за ним следом. Главное терпение- кошки тоже обучаются,но медленнее собак.Хотя сама тут с собой и не соглашусь.Собаки тоже те еще хитрецы.Глухота нападает как на кошек так и на собак одинаково-не хочет,фиг дозавешся.
|
18.11.2009, 19:52 | #15 (permalink) |
Местный
|
Все от характера. Наша независимая недотрога Сима (5 лет) - на имя не реагирует, может только ухом шевельнуть и почти никогда не идет на зов, а Пася (ласковая шкурка) (2 года) имя знает и бежит, только позови
|
18.11.2009, 21:11 | #16 (permalink) |
Местный
|
Кошка она же ведь гуляет сама по себе...и в ее понятии Вы для нее:meeting: а не она... Относитесь к этому проще и незаморачивайтесь! В один прекрасный момент Ваши усилия все же увенчаются успехом! Что же тут еще пожелать, если вы все делаете и так правильно
18.11.2009, 21:44 | #17 (permalink) |
Местный
|
Ко мне кошь приехала в возрасте 8 месяцев, и вот уже месяц пытаюсь её так сказать приучить к кличке... Как её звали у заводчицы мне не понравилось, но в "моей" кличке только одна "новая" буква... НЕ РЕАГИРУЕТ...
19.11.2009, 21:55 | #18 (permalink) |
Местный
|
А кот у нас вообще имя свое игнорирует, даже по его поведению не понять, слышит ли он. В 3,5 месяца его взяли, сам-то то он говорун еще тот - ночью особенно. Даже думали, что глухой, ан нет - пакетик с кормом слишит из дальней комнаты и когда ночью встаешь, чтобы утихомирить его песни - тут же смывается куда-нибудь
|
19.11.2009, 22:09 | #19 (permalink) |
Модератор
|
Мы, когда взяли котенка, и имя в котячке нам не понравилось, то стали приучать малышку к "нашему" имени. Когда кормили её - называли ласково по имени, чем чаще, тем лучше. Котейка выросла, сейчас она отзывается не только на своё основное (не документное) имя- Алиса, но и на: Лиса, Лись, Лисёнок, Лисюша, Мыша, Мышонок, Мышуша. Думаю, что котейка больше ориентируется на интонацию голоса, ассоциируя её с приятным, вкусным, добрым. :smile3:
28.11.2009, 11:41 | #20 (permalink) |
Пользователь
|
А наша дефчонка на кыс кыс не реагирует, видимо не царское это дело ) а вот на имя Бус, Буся, Бубус бежит со всех ног, аж на поворотах иногда падает ) еще прибежит и "рмяв" скажет. Понятливая красотка:grin:
|
|