|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Беседка разговоры на разные темы |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
07.05.2009, 20:23 | #1 (permalink) |
Местный
|
Словарь
Предлагаю новую тему.
Ни для кого не секрет, что у нас в постах встречаются ошибки при написании слов, часто от невнимательности при набирании текста, иногда от не очень хорошего знания некоторых слов. Думаю, что не всем нравится, когда им указывают непосредственно в ответах на ошибки. Предлагаю делать так. Если встречаем «неграмотное» слово переносим его в эту тему с пояснением как правильно писать. НО БЕЗ УКАЗАНИЯ НИКА того, кто ошибся считаю, что так будет тактично и корректно. И еще, желательно отличать когда опечатка при набирании текста, когда намеренно искажается слово или применяется сленг. Мне нравится, когда люди так пишут (с применением нестандартных, искаженных слов, смысл-то все равно понятен), как-то веселее и непосредственно выглядит. А то классический стиль с идеальными оборотами наверное скуку нагоняет:read: Ну вот, для начала Встретилось мне тут слово «граММотность», причем дважды. Я же всегда пишу «граМотность», вдруг, думаю, я ошибаюсь, пришлось заглянуть в словарь Даля, вот выдержки. Есть слово «граММатика» - наука, знание правильно говорить и писать, сборник правил языка Производные слова «граММатический» (согласный с грамматикой), «граММатик» (сведущий в науке этой). Есть слово «граМота» - умение читать и писать. Производные слова грамотный, грамотей, грамотоватый. Как считаете граММотность или граМотность? Последний раз редактировалось Татьяна; 09.05.2009 в 08:47. Причина: нашла "очепятку" |
Sponsored Links | |
|
07.05.2009, 21:35 | #4 (permalink) |
Супер-модератор
|
[B]"В отличие от всех,здесь сиборийствующих"[/B]
Себорея - это заболевание сальных желез кожи головы. Видимо, хотели написать "[B]сибаритствующих[/B]". Образовано от "[B]сибарит[/B]" - Изнеженный, праздный, избалованный роскошью человек. В более широком толковании означает леность, изнеженность, ничегонеделание.
Я некоторым, по-моему, нe просто перешла дорогу, а пpям бегала туда-сюда. Я тут о мнение ваше спотыкаюсь. Пардон, раздавила... Последний раз редактировалось Galina Cats; 07.05.2009 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение |
07.05.2009, 22:53 | #6 (permalink) |
Местный
|
[B]с[/B]десь - правильно [B]З[/B]десь
не какое - возможно опечатка, правильно нИкакое неврадость, небыло, незнаю - может быть и опечатки, но все должно писаться раздельно, хотя некоторые посты вообще без пробелов печатаются (после знаков препинания), очень тудно читать к сожЕлению - возможно опечатка, правильно к сожАлению, от слова жалость Последний раз редактировалось Татьяна; 09.05.2009 в 19:57. |
07.05.2009, 22:59 | #7 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE='Татьяна;18701']Полчаса на форуме, а "неграмотности" теперь сами в глаза лезут:[/QUOTE]
скоро большинство пользователей начнут орф. ошибки замечать ИМХО
07.05.2009, 23:15 | #8 (permalink) |
Супер-модератор
|
[QUOTE=ПоТаЖе;18704]скоро большинство пользователей начнут орф. ошибки замечать
ИМХО [/QUOTE] Я три года в газете корректором отработала. Ушла, когда зарплату стали зажимать. Прессу читать после этого не могу - видимо, во многих изданиях на корректорах экономят. Здесь та же песня. Но тыкать носом в ошибки некрасиво. Я не цензор, а пользователь. И я сюда что-то полезное узнать прихожу и общаться, а не ошибки искать.
08.05.2009, 10:05 | #9 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Galina;18710]. Здесь та же песня. Но тыкать носом в ошибки некрасиво. Я не цензор, а пользователь. И я сюда что-то полезное узнать прихожу и общаться, а не ошибки искать.[/QUOTE]
--Согласна, суть понятна и ладно.А ошибки ....... |
08.05.2009, 13:08 | #10 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE='Лазура;18742']--Согласна, суть понятна и ладно.А ошибки .......[/QUOTE]
Мне кажется, это попытка научить людей тому, чему за 10 лет школа, а потом 5 лет института не научили. У одних людей врожденная грамотность, другие всю жизнь учиться будут - бесполезно. Но это, всего лишь, моё мнение. |
Sponsored Links | |
|
|
|