|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Опросы раздел для проведения опросов и голосований |
|
Результаты опроса: Кастрация (стерилизация)! За или против? | |||
За | 129 | 74.57% | |
Против | 27 | 15.61% | |
Еще не решили | 17 | 9.83% | |
Голосовавшие: 173. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
10.01.2010, 11:21 | #53 (permalink) |
Местный
|
[B]Принцесса Китэрия!!![/B], конечно можно!
Стерилизуют и более старших кис. Найдите хорошего врача и вперед! Главное сами настройтесь на положительный исход, да наберитесь терпения, ведь первые дни нужно ходить за кисой как за маленьким ребенком.
12.02.2010, 23:18 | #54 (permalink) |
Новичок
|
Я вот свою кошку подобрала недавно,ей примерно 8 лет, и у нее как раз была пиометра, мы ее стерелизовали, первая ночь,когда она отходит от наркоза конечно ужасная,но дальше все абсолютно нормально,все не так страшно,как многие думают. 5 дней укольчики, потом аккуратно снимаете дренажик и еще 5 дней пусть она в попонке быгает. зато когда взяли спала все время,видно было,что ей плохо и гной выделялся,а сейчас повеселела,носится,младшую кошку гоняет)))
|
24.02.2010, 19:59 | #55 (permalink) |
Пользователь
|
Viktoriya, Здравствуйте. мне посоветовали у Вас поинтересоваться по поводу стерилизации коши. Не подскажете куда лучше обратиться?
24.02.2010, 22:07 | #56 (permalink) |
Гость
|
Кастрация (стерелизация)
Я только "За" кастрацию и стерелизацию, так как на своем опыте встречала немало мучающихся котов от мочекаменной болезни, совсем молодых для которых был только один вариант как усыпление, а у кошек рак молочной железы которая в 90% случаях носит злокачественный характер - а, следовательно опять же усыпление. Поэтому в данный момент у меня живут три стерелизованные кошки и кастрированный кот, после операции прошло четыре года, они попрежнему играют как котята, живут дружно и ни какое ожирение им не гразит.
|
06.03.2010, 10:22 | #57 (permalink) |
Новичок
|
у меня вопрос к тем, кто не кастрировал и занимается вязками. Как часто котам необходима вязка и метят ли они территорию в периоды между вязками или во время них? у нас коту уже 11мес. породистый с хорошей родословной, фелинологу не показывали и в выставках не учавствовали, но хотим...вот начал орать, слава богу пока не метит, но думаю не за горами...живем в Абакане, выставок тут уже год как нет и думается мне, что пару ему будет найти сложновато....в общем вся в сомнениях, читаю форум, собираю за и протоив, но в основном пишут только те,кто кастировал - хотелось бы и другое мнение....
|
23.03.2010, 14:37 | #58 (permalink) |
Местный
|
да конечно против!!!у меня всю жизнь были и кошки и коты,ни одного такому не подвергали,да и прям таких больших проблем как тут говорят не было!ну раз повязали,раз потерпели пока проорется...что в этом сложного?а запах...лично мы всегда легко выводили..правильно сказали-терпение в первую очередь нужно
|
23.03.2010, 16:20 | #59 (permalink) |
Движение Хвостики
|
Я за стерилизацию/кострацию не породистых котов и кошек. Особенно когда хозяева сами ищут кошкам котов, лишь бы не орала. А потом звонят нам и просят пристроить котят. А мы пристраиваем 1 раз от домашней кошки, дальше пусть хозяева думают головой, а не спихивают на нас. Мы не центр сбыта котят. Предложение уже давно перевалило за спрос. Мы говорим: "Стерилизуйте кошку, чтобы больше не рожала, присраивать тяжело." Некоторые обещают, а некоторые говорят, что не будут категорически стерилизовать, потому, что кошка рожает постоянно и обычно котята пристраиваются, "просто этих что-то пристроить не удается. Значит через вас 1 раз, а потом ещё как-нибудь".
А если хозяевам так хочется свозить кошку на дачу или ещё куда-то, где могут быть коты и есть риск кошки забеременить, то значит пускай стерилизуют. Надо же ответственость нести за живтное. А то кошки нарожают дома, а потом мы находим котят и щенков в пакетах и коробках на мусорках, в подъездах, в подвале. А они уже живые, жить хотят. Возраст замурованных в коробках на свалках, в мусорных баках, в пакетах от 2х дней до 2 мес. Поигрались и выбросили? Молодцы люди! Высшая ступень развития! Венец природы...венок скорее на могиле природы... (это не про всех, но про многих. Сами знают про кого.) Последний раз редактировалось Анна; 23.03.2010 в 21:05. |
23.03.2010, 17:25 | #60 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE='nasten;50292']кошка рожает постоянно и обычно котята пристраиваются, "просто этих что-то пристроить не удается. Значит через вас 1 раз, а потом ещё как-нибудь".[/QUOTE]
ну это действительно не дело!!!сами пусть ответственность несут,а не сваливают на других [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE='nasten;50292']Я за стерилизацию/кострацию не породистых котов и кошек[/QUOTE] ну и с этим я согласен!точней не то что прям только не породистых,а тех которых хозяева взяли ни так,чтоб заботиться и ухаживать,а так...чтоб просто был!и таких не мало Последний раз редактировалось Барака; 23.03.2010 в 17:28. Причина: Добавлено сообщение |
Sponsored Links | |
|
Метки |
кастрация, против, стерилизация |
|
|