|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Увлечения и хобби рассказываем про свои увлечения и хобби |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
16.10.2009, 21:25 | #71 (permalink) |
Местный
|
Капуста-рецептики
[B]Капуста маринованная с чесночком[/B]
Капуста-1 большой кочан морковь-1 кг соль-2 ст.ложки свекла-1 шт.среняя уксус-1/стакана(9 wacko чеснок- головки вода-1 л сахар-2/3 стакана перец горошек и молотый,лавровый лист Капусту нашинковать,смешать с морковкой и свеклой,натертыми на крупной терке.Чеснок мелко нарезать.В кастрюлю положить слой овощной смеси,затем чеснок,снова овощная смесь и слой чеснока и т.д.Залить кипящим маринадом и поставить в тепло на сутки-полтора.потом в холодильник. Маринад:в кипящую воду-соль,сахар,уксус,перец и лавровый лист. [B]Капуста с перцем[/B] Капуста-5 кг морковь-1 кг лук-1 кг масло подсолнечное-0,5 л уксус-05л (9%) сахар-250 гр соль- 4 ст.ложки Овощи нашинковать, тщательно перемешать с уксусом,солью,сахаром,соль ,выдержать при комнатной температуре 6 часов,разложить в банки и на холод(подвал,холодильник).
__________________
клуб "Русская Домашняя Кошка" (домус) Если кошка голубоглаза-ей не будет ни в чем отказа!!! |
Sponsored Links | |
|
23.10.2009, 10:53 | #72 (permalink) |
Местный
|
[B]Икра кабачковая[/B]-ОЧЧЕнь вкусная!!
Рецепт приводится на 1 норму, получается 6,5-7,0 л. Лучше сразу делать 2-3 нормы. 3 кг кабачков вымыть, очистить, удалить семена и 0,5 кг лука - пропустить ч/з мясорубку(я в блендере делала). Ставим вариться на 1 час. Через 1 час добавляем: 1 ст сахара, 2 ст/л соли без горки, 4 лавр. листа, 1/2 стакана раст масла (даже лучше 1/3 стакана), 380 гр банка томат пасты "Помидорка" (именное ее), 450 гр майонеза (любой), 1/2 пачки черного молотого перца (я сыплю чуть меньше, можно попробовать).Я еще добавляла чеснок -несколько зубчиков. Все тщательно перемешать, варим 1 час. В конце добавляем 1 ч/л эссенции уксуса, перемешать, варим еще 2-3 мин. Икра готова. Закрываем в банки под железные крышки(я в банки с закручивающимеся крышками делал,предварительно обдавая кипятком и то и другое). Икра получается наивкуснейшая!!
__________________
клуб "Русская Домашняя Кошка" (домус) Если кошка голубоглаза-ей не будет ни в чем отказа!!! |
09.11.2009, 14:02 | #73 (permalink) |
Местный
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 246
|
Салат острый с фасолью
3-4 моврковки трем на крупной терке,затем обжамиваем морковку на сковороде(немного),
Сыр(200гр.)-трем на крупной терке и добавляем к морковки 1 банка консервированой фасоли 3 -4 зубчика чеснока(можно больше,по вкусу) Все перемешиваем,заправляем майонезом,добавляем 1 пачку кириешек(острых) |
12.12.2009, 20:47 | #74 (permalink) |
Местный
|
Муж прибыл из командировки, и восхищенно расссказал о необычайно вкусном блюде, которое ему довелось попробовать в Пензенской пивной. Называется оно "колено вепря". Решила "не ударить в грязь лицом", и доказать, что я смогу приготовить не хуже!!
