|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Опросы раздел для проведения опросов и голосований |
|
Результаты опроса: Кастрация (стерилизация)! За или против? | |||
За | 129 | 74.57% | |
Против | 27 | 15.61% | |
Еще не решили | 17 | 9.83% | |
Голосовавшие: 173. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
16.04.2010, 22:42 | #91 (permalink) |
Местный
|
[B]БАРАКА[/B]! Может я и не в тему,а где Вы взяли такую "АВАТАРКУ"? Тоже себе такую хочу. Думаю мне тоже скоро пригодится.
16.04.2010, 23:24 | #92 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=dogma;52934][B]БАРАКА[/B]! Может я и не в тему,а где Вы взяли такую "АВАТАРКУ"? Тоже себе такую хочу. Думаю мне тоже скоро пригодится.[/QUOTE]
в инете нашел,правда не помню,на каком именно сайтеесли встречу еще,могу подсказать |
07.06.2010, 11:24 | #94 (permalink) |
Новичок
|
уважаемые форумчане! хочю услышать ваше мнение вот по какому поводу- на выставке судья сказала нам (котик Мейн-кун кастрат 1,3 года) что голова у нас не "разрастется" т.к кастрировали до вязок. те.е не вырастет. Сам кот очень крупный , длинный с мощным костяком. Расстроилась.. как думаете?
|
01.07.2010, 11:42 | #95 (permalink) |
Местный
|
Re: Кастрация (стерилизация)! За или против?
[QUOTE=Ксения Бринько;56814]уважаемые форумчане! хочю услышать ваше мнение вот по какому поводу- на выставке судья сказала нам (котик Мейн-кун кастрат 1,3 года) что голова у нас не "разрастется" т.к кастрировали до вязок. те.е не вырастет. Сам кот очень крупный , длинный с мощным костяком. Расстроилась.. как думаете?[/QUOTE]
Читал тему и думал, задаст ли кто ни будь вопрос: про развитие породистого кота-кошки после кастрации. Сомневаюсь, что кто- то не согласиться, что после развязывания происходит гормональный взрыв у животного и только после этого он приобретает реальный габитус характерный для своей породы. Как быть с этим и особенно с ранней кастрацией -стерилизацией, ведь хочется что бы кош, которая проживет с Вами 10-15 лет хоть как-то соответствовала тем породным признакам за которые вы ее приобретали. Увы, Ксения голова уже не "разрастется", а в принципе бы могла. Поэтому проголосовал против, но только для породистых и с многими оговорками. Последний раз редактировалось Stas1967; 01.07.2010 в 18:06. |
01.07.2010, 18:01 | #97 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Анна;58511]А мальчики человеческой наружности тоже больше не растут после потери девственности? По-моему, уже доказано, что никак это не влияет.[/QUOTE]
Не путайте кастрацию с потерей "девственности", это прямо противоположные явления. Вот если бы, вы, это сравнили с раним развязыванием животных это было бы в тему, но и то данные события: ранняя (потеря девственности) не приветствуются ни в одной системе и как пишут знающие люди , очень даже влияют на развитие животного (жаль не могу дать внешнюю ссылку). А вот евнухи, в своем развитие останавливаются - априори. А мальчики после, растут и очень интенсивно, примерно как коты развязаные британской породы до 3 лет. Последний раз редактировалось Анна; 01.07.2010 в 20:15. |
02.07.2010, 08:40 | #98 (permalink) |
Новичок
|
Stas1967?, а у вас были кастрированные коты? у Вас британы? как бы то ни было остается только подождать 1,5-2 года, тогда и станет ясно , что же будет Хотя общалась с заводчицей из Москвы (британы). она котят кастрит в 3-4 месяца. И ,прямо скажем, шикарные коты вырастают. Даже поболе некастрированных (фотки пары таких видела). Да и растет котик "неравномерно"- рывками, счас стал в костяке расширятся.
|
02.07.2010, 09:08 | #99 (permalink) |
Местный
|
Бог миловал, кастрить котов не приходилось, да и сейчас, кот который с нами живет не заслужил такой участи (не метит, не орет, не пакостит). При половом созревании вырабатывается гормон тестостерон, которого у кастрированного животного нет по определению, кроме вырабатываемого корой надпочечников в мизерном количестве. Так откуда скелету набрать вес и ширь, если нет запускающего механизма. Все эксперты говоря как один: развяжите кота и к 2 годам посмотрим что из него получиться. Ни разу не слышал что, от кастрированных котов жду поступательного развития, кроме как в ширь за счет веса. Но в вашем случае не исключена и генетика, может у него голова маленькая по наследству, я таких котов видел.
|
02.07.2010, 17:14 | #100 (permalink) |
Местный
|
Ранняя кастрация никак не повлияет на фенотип британа, это уже давно показала практика породных питомников, которые кастрят потомство в 3-4 месяца
...и размеры головы у кота не зависят от его плем. деятельности или отсутствия таковой - это генетика, что заложено то и вырастет |
Sponsored Links | |
|
Метки |
кастрация, против, стерилизация |
|
|