|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Опросы раздел для проведения опросов и голосований |
|
Результаты опроса: Кастрация (стерилизация)! За или против? | |||
За | 129 | 74.57% | |
Против | 27 | 15.61% | |
Еще не решили | 17 | 9.83% | |
Голосовавшие: 173. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
17.04.2009, 08:19 | #22 (permalink) |
Местный
|
Вот-вот.Знала бы я об этом лет пять назад-тогда бы и стерилизовала кошу свою.А то когда на очередной прививке(Масе было 2 годика) споросила у вета что делать если кошенька "кота просит" мне ответили "а давайте укольчик ей поставим-она месяцев 8-9 не будет просить......:fool:" и ни слова про вред подобных "укольчиков",а про стерилизацию-типа от нее рак бывает(тогда еще только трубы кошкам перевязывали,а не делали "полную").Хорошо,что на укол мы не согласились:fool:
20.04.2009, 17:28 | #24 (permalink) |
Местный
|
В операции нет ничего страшного. Матку и яичники сейчас удаляют полностью. Трудно первые 12 часов для кошки. Коты быстро отходять.
У меня старшая британка -Глэдка стерелизованная . Играет , кушает и принимает участие выставках. Жизнь у нее кипить. |
20.04.2009, 19:21 | #25 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Алекзандра;16175]Я считаю каждый выбирает по своей необходимости, если можно с этим бороться,то и не надо делать животному эту неприятную процедуру... Сколько было и котов и кошек мы не разу не делали,как то справлялись,покупали таблетки и капельки.[/QUOTE]
Таблетки и капельки на поверку гораздо страшнее, они гораздо быстрее приводят кошку к пиометре (картинки на предыдущей странице) или тихой смерти по причине гормонального сбоя и образования кист на жизненно важных органах. Контрасекс - зло. Гормональные уколы - тоже. Чем гробить кошку годами лучше один раз решить ее проблему и дать ей шанс пожить спокойно в свое удовольствие.
21.04.2009, 09:05 | #26 (permalink) |
Местный
|
Вот многие из вас пишут, что уколы, таблетки - это плохо! А почему тогда в ветклиниках рекомендуют поставить укольчик и никаких проблем, причем укол стоит примерно 200 руб, ну а кастрация ненамного дороже, но на всю жизнь. Получается, что наши ветеринары целенаправленно гробят кошек, или они некомпетентны?
|
21.04.2009, 10:28 | #27 (permalink) |
Местный
|
А у нас как то люди в основном и не спрашивают про вред подобных уколов и таблеток,а просто просят чтобы кошка "не орала-измучила совсем своим ором".А ветеринарам(не хочу обощать-сталкивалась и с небезразличными,но редко) многим все равно-есть такая процедура,просят люди-сделаем,какие проблемы!Ведь это здоровье ВАШЕЙ кошеньки вам за него и отвечать!Пока сами не спросите-многие веты и не расскажут про последствия-зачем вроде людей пугать?!
21.04.2009, 12:47 | #29 (permalink) |
Местный
|
А нам про уколы и таблетки, в принципе, в ветеренарке не говорили! :no2:Сказали, что когда котик "запросит" приходите и сделаем кастрацию.
А уж делать коту эту процедуру или нет - сами решали! Думали примерно так: 1) Кошек готовых к размножению (и естественно хозяев, которые бы это разрешили) у нас знакомых нет. 2) Дачи тоже нет, чтобы он там искал "свободную и чистую любовь"! Да и моя нервная система не пережила бы этого (у знакомых кот на три месяца "теряется" на даче, а они переживают и думают живой или нет, вернется или нет. Но зато ярые противники кастрации!). 3) Невесту ему завести и потом потомство пристраивать по друзьям-знакомым не можем и не хотим! 4) Про то, что таблетки вредны и какие могут быть побочные эффекты от них - расссказала знакомый фармацевт. В общем, коту ничем помочь не могли в решении "половых" проблем, пришлось все сделать кардинально. Но теперь всем хорошо! А кот вполне счастливый! [SIZE="3"]он в принципе и не понял, что произошло.[/SIZE]
Клуб "Русская Домашняя Кошка" домус без кота и жизнь не та... Последний раз редактировалось Cristallic; 21.04.2009 в 12:58. |
21.04.2009, 12:48 | #30 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Cristallic;16285]А нам про уколы и таблетки, в принципе, в ветеренарке не говорили! Сказали, что когда котик "запросит" приходите и сделаем кастарцию.[/QUOTE]
Здорово!!!Побольше ветов хороших и "просвящающих"!!!!:clapping::victo ry:
Метки |
кастрация, против, стерилизация |
|
|