|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек) |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
24.10.2009, 10:39 | #1 (permalink) |
Новичок
|
Приучение котёнка к лотку
У нас в доме появилось маленькое пушистое создание, возрастом 1.5-2 месяца, в первый же день ночью котёнок приполз к нам в постель и немного поиграв справил там нужду :sad: На следующий придя домой я обнаружил в том же месте уже кое что покрупнее . Лоток полностью игнорирует, уже неделю пытаюсь его приучить к лоточку, но безрезультатно, наша кровать ему нравится больше.
Подскажите, как вы приручали своих котиков к лотку, и сколько это у вас заняло времени? Что можно сделать чтобы отучить его от кровати? |
Sponsored Links | |
|
24.10.2009, 11:14 | #2 (permalink) |
Местный
|
У одного моего кота такая проблема была! Мы ему преградили всякий доступ в спальню, затем ходила за ним как привязанная дня 2 - при каждом подозрительном движении сажая его аккуратно в горшок. Ничего - привык. Только оказия с постелью иногда случалась... Еще попробуйте поменять наполнитель, переставить горшок в другое место. Удачи :grin:
|
24.10.2009, 13:32 | #3 (permalink) |
Новичок
|
У меня тоже такая проблема была. Первое врем, находясь дома ходила за котенком попятам, чуть что - хватала и садила на горшок. когда уходила на работу - запирала котенка в туалете. Может и жестоко, но действено . А мягую мебель, кудаходил котенок нужно хорошенько промыть, и чем-нибудь запах перебить. Можно уксусом или ароматическим маслом. Я недавно купила уничтожитель запаха, Фрау шмид кажется, по-моему помогает убрать запах с мягкой мебели и сам почти не пахнет
|
24.10.2009, 21:47 | #4 (permalink) |
Новичок
|
Спасибо. Да мы тоже караулим, но такое чувство что момента выжидает, на секунду отвлекёмся она и сходит потом тащи в латок но уже поздно. А какой наполнитель лучше? Может есть какойнибудь специальный, в который охото ходить :grin:
|
24.10.2009, 22:27 | #5 (permalink) |
Модератор
|
Gektor, а у вас какой наполнитель? Или приучаете ходить просто на решетку? Если на решетку, то многим котятам так не нравится, они любят покопать- позакапывать :grin:.
Из наполнителей можно использовать мелкий бетонитовый, но очень часто котята его начинают есть :eyebrow:, что не есть очень хорошо. Я свою кису в 1,5 мес. возрасте приучала к мелкому лесному (прессованные опилки), каждый час таскала её в лоток и копала там её лапкой. И инстинкт по закапыванию сработал :grin:!
25.10.2009, 11:33 | #7 (permalink) |
Новичок
|
Мне в магазине тоже посоветовали мелкий лесной для котят, пока им и пользуемся. Вчера вымыл и обрызгал всю кровать адеколоном чтобы перебить запах, всю ночь отгонял от кровати чтобы не лезла, но когда встали всёравно увидели на одеяле следы её стараний
Принёс лоток ближе к кровати думаю может так будет ей проще, сильно ругаю после того как сходит и тащу в лоток. Ещё купил средство "Приручение к лотку", брызгаю на лоток, пахнет кстатине очень но котёнок всёравно даёт дёру с лотка. Попробую с ним там играть может это поможет. А примерно за какое время вам удавалось приручить котёнка? Может ещё мало времени прошло просто. |
25.10.2009, 12:01 | #8 (permalink) |
Местный
|
Gektor, у вас еще очень маленький котенок, 1,5-2 месяца... Наберитесь терпения! Не пускайте его в спальню.
Попробуйте сменить наполнитель. Вам уже написали выше про Фреш Степ, о нем хорошие отзывы. Попробуйте его. |
25.10.2009, 18:27 | #9 (permalink) |
Пользователь
|
К счастью мне непришлось сталкнуться с такой проблемой... но мы взращивали котяток... и скажу вам: каждый котенок индивидуален.. кому то надо наполнитель один, кому то другой... кому то лоток с решеткой, кому чистый,с сухой... кому то лоток мелкий, комуто глубокий.... Все это проявляется в раннем возрасте, еще до месяца...у меня как правило, для котят стоит несколько лотков - на выбор... а потом я наблюдаю кому чего нарвится... и рекомендую будущим хозяевам...
|
25.10.2009, 18:37 | #10 (permalink) |
Местный
|
Ну не знаю... Мы своим котятам выбора не оставляли как-то. Был поставлен один лоток с наполнителем (тем же что и у мамы-кошки) и ходили они в этот лоточек дружненько!. И в последствии, уже в своих новых домах проблем ни у кого не возникало
Я считаю, что если изначально котята приучаются ходить в то место, которое им предоставлено, то потом и проблем не будет. Все закладывается в раннем детстве, заводчиком, ну и мамой-кошкой конечно:meeting:.
|
|