|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Формула успеха породы: сибирская и мейн-кун |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
05.01.2011, 19:50 | #34 (permalink) |
Пользователь
|
Re: ФОРМУЛА УСПЕХА
[QUOTE=DeOks;70450]Ой!!!А это кто? Невские маскарадные? Мне так они нравятся-просто прелестные мордочки у них! Невские-это же Сибиряки,только что то там еще в них добавлено? Если неправильно выразилась,поправьте и не судите строго![/QUOTE]
"Сибирская кошка национальная гордость России. Какой русский человек не слышал о существовании этой, одной из самых красивых, породы кошек. Невская Маскарадная отличается от Сибирской только своим окрасом. Колор-пойнтовый (проще сказать сиамский), очень нарядный окрас и яркие голубые глаза, стали поистине украшением Сибирской породы. Прежде всего, это великолепная, очень красивая, привлекающая к себе всё больше внимания и вызывающая неподдельный интерес порода."
05.01.2011, 19:57 | #36 (permalink) |
Пользователь
|
"Происхождение. Выведена в России скрещиванием сибирских и тайских кошек.
Среди «сибиряков» есть свои аристократы. Ими принято называть невских маскарадных кошек проще говоря, «сибиряков» с сиамским окрасом, колор-пойнтов. Десять лет назад о таких кошках знали лишь немногие специалисты. Именно они впервые описали фенотипичные признаки этой части сибирских кошек. Отсюда, с берегов Невы, и пошло их название: невские маскарадные. Это необыкновенно красивые крупные сибирские кошки в роскошных шубках с гордыми голубыми глазами." "Происхождение Гибридная вариация сибирской породы с колорпойнтным ("сиамским") окрасом. Выведена в конце 80-х годов в Петербурге и до сих пор признана не всеми фелинологическими ассоциациями." "Из истории К сожалению, с их происхождением не связаны красивые легенды как например, с происхождением сиамских или бирманских кошек, но сибиряки сами стали легендой, легендой российской фелинологии: именно признанием этой аборигенной породы и появлением сибирских кошек на заграничных выставках молодая российская фелинология впервые громко, на весь мир заявила о себе, и невские маскарадные разделили эту славу в полной мере. Их поэтическое название дань городу, где в клубе «Котофей» под руководством Ольги Мироновой 15 лет назад начиналась селекция этих кошек. Не смотря на то, что название является скорее бытовым, чем официальным, оно оказалось таким удачным и прижилось на столько, что в начале даже внесло небольшую путаницу в родственные отношения его обладателей с сибиряками других окрасов: до сих пор в печати, в каталогах выставок, на страницах интернет-сайтов встречается словосочетание: «порода невская маскарадная». Это не правильно, такой породы нет, а есть сибирский колор-пойнт."
05.01.2011, 19:59 | #37 (permalink) |
Пользователь
|
[QUOTE=DeOks;70456]Вот!!!Значит я не ошиблась!!!А на кокурсе фоток на этом сайте перед новым годом не ваша кошка была под №41?[/QUOTE]
Может и наша. Мой муж любитель участвовать во всяких конкурсах, я зашла под его ником. Он даже однажды победил и нам пришла посылка с призом за первое место, кажется из Питера! Вот как бывает.
05.01.2011, 20:03 | #38 (permalink) |
Местный
|
[quote="pan59;70458"]до сих пор в печати, в каталогах выставок, на страницах интернет-сайтов встречается словосочетание: «порода невская маскарадная». Это не правильно, такой породы нет, а есть сибирский колор-пойнт."[/quote]
Вот я тоже все не могла понять: думала что это разные породы и по фоткам не могла распознать разницу.А оно вот в чем дело,оказывается! Спасибо за ликбез! Очень красивые кошки эти! Такие вариации окрасов лица,что с каждым окрасом и выражение мордочки у котов или кошек индивидуально! |
|
|