|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек) |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
28.04.2009, 19:03 | #1 (permalink) |
Новичок
|
Как кошка с собакой
Наши кошки уживаются с сбаками самых разных пород:Взрослая собака легко примет маленького котенка. Но если у вас охотничий пес, он сочтет его за добычу.
Кошка хорошо отнесется к щенку, он у нее разбудит материнские инстинкты. Самый лучший вариант щенок + котенок. Никаких сложностей не возникнет. Труднее всего заставить дружить взрослых животных. Однако, если вы сделаете так, как написано выше, у вас все получится. Процесс привыкания сойдет на нет, если маленьким животным придется на время расстаться. Но в случае, когда животные уже взрослые и давно общаются вместе, даже через 2 года разлуки они вспомнят друг друга. [url=http://www.snow.alvas.ru/video_hotel.html][/url] [url=http://www.snow.alvas.ru/video_hotel.html][/url] [url=http://www.snow.alvas.ru/video_hotel.html][/url] [url=http://www.snow.alvas.ru/video_hotel.html][/url] Последний раз редактировалось ПоТаЖе; 14.05.2009 в 23:33. |
Sponsored Links | |
|
18.05.2009, 10:42 | #2 (permalink) |
Местный
|
А наши животные сосуществуют по "классической" схеме-как кошка с собакой!Когда мы купили Злату и привезли ее первый день домой Масяня сразу указала собе,что ее место возле порога,дальше Злату она пускала под очччень строгим присмотром и сопровождала сие действо шипением(сюда еще ходи,а вот сюда фигушки),в нашу спальню вообще Злату не пускала(моёёёёёё место).Застав с утреца пораньше Злату как то вальяжно развалившуюся на диване устроила скандал с выпусканием когтей.Есссественно была проведена воспитательная беседа с обеими девушками, и Масик Злату стала просто терпеть,а Златина попытка ответить на когти зубами была строго пресечена.Потом,когда Злата стала потихоньку приучаться жить во дворе и для нее был построен "загон" и будка Мася ее просто игнорировала.Но ревность к собаке у нее просто жуткая до сих пор.Был случай когда я не заметив Масю стала наглаживать и нахваливать Злату(во дворе,а не в загоне,мы ее на ночь во двор выпускаем) Масяня с гррррозным криком МЯЯЯЯууффффф кинулась на Злату и принялась от всей души драть собу когтищщщщами(слава богу шерсть у Златуси такая-фигу до шкуры доберешси) на что Злата только мордульку повыше поднимала,а покусать кошу даже и не помышляла!!Умочка девочка!А у Маси видимо тайский ревнивый до жути характерец!И опять была проведена воспитательная беседа.С тех пор Масяня проходя мимо Златы ффффост трубой только пошипывает и "распушается",а Злата теперь любую кошку,которую видит в окресностях обязательно облает,но только облает,кидаться никогда не кидается.Она вообще добрющая собака и когда мы в самом начале пытались как то все-таки приучить их"давайте жить дружно" она была всеми лапами "за",но вот Мася всеми "против".Вот так вот и живут:драться не дерутся,но кошка собаку только терпит:fool:.
18.05.2009, 12:19 | #3 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE='Сентябринка;19852']Злата только мордульку повыше поднимала,а покусать кошу даже и не помышляла!!Умочка девочка![/QUOTE]
миролюбивая девочка!! умничка Златочка!:supers tition: [QUOTE='Сентябринка;19852']Масяня с гррррозным криком МЯЯЯЯууффффф кинулась на Злату и принялась от всей души драть собу когтищщщщами[/QUOTE] ничегго себе, Масяня ревнительница какая!!! [QUOTE='Сентябринка;19852']драться не дерутся,но кошка собаку только терпит[/QUOTE] ну это лучше, чем постоянные склоки между питомцами
18.05.2009, 12:58 | #4 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=ПоТаЖе;19864]
ну это лучше, чем постоянные склоки между питомцами [/QUOTE] А вот склоки пресекались сразу же,животинки разводились "по своим углам",а затем наоборот "сводились" с самыми ласковыми словами,обнюхивались,Златк а так норовила Масю облизать в этот мОмент,что ей удавалось неоднократно,но Масик ни за что не желает дружить,только терпит:swoon2:-"ХОЗЯЙКА ЗДЕСЬ Я,а остальным место во дворе-вот пущай и охраняют!!!Там еще потерплю..."!:swoon2:
18.05.2009, 13:27 | #5 (permalink) |
Местный
|
у нас первым в доме появился Кот (Мурзик-черный сибиряк). По характеру: ЛЕВ- царь зверей. а через,примерно, 3 года мы взяли себе щенка. Так вот- месяцев 5 подряд Мурзик третировал Шерифа (подкарауливал его где только мог! и из подтяжка,и открытые атаки устраивал!!) и это повторядось каждый день!:swoon2:а я ещё совсем ребёнком была! сколько я слез выплакала:swoon2: и кота любила, и щенка жалко...вобщем в нашей квартире между питомцами была обстановка "тушите свет".
