|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Юмор кошки анекдоты, картинки и рассказы о кошках |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
09.03.2011, 19:40 | #101 (permalink) |
Супер-модератор
|
Re: Стихи о кошках,про кошек и ...
[quote="Динуль;74643"]к Празднику лучшим подарком является Мартовский KOТ.[/quote]
24.04.2011, 00:10 | #102 (permalink) |
Новичок
|
Нашел стихи, задело. Решил поделиться.
[I]Крохотный котёнок, кровь на драном ухе, Изо всех силёнок притулился к суке. Старая дворняга тяжела на вдохе, Бьёт озноб беднягу да заели блохи. Ноет бок паршивый, голод режет брюхо И во взгляде псины жизнь почти потухла. Но котёнок малый спит, того не зная. Видит снова маму, с ней во сне играет. И мурчит приблудший серенький калачик, Как домой вернувшись в том тепле собачьем. ...Ночь накрыла мраком, стужа зазвенела. Поутру дворняга тихо околела. За часок остыла и окоченела, На глазах-пустышках грусть заледенела. Жмётся в шерсть котёнок, холодом разбужен. Он продрог спросонок, сжался неуклюже. Жалобно мяучит - мёрзлый бок не греет. Плачет в мех колючий, а мороз - лишь злее. Обжигая, дышит в мордочку позёмка, Но никто не слышит серого котёнка. До него нет дела людям торопливым. Стал от снега белым, отряхнуть - нет силы. Хочет он умчаться в сон к любимой маме! И, мяуча часто, навсегда, вдруг, замер. Носиком уткнулся в твёрдый мех собачий. Кто домой вернулся - тот уже не плачет...[/I] (стихи Богдана Филатова77) |
20.10.2011, 12:41 | #105 (permalink) |
Пользователь
|
Мой домовой
Мой домовой...Ты ждешь меня устало. Грустишь и смотришь, смотришь за окно. Грустишь и думаешь: Куда же я пропала? А в доме тихо. Тихо и темно... Мой домовой - пушистый недотрога. Глазастый, черный, ненаглядный друг. В ночи меня встречаешь у порога, Тревожишься вдруг не вернусь, а вдруг? Ты от тоски стащил мои сережки, Разбил горшок с цветами на окне Ну, потерпи еще совсем немножко - Уже звеню ключами в тишине... Ты не сердись,что я вернулась поздно - Опять забот и дел невпроворот... Во тьме горят, как маленькие звезды Твои глаза, мой домовой - мой КОТ.... Е.Подобед ***** Про Город и его Кошку Она ходила по крышам домов и машин Она забывала всех тех, кто портил ей жизнь Она была кошкой и грацией и душой А Город под ней был уютный и небольшой Она ненавидела всех кобелей и сук Она обожала птиц за свободу рук Она не умела летать, но любила высь Она хохотала над тем, кто шипел ей: «Брысь!» Она признавала лишь воду и молоко Всегда обходила то место, где глубоко Смотрела своими зелеными сказки снов И знала: Слова бесполезны - важно без слов Она улыбалась, мурлыча простой мотив Была импозантна лишь с теми, кто был учтив А Город под ней был уютный и дорогой Ведь Город ее понимал как никто другой ***** Серое небо при тихой погоде, Ягод краснеющих горький запах. Осень неслышно всегда приходит - Рыжая кошка на мягких лапах. Смотрит прищуренным желтым глазом, Рыжий хвост задерет повыше, И пожелтели все листья разом, И зашуршали, как в страхе мыши. Кошка играет с ними, гоняет, Нюхает ветер, пушистит шкуру, Осень цвета меняет - линяет Кошка, из рыжей становится бурой. Только хвостом махнет, убегая, Кошка-осень. Но с первым снегом Крадучись, кошка придет другая - Голубоглазая с белым мехом. Ольга Воздвиженская ****** Я и мой кот - мы любим смотреть в окно... Я и мой кот - мы любим смотреть в окно, Неважно, солнце на улице или темно. Налью коту молоко, а себе - вино, Ведь у котов к вину особое "но". И, мы пьем, потому что, пожалуй, нам нравится это. Кот рыбой закусит, а я закурю сигарету. А там уже тает снег. Вот и весна. И та, что приходит ко мне, - она не жена: От слова "жена" у меня холодеет спина, И кот мой шипит, ибо память котам дана. А после меняются окна, и вид из окна. Мы знаем: нам хватит везде молока и вина, Нам хватит везде и свободы, и долгих ночей, И нравится нам, что кот этот мой, а я ничей. Мы видели холод и зной, - так уж тесен мир, Меняли вагончиков стены на стены квартир, Что нас ожидает? Ах, если бы знать ответ, Давно бы задернули шторы, включили свет!.. А жизнь коротка, и, как прежде, грустит луна. Коснешься упавшей звезды, - и ладонь сожжена!.. Бывает, себе говорю: "Позабудь, заживет, Жалей не себя, а кота, что вина он не пьет!" Жалей не себя, а кота, что вина он не пьет!" Я и мой кот, - мы любим смотреть в окно... Андрей Козловский |
