|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
КЛК "Элита Сибири" клуб любителей кошек "Элита Сибири" г. Красноярск (WCF) |
|
Результаты опроса: Вас устраивает работа клуба | |||
Да | 30 | 42.86% | |
Нет | 40 | 57.14% | |
Голосовавшие: 70. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
02.02.2010, 07:28 | #52 (permalink) |
Пользователь
|
[QUOTE=Ирина77;45397]Ничего себе! Я слегка запаниковала от таких отзывов! Как раз стоим перед выбором клуба...[/QUOTE]
С учетом своего некоторого небольшого опыта могу сказать, наверное мы слишком много от клуба хотим, вот и ожидания не оправдываются, вступили мы в другой клуб, особой разницы пока не заметили... выбирайте по удобству посещения и по приемлимости для вас системы выставочных оценок (расстояния между выставками, затраты, соотвествия животного стандарту, они в некоторых системах чуть отличаются и т.д.) |
02.02.2010, 13:44 | #53 (permalink) |
Местный
|
А может и правда все мы не правы? И то, что происходит в ЭС - только кажется самодурным разведением всего чего попало, лишь бы было "свое" и молчало в тряпочку, а на самом деле это такая вот многоэтапная супер-бридерпрограмма от гениального фелинолога, и лет через десять как народятся у нас в городе ультрапуперкошаки всех пород, так мы все и поймем, какие были глупые дурочки и лезли не в свое дело...
|
02.02.2010, 20:58 | #54 (permalink) |
Руководитель КЛК
|
Простите, не удержалась- колхоз дело добровольное, это без обид,если есть проблемы приезжайте в клуб, всегда рады.
02.02.2010, 21:32 | #55 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Serg de Youdin;45441]по поводу вязки британцев и шотландцев. Омск, Томск, Новосибирск, Москва и другие города считают это нормальным, и продают НАМ в Красноярск по 50-60 тыс. руб., (кому интересно, могу предоставить кучу таких родословных). На семинаре по фелинологии 7 января эксперт из Бельгии Бриджит Пиперманс, сказала, что в европейских странах такие вязки считаются нормальными, а породы скоттиш-страйт (шотландской прямоухой) не существует совсем: котята с висячими ушами - скоттиш-фолд, котята со стоячими ушами - британцы. [/QUOTE]
[QUOTE=Лариса Цаплина;36870]Екатерина отвечаю вам лично. Ваша "супер" прооизводительная кошка имеет весьма сомнительное происхождение; по маме-британская , а по папе до четвёртого колена -все шотландские вислоухие![/QUOTE] Это к теме о двойных стандартах))) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Лариса Цаплина;45532]Простите, не удержалась- колхоз дело добровольное, это без обид,если есть проблемы- ко мне на форум ,добро пожаловать, а лучше приезжайте в клуб, всегда рады.[/QUOTE] Да, вы правы, колхоз - дело добровольное, и в ваш колхоз мы совершенно добровольно более ни ногой Последний раз редактировалось Lilit; 02.02.2010 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение |
03.02.2010, 17:22 | #56 (permalink) |
Новичок
|
Может быть Лариса Цаплина и Ольга Ивановна Юдина всё таки прокомментируют ситуацию с женихом всея курилок Красноярска Берендеем? Неужели это настолько супермега производитель, что он рекомендуется каждой кошке?
Допустимо ли выставлять кошку с месячной или около того беременностью? Допустимо ли рекомендовать животное для разведения после беглого осмотра и до оценок судей на выставке? Имеет ли право владелец кошки иметь свое мнение по поводу подбора пары для своего животного или диктат фелинолога неизбежен? Почему фелинолог не может/не хочет аргументировать подбор конкретного кота для кошки? Только не нужно отправлять на форум Элиты Сибири. Во-первых ваш форум малопосещаем, а во-вторых данный форум - это независимая площадка и это плюс. |
03.02.2010, 18:10 | #57 (permalink) |
Руководитель КЛК
|
Уважаемая Tau myau, отвечаю, так как ваш вопрос -частный, естественно, ответ вы получите либо в клубе, либо на клубном форуме, т.к. у остальным кошководов он интереса не вызывает.
03.02.2010, 19:05 | #58 (permalink) |
Местный
|
Не без оснований подозреваю, что эти вопросы вызывают интерес у БОЛЬШИНСТВА кошководов. Хотя бы как пример политики клуба в принципе, ибо те же самые тенденции наблюдаются и в других породах, в частности бри. Но это большинство очень разумно не выскажет свой интерес, это я тут только такая дерзкая
Эх! А все-таки как бы хотелось получить ответы, да честные, без угроз и многабукаф на левые темы... |
03.02.2010, 19:20 | #59 (permalink) |
Местный
|
Ну на счет "всея курилок Берендеем" Вы, конечно слегка перегнули...Вы лично знаете, сколько пометов было от Берендея в год? Я Вам скажу- 4...Или это много для кота? Может я чего не понимаю...? Причем кошек практически только моих линий...Может он и не мега-супер-пупер кот, но его дети неоднократно становились номинантами и победителями на выставках (видимо не так-уж и плох, как Вам кажется...) . И на счет близкородственных связей Вам все популярно разъяснили. Не так уж и много у нас привозных котов, пока только от нас вывозят...Когда лет 5 назад активно работало 3-4 кота на весь город, никто сильно не заморачивался. Мы с Ириной Кравцовой заморочились... Вот и Вам удачи! Найдите, привизите, Вам только спасибо скажут...Свежие крови всегда нужны... Тем более,что Берендею "активно" вязаться еще год-два, а новое животное еще найти нужно с хорошими племенными корнями (на что может уйти достаточно много времени) и вырастить еще надо... Конечно, удобнее всего, присмотреть пару своему питомцу на месте, не сходя с дивана...Но совет опытного фелинолога или заводчика при подборе пары все-равно нужен, так как много таких случаев, когда при вязке некоторые даже друг у друга не смотрят документы. А при актировке выясняется, что оба родителя от одних производителей...
|
03.02.2010, 22:08 | #60 (permalink) |
Руководитель КЛК
|
Lilit,не лукавьте, вы получили ответ в личку, хотите вынесу на народ ваши мне послания, вы утомили меня - не трогайте порядочных заводчиков со здравым умом.
Метки |
клк "элита сибири", отзывы о работе клуба, элита сибири |
|
|