|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
13.09.2009, 01:56 | #1 (permalink) |
Новичок
|
Как пережить смерть питомца
подскажите кто как справляется, что надо делать, мне сказали "клин-клином", а я не могу так, очень боюсь что повторится это снова , вот и не знаю как бороться с тоской по "усатику"
|
Sponsored Links | |
|
13.09.2009, 08:10 | #2 (permalink) |
Местный
|
У меня недавно кошка погибла, в ночь творила выпрыгнула из окна, ей было всего 10 мес. Я не знала как я без нее, ходила как чумная... Не ела, не спала путем...Когда находилась дома одна, мне постоянно мерещилась мо киса и это стало просто не выносимо. И все таки я решалась взять маленькое чудо. Через месяц после гибели моей любимицы в доме появилось такое же белое чудо. И знаете, намного легче стало, хотя я и не забыла Касю, даже иногда плачу. Просто надо чтобы рядом кто-то был...
|
13.09.2009, 12:02 | #3 (permalink) |
Гость
|
На самом деле, практика показывает, что "клин-клином" это самое то...
Когда умер мой кот, я даже слышать не хотела о новом. Но через два месяца нашла себе котофея, съездила, посмотрела, привила и, как положено, в три месяца забрала домой. Поверьте, это не предательство, это просто СОВСЕМ другой кот, совсем другая история. Нужно жить дальше. Какое бы решение вы ни приняли, в вашей ситуации оно будет самым правильным !! Крепитесь. Очень хорошо, что вы пришли в нашу компанию. Я, в свое время, именно здесь поняла, как мне поступить. |
13.09.2009, 13:42 | #4 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE='Даряшина;29164'] я даже слышать не хотела о новом.[/QUOTE]
[B]Каспер[/B]-3й кот в моей жизни. Первый наш киса:[B]Мурзик[/B]-шикарный Сибиряк,самый красивый из всех Сибирских, кого видела в своей жизни! Он прожил с нами почти 13 лет (рос со мной с самого детства). Когда он умер, я очень тосковала, родители пытались мне помочь-предлагали мне котят, ездили со мной, смотрели, выбирали.. Но всё это было безуспешно. Никто не мог сравниться с моим Мурозом:not_i:! ... И только почти через 2 года мне приглянулся маленький , до жути пушистый комочек! ... Он и стал нашим Вторым котиком. Черный Перс-экстремал с ярко-морковными глазми! по документам [B]Витязь[/B] (по домашнему [B]Витас[/B]). Витаська прожил с нами 6 лет, потом ему поставили диагноз МКЗ (питался он натуркой). Лечили долго, сначала пошло улучшение, начал поправляться... а потом всё ещё хуже стало . И однажды, вернувшись домой я нашла его уже совсем холодным Выплакала все глаза! ...и первое Настоящее желание завести себе котёнка, появилось летом 2008 года. Это спустя почти 3 с половиной года после смерти Витаськи. А до 2008 года -мысли появлялись,и я даже котят ездила смотреть.. Но , увы, моё сердце было не готово принять нового кисика ... Мысли как появлялись, так и пропадали... А зимой 2009 года я увидела фото [B]Касперки[/B](на тот момент его звали [B]Пятачком[/B]) , Он и покорил моё сердце! Сейчас в нашем доме живет самый любимый домусик :blush2: ! [U]"Клин-Клином"[/U] в случае с Мурзиком и Витасом-мне не помогли. А помогло мне лишь: [U]Время, которое лечит.. [/U]:not_i:
клуб "Русская Домашняя Кошка" (домус) ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ! Последний раз редактировалось ПоТаЖе; 13.09.2009 в 14:09. |
13.09.2009, 18:34 | #5 (permalink) |
Новичок
|
ой, не знаю. Тяжело как камень в душе. мысли вернись я раньше- помогла бы, не допустила...
почему все так не справедливо, не только в отношении животных, которых любят, а вобще ... живет какой-то не хороший человек и с него взятки гладки , ничего его не берет, а как живешь тут никогда никого не обидишь, подкармливаешь бездомных и больных лечишь (животных), а потом настолько больно от такой любви и заботы... мне иногда кажется что нет в этом мире справедливого разума высшего никакого, иначе бы наказывала судьба (или кто там) тех кто заслуживает этого действительно. На деле же получается что все наоборот... Спасибо Вам за поддержку, мама и родные тоже как могут подбадривают, и надо как -то жить дальше, они говорят - Это же всего кошка, я понимаю намного тяжелее терять детей, родителей,любимых людей.. но ведь они тоже часть нашей семьи, жизни, и частичка сердца осталась с ней Последний раз редактировалось засоня; 13.09.2009 в 18:42. |
23.09.2009, 20:28 | #6 (permalink) |
Новичок
|
Конечно же, нужно брать нового питомца, это не будет предательством, это будет продолжением жизни.. Не надо ждать, что он будет точно таким, как тот первый... Он будет самим собой.. В одну реку нельзя войти дважды... Мы помним о них, но наша жизнь продолжается!...
|
30.09.2009, 16:59 | #7 (permalink) |
Пользователь
|
Здрвствуйте,хочу тоже выразить сочуствие. Действительно кто держал и держит животных прикепают к ним всем сердцем.Прочитала, и поднялась своя горечь. У нас в марте отравили ротвейлера,ему было 8лет.Мы живем в частном секторе.Поведала свое горе на Новосибирском форуме.В ответ было сказано не мало гадости,не все конечно,было и сочуствие.Но здесь люди отнеслись действительно с теплотой и сожалением к потерявшему животинку. Крепись он всегда будет в твоем сердце, но наступит момент когда ты увидишь во взгляде другого котея что-то знакомое - значит он твой.
|
01.10.2009, 18:02 | #8 (permalink) |
Местный
|
Я вас очень понимаю. Мой кот прожил со мной 20 лет . Умирал 4 дня у меня на глазах усыпить не смогла . Пишу вам а сама плачу. Только через год взяли кота. Люблю его безумно, но тот кот всегда останется у меня в сердце. Я не знаю взять вам кота сразу или подождать. Могу сказать только одно , что у нас все решилось спонтанно и само собой дело случая, случайно заглянула на выставку, дали телефон позвонила, сказали что есть кот назвали сумму деньги были как-раз только только. Вот такие дела.
|
01.10.2009, 19:13 | #9 (permalink) |
Новичок
|
Натаха, то, как вы взяли кота - всё совпало- увидели, позвонили, даже деньги, говорит о том, что этот кот родился именно для того, чтобы заменить вам вашу утрату.... Поздравляю, но он будет немного другим, сама через это прошла и считаю, что может быть, так и лучше!
|
01.10.2009, 23:52 | #10 (permalink) |
Новичок
|
знаете мир конечно не справедлив, но все же хорошего больше , равно как и хороших людей.
а трудности , боль, горе, это рано или поздно проходит все забывается со временем (наверное это и хорошо, поскольку человек должен в помяти хранить что-то хорошее). вы просто не берите в голову Вэйси слова всяких "без царя в голове" ведь и у них когда -то горе будет, тогда они может поймут, что чужая боль существует и ничем не отличается . ну а я пока никого брать еще не надумала, само-собой все решится по ходу жизни (снова кого-то пожалею и заберу из подъезда) примерно так оно и бывало ранее )) |
Sponsored Links | |
|
|
|