28.10.2011, 23:04 | #106 (permalink) |
Новичок
|
СПАСИБО
Угостим щенка колбаской. «Тяв!» в ответ он скажет нам. Это значит по-собачьи: «Как я рад, спасибо вам». А котёнок подойдёт, Спинку круто изогнёт, Заурчит, прищурив глазки: «Мне оставили колбаски?» |
29.10.2011, 23:29 | #107 (permalink) |
Новичок
|
Дикий зверь не мог ужиться в клетке,
Но не в силах сбросить поводка, Оставлял на стенах клетки метки И частицы клетки на клыках. С ненавистью на людскую стаю Он смотрел - и глаз не отводил, И кидался разорвать пытаясь, И кругами яростно ходил. Но однажды что-то изменилось Что-то щелкнуло у хищника в груди... Лишь к одной сменил он гнев на милость, Как щенок скулил: "Не уходи..." Взгляд ее пронзительный и смелый Будто сердце дикое сжимал, Словно та была волчицей дерзкой, зрелой, И тот час смеялся и ласкал... Но однажды было все иначе. Она в клетку медленно вошла. И смахнув платком следы от плача Цепь сняла, взглянула и ушла.... Зверь метнулся, вот она свобода И в зрачках уже блестит луна. Только замер в двух шагах от входа Отпуская плакала она..... По привычке к ласковому зверю, Она вечером сюда явилась вновь... Без цепи и при открытой двери Он лежал и ждал ее шагов... |
09.02.2012, 22:18 | #109 (permalink) |
Модератор
|
[B][I]Алла Шарапова
ШЕСТИКОШЬЕ [/I][/B] [B] НА ЧЕМ СТОИТ МИР[/B] Мир стоит на трех китах? Будем к жизни ближе. Мир стоит на трех котах Черном, белом, рыжем! И Атлантам трем подстать Три Кариатиды, Помогают мир держать Три катитатиды. А когда подустает Маленькая стая, И хозяйка в круг встает Мир держать седьмая. [B] СКОЛЬКО НУЖНО КОТОВ?[/B] Что такое красота? Это дом, где два кота. Что такое теснота? Это дом, где три кота. Что такое чистота? Это дом, где нет кота. Что такое пустота? Дом, где был и нет кота. [B] ГОЛЫЙ КОРОЛЬ[/B] = Мурка, ты о чем? = О голом сфинксе. Очень он ведет себя по-свински. Он элитный, выставочный, клубный, Но со мной такой недружелюбный! Вместе нас носили на уколы Я была пушистая, он голый. Битый он ходил за то, что странный. Я ему зализывала раны. А теперь вот множество народу В нем признало высшую породу. = Что до вас мне? Я король котов! Слышу из медалей и цветов. Но смотрю, в глазах все та же боль Бедный, бедный голый мой король! [B] СОНЕТ ДЛЯ МУРКИ[/B] Нет, Мурка, кисточек в твоих ушах, И буквы «М» не различишь на лбу, Бесшумным я не назову твой шаг, И портит клякса нижнюю губу. Мех у тебя не чёрен как базальт, Не бел как снЕги и не злат как рожь, Под лаской сладок твой мурлычный альт, Но он не Мусоргский, не Моцарт всё ж. Чихнешь и так обдашь меня треской, Что долго не захочется ухи, И часто с оцарапанной щекой Я в ЦДЛ иду читать стихи Но обаяньем опровергла ты Все эталоны клубной красоты!
18.02.2012, 22:09 | #110 (permalink) |
Местный
|
Прочитала стихи, но они почти все почему- то грустные, порыдала маленько и нашла детское доброе стихотворение
[COLOR="Black"]Котёнок Елена Благина[/COLOR] Я нашла в саду котёнка. Он мяукал тонко-тонко, Он мяукал и дрожал. Может быть, его побили, Или в дом пустить забыли, Или сам он убежал? День с утра стоял ненастный, Лужи серые везде... Так и быть, зверёк несчастный, Помогу твоей беде! Я взяла его домой, Накормила досыта... Скоро стал котёнок мой Загляденье просто! Шерсть - как бархат, Хвост - трубой... До чего ж хорош собой! |
Sponsored Links | |
|
Метки |
кошачий вальс, про кошек, стихи, стихи о кошках |
|
|