|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Здоровье кошки лечим наших питомцев |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
16.03.2010, 21:37 | #281 (permalink) |
Супер-модератор
|
[QUOTE='Ленучка;49519']А овсяную кашу на говяжем бульоне с говядиной тоже нельзя?[/QUOTE]
можно, если без соли
16.03.2010, 21:47 | #282 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Ленучка;49517]Yorika, а что же тогда дают им из натурального? Что можно? Посоветуйте пожалуйста, а то посадить его на один сухой корм мне жалко, что дают заводчики про которых Вы пишите?[/QUOTE]
Ой, ну я к заводчикам не отношусь, просто начиталась пока искала себе котейку по сайтам питомников. В принципе, об основном что можно, вам ответили, остальное - табу. Ну еще желток можно, особенно говорят ценят перепелиный. И куриное мясо можно, но тоже только перемороженное или проваренное... |
16.03.2010, 21:50 | #283 (permalink) |
Супер-модератор
|
[B]Ленучка[/B], у нас про питание отдельный раздел есть. почитайте
[url]http://www.24cats.ru/forum/forumdisplay.php?f=161[/url]
17.03.2010, 23:28 | #285 (permalink) |
Супер-модератор
|
[B]Ленучка[/B], орет, скорее всего, потому как созрел и кошку просит. а пятнышки - это к докторам.
а вы фото сделайте, сюда выложите, может, кто с таким сталкивался...
18.03.2010, 08:00 | #286 (permalink) |
Новичок
|
[QUOTE=Yorika;49505]Подскажите, пожалуйста, глупый вопрос возможно....
Ситуация такая - купили коллективно корм, на несколько кошковладельцев, все вроде довольны, к самому корму никаких нареканий. Я сама со свои ровно неделю назад была на консультации и ветеринар посмотрела и сказала, что все у котика хорошо.... Но на выходных одна из девушек, с коротой брали корм, сказала что у котика проблемы, сдали анализы и у него диагностировали цистит, причем как пояснили девушке, не из-за того, что его продуло, а, вероятно, из-за того, что быть может они корм не правильно хранили, жиры в корме "прогоркли" и он попортился..... и тут как назло, мой кош стал по большому не раз в день ходит как ранее, а раз в два дня и кажется пить стал меньше..... естественно я вся в тревоге.... скажите, есть ли какие то анализы (крови или другие), по результатам которых можно определить все ли у котейки хорошо в плане совместимости с кормом? В ветеринарке, мне на данный вопрос четкого ответа не дали, сказали что нужно идти на консультацию к ветеринару, а что ж мне туда с одним и тем же идти, когда она нас неделю назад видела.... И честно говоря, было как то неприятно слышать смешки регистратора, при общении с кем то, пока она описывала, что мол я на днях была, а сейчас хочу вот это и это.... типа очередная паникерша чего то наслушалась и какой то бред несу. Он то может и бред, но не надо же так явно, я за питомца беспокоюсь, а не так, че бы мне еще спросить.....[/QUOTE] Анализы на совместимость с кормом не делают. При переводе на новый корм проблемы возникать могут, разумеется. Любой подбор осуществляется эмпирически. в любом случае, учитываются изменения со стороны ВАШЕГО кота, а не подружкиного. И в-третьих, говорят, прийти к врачу, если есть проблемы - значит, надо прийти. Потому что вчера одно-завтра другое. Появляются вопросы - надо решать. По телефону врач может уделить вам время не более пяти минут по стандарту. Тем более, не может принять мочу на исследование...Вот так |
18.03.2010, 21:02 | #287 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Просто доктор;49623]Анализы на совместимость с кормом не делают. При переводе на новый корм проблемы возникать могут, разумеется. Любой подбор осуществляется эмпирически. в любом случае, учитываются изменения со стороны ВАШЕГО кота, а не подружкиного. И в-третьих, говорят, прийти к врачу, если есть проблемы - значит, надо прийти. Потому что вчера одно-завтра другое. Появляются вопросы - надо решать. По телефону врач может уделить вам время не более пяти минут по стандарту. Тем более, не может принять мочу на исследование...Вот так[/QUOTE]