Вскоре Шериф подрос, окреп, поменялись зубки,закалился характер, начала пропадать детская наивность..и тут началось воспитание "царя зверей":swoon2:...так как собакевич наш был кровей волкодава-он обладал отличной реакцией и вниманием!! и любая попытка нападения кота присякалась хорошей трёпкой. Благо у Шерифа был интелект ,прям как у человека, и он Мурзику старался не боль причинить, а напугать . пару месяцев Мурз наш ещё старался бороться за Лидерство в доме, но потом, когда наш кобелёк стал совсем крупненьким-Мурзик решил пойти на перемирие! и остальные почти 10 лет они были друг за друга горой, спали вместе, носились и играли по квартире вместе у каждого конечно была своя небольшая территория, где именно ОН являлся хозяином( личное пространство Шерифа-кухня, 1й балкон;территория Мурзика- все антрисоли и шкафы в доме,и кухонный балкон;а вот моя спальня и лоджия в моей комнате принадлежала моему крысику Максиму(он умудрился построить и кота и собаку )-но это уже другая СОВСЕМ ДРУГАЯ история).На выше указанной территории соблюдалась строгая субординация, а в остальном у них все было просто суперрррр!!!:v ictory:
клуб "Русская Домашняя Кошка" (домус) ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ! Последний раз редактировалось ПоТаЖе; 18.05.2009 в 13:47. |
18.05.2009, 13:42 | #6 (permalink) |
Местный
|
Потом,когда Мурзу исполнилось 13 лет, он умер от мочекаменной
Шериф очень тосковал, выл по ночам, постоянно обнюхивал весь периметр в квартире искал его. спал на Мурзином балконе.... помнил он его очень долго.. и где то через год , на семейном совете, было принято решение купить котенка. Купили мы очаровательного Перса Экстримальчика(черный,ДШ). Назвали его Витас( по родословной Витязь). Когда везли его домой-я аж тряслась от страха, что Шерька его не примет . Но все оказалось на много лучше!! Шериф настолько истосковался по другу, что облизал всего Витаську прям с порога!! Принял его со всей любовью и нежностью Витас первые пару дней был в шоке от ТАКОГО ЗАБОТЛИВОГО ДОБРОГО И НЕЖНОГО ВЕЛИКАНА, но потом адаптировался и привык так вот, за всю историю их совместного проживания, я не могу припомнить ни одной крупной склоки!!:clapping: может по мелочам и были..но их я тоже не помню а помню я только как они были дружны! (хотя по возрасту я была уже старшим подростком) вот так вот жили у меня КОШКИ С СОБАКОЙ!
18.05.2009, 13:51 | #7 (permalink) |
Местный
|
Полин,как здорово когда животные живут так мирно!!!
Лет 11 назад,когда я только покинула родительский дом мама взяла с улицы котенка тайской наружности и назвала Лапкой.Потом годика через два появился песа Яшка.Был он мааааленький, помесь болонки неизвестно с кем,хорошенький до безобразия.Так Лапка решила,что это ее котенок,окружила заботой и лаской,умывала разгильдяя,рычала на него,когда он делал лужу и даже пыталась утащить с места приступления за шкирку(вот это надо было видеть-кошечка была маленькая сама по себе,а щен уже с нее ростом).Такая идиллия продолжалась и потом-спали вместе,ели вместе,а когда Лапка потерялась(убежала искать на улицу своего котенка) Яшка ее долго искал,плакал и отказывался от еды.И до сих пор он бежит на улице за любой кошкой,никогда кошек не обижает,а когда братец принес котенка он его тоже пытался вылизовать и таскал за шкирку к мисочке с едой.
18.05.2009, 14:07 | #9 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=ПоТаЖе;19886][B]Сентябринка[/B],
вот Масенька бы Златика уж е приняла и у вас бы идилия между питомцами была![/QUOTE] Видимо Масяньке Златик показалась слишком бооооольшой даже когда была еще маленька:swoon2:.А может характерец у Маси такой-я единственна и неповторимая,хотя когда Сережина мама(моя свекровь получается) взяла котенка(наших не дождалась),а Масяненых мы уже раздали,Мася выловила Ваську во дворе и принялась с ворчанием "умывать грязнючего ребятенка".Сейчас Васек уже подрос и телячьи нежности перестал терпеть-шипит на Масю хулюганыш,а она в ответ гоняет его по огороду.:fool:Правда никогда не обижает,гоняет как мамашка уже взрослого сыночка(Иди домой,а он-фигушки не пойду!Я уже большой!Сам посебе-отстань).Да и когда принесли мы Фису-такоооооооой скандал закатила:fool::swoon2:!!!В общем мы поняли,что маленьких она за котенков своих принимает и не обижает никогда,а вот взрослых или больших животных-фигушки!:fool:
08.06.2009, 01:07 | #10 (permalink) |
Новичок
|
у меня другая ситуация- старшая кошка гоняет котенка. лучше по порядку. в январе маня и люся сходили замуж за одного кота. через несколько дней у мани пропал аппетит, появились гнойные выделения по женски. пришлось делать операцию, все вырезали, воспаление в матке и 2 котят. когда родила люся она ей помогала с первых часов- мыла, подмывала, пыталась кормить. не могли ее вытащить от них. когда котятам стало 3 недели к ним проявила интерес еще одна моя кошка (мотя, старшая дочь люси, ни разу не рожавшая, оказалась сумасшедшей нянькой- на любой писк кидалась, нам не давала, пыталась таскать и прятать). некоторое время заботились втроем. потом маню как подменили- стала на ребятишек шипеть и лупить, мимо не пройти. котята подросли и одного (бублика) забрали, а второму теперь скучно. котейка очень живой и активный иногда заиграется и к мане, та в драку. покусала ему ушки. кто-нибудь знает это она после стерилизации такой стала или от ревности?
|
Sponsored Links | |
|
|
|