|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Здоровье кошки лечим наших питомцев |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
25.01.2010, 00:18 | #241 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Flower;44281]попробуйте закладывать под веко Тетрациклиновую мазь,2 раза в день,примерно дней 4-6.И протирать глазки Хлоргексидином.[/QUOTE]
говорят тетрациклиновая мазь "прошлый век" и советуют при слезотечении: чел.аптека препарат ФЛОКСАЛ(антибиотик),и Витабакт(противомикробное )-4р.в день каждый препарат в оба глаза независимо гноится или нет другой ... 7-10 дней , интервал между препаратами должен составлять 5-10 мин. Но слезотечение может быть показателем вирусааа.... Гормелем поила сфинкса ,я бы сказала помогло на какое-то время...На Мира в гомеопатич.аптеке приобретала.
25.01.2010, 08:09 | #242 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=орхидея;44286]говорят тетрациклиновая мазь "прошлый век" и советуют при слезотечении:
чел.аптека препарат ФЛОКСАЛ(антибиотик),и Витабакт(противомикробное )-4р.в день каждый препарат в оба глаза независимо гноится или нет другой ... 7-10 дней , интервал между препаратами должен составлять 5-10 мин. Но слезотечение может быть показателем вирусааа.... Гормелем поила сфинкса ,я бы сказала помогло на какое-то время...На Мира в гомеопатич.аптеке приобретала.[/QUOTE] Ветеринару котейку показать обязательно надо. А глазки можно протерать "Мирамистином" - продается в человеческой аптеке. Если глаза подтекают уж очень сильно - капли Софрадекс» - так же в человеческой аптеке. Есть его заменитель Дексон. По 1-2 капле в каждый глаз 2 раза в день в течение 2-3 дней. По "Дексону" - сама не пробовала, а вот "Софрадекс" (это очень сильный хороший антибиотик) опробовала моя знакомая на своем котике (у него примерно такая же была история...), результат был очень хороший!! И без побочных эффектов.
25.01.2010, 10:49 | #244 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=орхидея;44286]говорят тетрациклиновая мазь "прошлый век" и советуют при слезотечении:
чел.аптека препарат ФЛОКСАЛ(антибиотик),и Витабакт(противомикробное )-4р.в день каждый препарат в оба глаза независимо гноится или нет другой ... 7-10 дней , интервал между препаратами должен составлять 5-10 мин. Но слезотечение может быть показателем вирусааа.... Гормелем поила сфинкса ,я бы сказала помогло на какое-то время...На Мира в гомеопатич.аптеке приобретала.[/QUOTE] Всё ровно кошечку надо показать ветеринару.У моей экзотки такая же ситуация бывает,мы делали анализ на флору,всё в порядке,вот лечились мною указанным. "Прошлый","не прошлый век"-это не очень важно.Пока если нет ничего серьёзного можно тетрациклиновой полечить,а ежели не поможет,то переходить на более сильный антибиотик.Как раз Вами перечисленные.Всё ровно спасибо за дополнение |
26.01.2010, 23:38 | #246 (permalink) |
Пользователь
|
[QUOTE=Flower;44281]Нужен бы анализ на флору глаза.Если же ничего подозрительного не найдут,то попробуйте закладывать под веко Тетрациклиновую мазь,2 раза в день,примерно дней 4-6.И протирать глазки Хлоргексидином.А вообще Вы следите за глазками персианочки?Кошечке кажды день глаза протираются?Возможно это не гной,а просто окислившая слеза.[/QUOTE]
За глазками мы внимательно следим и ухаживаем по всем правилам. В вет. клинике были, нам конъюнктивит поставили, назначили капельки "Ирис", капаем уже четвертый день - жалоб нет, глазки, слава Богу пришли в норму. |
27.01.2010, 09:09 | #247 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Svetilnichek;44695]За глазками мы внимательно следим и ухаживаем по всем правилам.
В вет. клинике были, нам конъюнктивит поставили, назначили капельки "Ирис", капаем уже четвертый день - жалоб нет, глазки, слава Богу пришли в норму.[/QUOTE] Отлично!Пускай быстрей поправляется!Ирис хорошие капельки. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=sveta;44685]Тоже проблема со слезотечением, но не гнойным , Котенку 3 месяца.[/QUOTE] Котёнок персидского или экзотического происхождения?Если нет,то надо к ветеринару.А вообще у персиков и экзотиков глазки по породе текут из-за деформации дыхательных путей,текут прозрачной жидкостью(слезой). Последний раз редактировалось Flower; 27.01.2010 в 09:11. Причина: Добавлено сообщение |
18.02.2010, 19:00 | #248 (permalink) |
Новичок
|
Доброго времени суток! Вопрос такой: у кота выпадает шерсть на пузе и на задних лапах. Не знаем, что делать. Что посоветуете?
Сам кот здесь [URL="http://24cats.ru/forum/showthread.php?t=7973"]http://24cats.ru/forum/showthread.php?t=7973[/URL] (который рыжий) |
18.02.2010, 21:25 | #249 (permalink) |
Новичок
|
Кошка, 5 лет. Около недели назад стала плохо кушать, отказываться от привычной и даже любимой пищи. Она и до этого была слишком привиредлива в еде, а сейчас совсем ничего не кушает. Я не понимаю, что произошло и что с этим делать???
24.02.2010, 16:00 | #250 (permalink) |
Пользователь
|
Последнее время кот очень часто стал мявкать, просто побегает поиграет с игрушками, потом садится в каридоре и мявкает как будто плачет\стонет продолжительными мявканьями. Ажна не по себе становится иногда. И часто сидит у двери входной и также стонет, один раз сидел мявкал мявкал и на дверь входную залез, она у нас мягкая, на когтях одни залез и повис. Мне кажется что с ним что-то не ладно произходит, может быть он кошку просит ? и пора его кастрировать
Метки |
ветеринарные, ветеринарные консультации, консультации |
|
|
|
Как правильно использовать Мирамистин спрей для детей
|