Ну вот, вы говорите "мочу на исследование".... а я собственно и задавала девушке вопрос, какой анализ можно сдать, чтобы продиагностировать возможные неприятные последствия, которые возможно пока просто не заметны, потому что при консультации все было хорошо... Правда я полагала, что это анализ крови. Я ж не хотела, чтоб мне по телефону диагностировали, я готова была приехать, если бы мне сказали, что такое исследование можно сделать.... А на подружку сослалась просто потому, что корм мы брали из одной партии, и если дело в корме, допустим, а не его хранении, то есть вероятность полагать, что и на моего это может как то отрицательно повлиять, поэтому надо подсуетиться с диагностикой.. тем более, что кое какие отклонения - то что по большому ходить стал менее регулярно, да и пить кажется меньше... |
01.04.2010, 13:04 | #288 (permalink) |
Местный
|
Пропал аппетит
Котенку 3,5 мес. почти 4. Вчера вечером перестал есть. Кушает совсем понемногу. Воду пьет хорошо. В остальном ведет себя как обычно, бегает прыгает, ходит в туалет (но бывают запоры, ходит 1 раз в полтора дня и в большом количестве), носик мокренький, глазки чистенькие, температуры нет, в общем все остальное кажется в норме. Начали менятся зубки, возможно с этим связано! Помогите советом!!!
Уже двое суток не есть, чуть поел все вышло обратно!!! Последний раз редактировалось LuBlu; 02.04.2010 в 12:58. |
10.04.2010, 10:12 | #289 (permalink) |
Новичок
|
бельмо
Здравствуйте
У моего кота бельмо во весь глаз. Кот попал ко мне из мусорного бака в возрасте около 3 недель. Поэтому причина появления бельма неизвестна. Но видимо это была травма с последующей инфекцией. Сам глаз каким-то чудом удалось спасти, но бельмо осталось. Сейчас котику уже три года. Он вырос в настоящего красавца - пушистый, "сиамского" окраса. Но бельмо конечно немного портит его внешность. Да и сам он испытывает дискомфорт. Плохо оценивает дистанцию для прыжка, иногда промахивается. Пугается если подойти к нему слева. Что-то он похоже этим глазом видит. По крайней мере свет и темноту различает. Вообще в принципе это лечится? Есть ли в Красноярске "кошачий офтальмолог"? |
11.04.2010, 08:21 | #290 (permalink) |
Местный
|
Бельмо
Есть два вида бельма:
Белое бельмо -помутнение роговицы в следствии механического воздействия, ожога или травмы. Чёрное бельмо (кератит)- это не механическое повреждение глаза, а вирусное поражение после герпесвируса. Вам в первую очередь необходимо проконсультироваться у ветврача!!!!!!! Возможно найти самим офтальмолога который согласится осмотреть кота. У меня в свое время была подобная проблема ,пришлось идти в поликлинику и просить окулиста прийти ,посмотреть питомца. Вот несколько советов: но использовать их или нет, решать Вам. Капли медово-яичные для удаления с глаза бельма (только БЕЛОГО!) Из отварного яйца выковыриваем желток, в образовавшуюся чашечку кладёл чайную ложку мёда. Через пару часов мёд вытянет из белка жидкость и этими каплями капать раз в сутки. Колется ФИБС внутримышечно, по инструкции. Это легкий иммунистимулятор, он очень активно помогает регенирации и рассасыванию (как раз для бельма) Медово-яичными каплями и курсом ФИБСа всё убирается в ноль. Помутнение роговицы, вызванное герпесвирусной инфекцией(Чёрное бельмо). Мазь FUCITHALMIC производства LEO.
Abyssinian cattery "ABYDANCE" Последний раз редактировалось gagarin; 18.04.2010 в 06:55. |
Sponsored Links | |
|
Метки |
ветеринарные, ветеринарные консультации, консультации |
|
|