|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
КЛК "Элита Сибири" клуб любителей кошек "Элита Сибири" г. Красноярск (WCF) |
|
Результаты опроса: Вас устраивает работа клуба | |||
Да | 30 | 42.86% | |
Нет | 40 | 57.14% | |
Голосовавшие: 70. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
25.01.2010, 21:44 | #31 (permalink) |
Местный
|
[quote=Daniliss;44466]Вот статья по поводу черепах, ее я нашел быстрее всего:[/quote]
ну, про стерильность я и имела ввиду, ладно гадать не будем, если нет конкретной информации, кого там регестрировали!
25.01.2010, 21:45 | #32 (permalink) |
Новичок
|
[B]марианна[/B], Скажите,а Вас бы устроил такой результат вязки, если бы детки получили ПЕТ класс только потому, что неграмотно подобранная вязка? За нами как раз по родословной золото в основном, поэтому у деток руфизм и соответственно недостаток в окрасе.
Причем, когда хозяйке кошки подбирали вязку сказали, что это идеальный вариант! Хочется, чтобы более тщательно подходили к выбору партнера на вязку, тем более люди специально обученные |
25.01.2010, 21:53 | #33 (permalink) |
Модератор
|
[QUOTE=марианна;44463]в январе зарегестрированны 2 кошечки черепахового окраса шотландской породы, от того же кота, что и я сводила свою кошечку.
Ну, а если это не о них речь. То даже рождение котов возможны, и их регистрации и получения документов ничего не может помешать! Просто класс ПЕТ будет.[/QUOTE] Нет,это о курильских бобтейлах. Я тоже не понимаю почему котам поставлен окрас FS. Везде читала ,что черепаховые окрасы только у кошек. Но вообще к вопросу о вязках,фелинолог фелинологом,но мне больше информации по крайней мере с какими окрасами вязаться дала заводчица моей кошки. Анжела Лиштаба.Это когда у меня была золотая курилочка. Когда приобрела серебрянную черепашку, сразу же мне отписалась Ирина Кравцова, что кот Самурай Хризантема Сибири не подходит серебру. Да я это и сама понимала. У отца этих котят стоит окрас d(красный),хотя его родители золотой пятнистый и золотая черепаха. Но я не понимаю,почему котята стали Пэтами. До 3 месяцев еще толком окрас-то не сформирован.Мало ли по фотографиям какое заключение сделано. И что О.И. говорит по поводу окрасов ,которые поставила в котячках? Последний раз редактировалось irina; 25.01.2010 в 22:14. |
25.01.2010, 21:53 | #34 (permalink) |
Местный
|
[quote=лучик;44469][B]марианна[/B], Скажите,а Вас бы устроил такой результат вязки, если бы детки получили ПЕТ класс только потому, что неграмотно подобранная вязка? За нами как раз по родословной золото в основном, поэтому у деток руфизм и соответственно недостаток в окрасе.
Причем, когда хозяйке кошки подбирали вязку сказали, что это идеальный вариант! Хочется, чтобы более тщательно подходили к выбору партнера на вязку, тем более люди специально обученные[/quote] Я с вами согласна, теперь придется самим учиться, чтоб выбрать правильно партнера для своей кошечки.
25.01.2010, 22:00 | #35 (permalink) |
Новичок
|
Теперь мы тоже знаем, с кем нам стоит вязаться, спасибо Ирине Кравцовой за помощь. У нас тоже окрас d.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [B]irina[/B], О.И. сказала, что это бывает очень редко- коты fs, поэтому будут наблюдать за возможными изменениями в окрасе(со слов заводчицы) Последний раз редактировалось лучик; 25.01.2010 в 22:03. Причина: Добавлено сообщение |
25.01.2010, 22:08 | #36 (permalink) |
Модератор
|
[B]лучик[/B], я про вашего кота и написала. Мне вообще кажется,что он золотой на белом. У моей первой кошки отец был Эрик Ласка, он золотой. Мама была черная.Итог- моя золотая Люся.(на аватаре) Просто как то неохотно нашим животным золото ставят. Очень много сейчас таких курилов красного цвета,который больше на янтарь смахивает.
Последний раз редактировалось irina; 25.01.2010 в 22:16. |
26.01.2010, 10:39 | #38 (permalink) |
Пользователь
|
Если генные мутации приводят к появлению новых пород, взять хотя бы для примера этого прародителя дончаков с помойки, леченного доброй бабушкой от лишая , то почему бы и не появится черепаховым не стерильным котам Природа, матушка... и старанья (уж в кавычках или нет не знаю) фелинологов-заводчиков.
P.s. А насчет вязок, как то правда все не очень... Думала в клубе помогать будут больше Почитаешь на сайтах - "обратитесь в клуб, там Вам составят бридинг программу" .... эх... кота жалко.... |
26.01.2010, 11:52 | #39 (permalink) |
Местный
|
Если у вас не питомник, то в клубе действительно могут дать рекомендации по вязке вашего животного. Да, бывает, руководители пород рекомендуют в пару к вашему своё животное, но на это может быть вполне определённая причина-они лучше вас разбираются в породе и их питомец имеет хорошие экстерьерные данные, зачастую привезён из питомников, занимающихся качественной племенной работой. С другой стороны, не является секретом, что руководитель породы может действовать как самодур-будет вязаться мой кот и всё ! Остальные-в сад... Просто надо иметь в виду, что не каждое животное, пожелавшее вязаться, имеет на это право ... за породу обидно ...
26.01.2010, 12:30 | #40 (permalink) |
Пользователь
|
Ага..., - получается определенное колличество экспертов, с именем кстати, считают животное племенным и достойным разведения, а только один человек, считает-решает, что права на потомсто у него есть-нету, при этом естественно кастрировать-стерилизовать никто не предлагает и продолжается.... - выставки, титулы, затраты...
разводиловом попахивает. И не денег то жалко, или отстутвия возможности их заработать (ясно что Рокфеллером на этом деле никто не становится), я против двойных стандартов.... и за то чтоб племенные животные раз мучаются на выставках ради нашего самолюбия по большому счету (я тут конечно не про питомники), имели возможность на нормальную физиологическую жизнь мало мальски. |
Sponsored Links | |
|
Метки |
клк "элита сибири", отзывы о работе клуба, элита сибири |
|
|