|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Опросы раздел для проведения опросов и голосований |
|
Результаты опроса: Нужно ли мыть котеек? | |||
- нужно, регулярно; | 15 | 15.63% | |
- периодически, по мере необходимости; | 69 | 71.88% | |
- только, в преддверии выставки; | 6 | 6.25% | |
- зачем? Они и сами неплохо справляются. | 6 | 6.25% | |
Голосовавшие: 96. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
26.06.2009, 16:30 | #2 (permalink) |
Местный
|
Я Мишаню мое примерно раз в 1-1,5 месяца! Шерсть у него длинная и густая, сам себя хорошенько вылизать он просто не может.
А процесс мытья стойко терпит! Мне проще его помыть, чем вычесать! При вычесывание ТААААКУУЮЮЮ истерику закатывает!
05.07.2009, 00:26 | #4 (permalink) |
Пользователь
|
Читала очень много различных мнений специалистов по этому поводу, так и не поняла, как часто это нужно делать... Посему мою своего котейку совсем не часто, поскольку данная процедура является для него огромным стрессом.
|
08.07.2009, 14:17 | #6 (permalink) |
Местный
|
Моих лысиков просто необходимо мыть часто, они через две недели грязные как черти становятся и вонючие...))) А вот я знаю одного британца - чемпиона мира, так его вообще ни разу в его жизни не мыли, и выглядит он в свои шесть лет на все 100%
|
08.07.2009, 15:02 | #7 (permalink) |
Местный
|
Мы свою кошку старшую (невка) тоже один раз за 5 лет мыли (на первом году жизни), впечатлений от процесса и стресса с обеих сторон хватило - даже и не пытаемся теперь. Но у нее шерсть идеальная, на выставках эксперты всегда говорили, что ухоженная. А вот детку ее и кота-мужа моем без проблем, но только при необходимости и/или перед выставкой.
|
09.07.2009, 16:23 | #8 (permalink) |
Ветеринар
|
А я своих не мою. Свой дом - гулящие коты у меня. Белый Соломон часто бывает серым, но он на подушках не спит, весом килограмм 7, и на руки не идет. Так что оставляю так, сам отмывается.
У меня уже был белый кот, я его однажды вымыла, а он мокрый сбежал. На улице было -12. (( Простыл. Больше такого не повторяю. Кошка Сибирская сидит дома.
13.07.2009, 22:39 | #10 (permalink) |
Модератор
|
Когда-то, еще до приобретения котенка, прочитала, чтобы помывка для животинки не была огромным стрессом, нужно эту самую животинку приучать к водным процедурам с малолетства. А после мокрых процедур давать кисе самое её любимое лакомство.
Кису свою мы купаем [U][U][U]1 раз в 1-1,5 мес. - чтобы не отвыкла[/U][/U][/U], сушим феном и даем ей лакомство: купание переносит молча- терпит , а вот от сушки иногда сбегает
|
|