|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Юмор кошки анекдоты, картинки и рассказы о кошках |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
09.06.2009, 11:26 | #41 (permalink) |
Модератор
|
Ты пришла. Скользнула под простынку.
Ты ко мне прижалась горячо. Грациозно изогнула спинку И уткнулась носиком в плечо. Я везволен. Мне с тобой не сладить. Клялся: не пущу! Но ты пришла - Вновь готов ласкать тебя и гладить, Разомлев от твоего тепла. Спи, малышка. Пусть меня осудят, Что опять постель с тобой делю. Ты чиста, я верю. Будь что будет!.. Не тревожься. Я тебя люблю. Сколько неги в этом гибком теле! .. Эй, послушай, что там за дела?! Ну просил же: не чешись в постели! Брысь отсюда! Блох мне натрясла!
09.06.2009, 13:09 | #42 (permalink) |
Местный
|
Я теперь гоняю солнце, как мячик,
Я не кошка теперь, а тучка. Что же ты хозяйка, все плачешь - Ты же видишь - мне здесь лучше. Шерсть пушистей и лапы мягче... Здесь трава - куда зеленее. Только ты опять по мне плачешь, Ты не веришь - мне здесь милее... Облака плывут, как ангоры, Тень бежит вдоль дорог-улиц... Я вернусь к тебе - очень скоро, Я уже, вообще-то, вернулась! Посмотри, вот идет дождик, По цветной крадется дорожке, И по радуге с ним могут Возвращаться на землю кошки... Гром далекий поет песню, Из глаз искры летят - грозою - Веришь, нет - мы с тобой - вместе, Каждый день, каждый миг - с тобою... Здесь я - облаком белым-белым Все играю с ушком свинным - Посмотри же скорей в небо. Я с тобою. Не плачь. Что ты.....
09.06.2009, 20:01 | #43 (permalink) |
Модератор
|
Кошачий бог
У [COLOR="Indigo"]кошачьего[/COLOR] бога висит на усах паутина,
Достаёт он кальян и пускает колечками дым. В золотистых зрачках его светятся два апельсина, И седой его хвост наподобие седой бороды. Ему молятся кошки - дурнушки, глупышки, хромушки, И он сделает так, чтобы в марте пришла к ним любовь. Он на облаке спит. И там его чешет за ушком Человеческий Бог. ([I]Т.Авдеева[/I]) * * * Когда твоя кошка откроет глаза, В них солнце войдет, как в окошко. Когда твоя кошка закроет глаза, Свет солнца останется в кошке. Недаром в ночной темноте, говорят, Кошачьи глаза, как два солнца горят!
10.06.2009, 09:00 | #44 (permalink) |
Местный
|
В детстве я знала песенку, но часть слов, к сожалению, забыла, но и то, что помню, очень любит внучка, когда я ей напеваю:
Я пушистый беленький котенок, Не ловил ни разу я мышей И где бы я не появился, Где бы я не притаился, Слышу от больших и малышей - Кис! Кис! Меня по спинке гладят то и дело, Накормить конфетами хотят, Но мама брать конфеты не велела Конфеты портят зубы у котят. А вчера я влез в трубу печную, А потом отправился домой, Но что со всеми вдруг случилось, Слышу я повсюду окрик злой Брысь! Брысь! Два часа я плакал от обиды, Но прошел веселый теплый дождь И снова все меня ласкают, снова слышу До чего же все-таки хорош! Кис! Кис! |
10.06.2009, 13:59 | #45 (permalink) |
Модератор
|
Очень летнее стихотворение
[B][COLOR="Magenta"]Малиновая кошка[/COLOR][/B]
У Марфы на кухне Стояло лукошко, В котором дремала Домашняя кошка. Лукошко стояло, А кошка дремала, Дремала на дне, Улыбаясь во сне. Марфута спросонок Пошла к леснику С лукошком, Где кошка спала на боку. Марфута не знала, Что кошка в лукошке Дремала на дне, Улыбаясь во сне... Лесник, насыпая Малину в лукошко, С болтливой Марфутой Отвлёкся немножко. Лесник не заметил, Что кошка в лукошке Дремала на дне, Улыбаясь во сне... А кошка проснулась И выгнула спину, Ипробовать стала Лесную малину. Никто не заметил, Что кошка в лукошке Хихикает тихо И чмокает лихо! Лесник сковородку С грибами приносит, Марфуту любезно Позавтракать просит. Над ними хихикает Кошка в лукошке- В своё удовольствие Ест продовольствие! Марфута наелась маслятами на год, А кошка Малиновой стала от ягод. Малиновый зверь На малиновых лапах,- Какой благородный Малиновый запах! Подходит Марфута И видит в лукошке Улыбку усатой Малиновой кошки. -Таких не бывает!- Марфута сказала. -Такие бывают!- Ей кошка сказала И гордо Малиновый бант завязала! [I](Юнна Мориц)[/I]
11.06.2009, 20:05 | #47 (permalink) |
Местный
|
А как вам вот такая вещица?!!У меня аж мурашки по коже!!!
Один мой друг подбирает бездомных кошек, Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит. Они у него в квартире пускают корни: Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик, Конечно, уже оккупирован, не осталось Такого угла, где не жили бы эти черти. Мой друг говорит, они спасают от смерти. Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь. Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам, И я удивляюсь, как он ещё сам не съеден. Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям. Мне тоже всучил какого-то хромоножку С ободранным ухом и золотыми глазами, Тогда ещё умещавшегося на ладони... Я, кстати, заботливый сын и почетный донор, Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы. Но все эти ценные качества бесполезны, Они не идут в зачет, ничего не стоят, Когда по ночам за окнами кто-то стонет, И в пении проводов слышен посвист лезвий, Когда потолок опускается, тьмы бездонней, И смерть затекает в стоки, сочится в щели, Когда она садится на край постели И гладит меня по щеке ледяной ладонью, Всё тело сводит, к нёбу язык припаян, Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда. Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом. Она отступает.
14.06.2009, 21:36 | #48 (permalink) |
Пользователь
|
Бесстыжей рыжей кошкой прохожу
по краешку измотанного дня. Не жду. Не обещаю. Не сержусь. Мне дела нет до обещаний. Я в пушистость лап запрячу коготки и потянусь - лениво. По спине позволю провести рукой. Не лги. Ты никогда не тосковал по мне. Но - вечер удивительно хорош, и я позволю жертвой стать, пока мурлычет сердце о тебе. Ну что ж ты замер в удивлении? Рука слегка дрожит, не веря в чудо это, и губы шепчут что-то о судьбе... Бесстыжей рыжей кошкой - до рассвета. Чтоб утром стать обычной. Как и все. А у беды глаза всегда зелёные - кошачья жизнь похожа на беду. Свободная. Вальяжная. Чуть сонная. Не думаю. Не верю. Но приду. |
21.06.2009, 15:02 | #50 (permalink) |
Администратор
|
[quote=ТТатьяна;22576]Я и не думала что столько много людей любят котейков. ооочень рада что я не одна помешана на них. спасибо за стихи. очень здорово! У меня дома живут три славных чудика!!![/quote]
Расскажите нам про них. Можно создать тему в разделе "Наши кошки" [URL]http://www.24cats.ru/forum/forumdisplay.php?f=30[/URL] или завести "дневник кошки" [url]http://www.24cats.ru/forum/forumdisplay.php?f=91[/url]
Метки |
кошачий вальс, про кошек, стихи, стихи о кошках |
|
|