В общем, по описанию, и моим внутренним убеждениям- то самое, "обалденно вкусное колено.."- немецкое блюдо, рулька тушеная с квашеной капустой. Осознав это, я проштудировала несколько рецептов в нете, и составила на их основе свой план действия. Из исходных материалов: рулька свиная- 1 шт. капуста квашеная с клюквой- около 200 г. луковица 1/2 головки чеснока лавровый лист, перец черный горошком, перец красный молотый, соль- по вкусу, но от души. Рульку минут 40 отваривала на плите. В казане смешала квашеную капусту, очищенные зубчики чеснока, мелко нашинкованную луковицу, соль и специи. Сверху выложила отваренную рульку, залила почти доверху бульоном, и закрыла крышкой. Поставила казан в духовку, на 230 градусов, на 1 час. Потом сняла с казана крышку, и в течение следующего часа переворачивала рульку, и перемешивала капусту. Когда и рулька, и капуста основательно подрумянилась- выложила все на блюдо, и сразу же подала на стол. Да, в последний час в духовке запекалась не только рулька, но и несколько очищенных картошин в фольге. В общем, сочетание печеная картошка- тушеная свинина- острый соус..гарнир.. ну не знаю как это назвать-из квашенной капусты... да под кружку пива... Да- жирно.. да- вредно.. наверное.. но вку-у-у-уснооо.
__________________
клуб "Русская Домашняя Кошка" (домус) Если кошка голубоглаза-ей не будет ни в чем отказа!!! |
12.12.2009, 21:09 | #75 (permalink) |
Местный
|
Волосатая сосиска
Каждый у кого есть дети , зачастую сталкиваются с проблемой накормить ребенка. Ну не нравится детям уже ничего: "не хочу макароны, не хочу сосиски ничего не хочу." И тогда их нужно заинтриговать каким-нибудь новым блюдом, предложить например.........
"Волосатую сосиску". Итак: Берете сосиску и спагетти. Протыкаете сосиску 30-40 спагетти. Вложение 25977 Затем аккуратно помещаете в кастрюлю с кипящей водой. Варите до готовности: Вложение 25978 [SIZE=1][COLOR=#666686]Добавлено через 9 минут[/COLOR][/SIZE] И еще для деток и не только!! Рецепт домашнего мороженного: 3 яйца, 200 гр сахара, пакетик ванильного сахара, пол стакана молока, 500мл сливок 35%, 3 ст ложки сахарной пудры. Ну значит так желтки отделить от белков. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром и добавляем в подогретое молоко, на небольшом огне помешивая варим до полного растворения сахара, и небольшого загустения массы НО НЕ КИПЯТИТЬ. Отдельно взбиваем белки с сахарной пудрой и постепенно добавляем их в остывшую массу с желтками и молоком аккуратно помешивая. Затем взбиваем сливки в очень густую массу и потихоньку добавляем сливки в массу с желтакми и белками. Все осторожно перемешиваем венчиком раскладываем в формы (я раскладывала в ведерки пластиковые по 500мл, получилось почти 2 штуки) и в морозилку на ночь. Вкус спецфичский ммм...... можно вместо ванилина добавлять фрукты или сиропы-тоже оччень вкушно!!
__________________
клуб "Русская Домашняя Кошка" (домус) Если кошка голубоглаза-ей не будет ни в чем отказа!!! Последний раз редактировалось LuBlu; 11.05.2010 в 15:37. |
12.12.2009, 22:34 | #79 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Магвай;39336]А ме Шарлотка болш нравиться....[/QUOTE]
Ох уж эта шарлоттка...:meeting:
__________________
- Скажите, как вступить в вашу организацию? - Это просто. Нужно замочить 6 человек и одного кота! - А кота за что? - Поздравляю, вы приняты! Питомник британских кошек "La-push" |
14.12.2009, 13:58 | #80 (permalink) |
Пользователь
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 78
|
Рулька очень аппетитная. Обязательно приготовлю своему благоверному, когда он появиться :grin:
но у меня уже сейчас слюньки бегут...дожить бы...
__________________
Клуб "Русская Домашняя Кошка" домус |
Sponsored Links | |
|
|
|