|
|
29.03.2009, 22:04 | #1 (permalink) |
Новичок
|
Как чистить уши!
У моего рыжего котенка очень грязные уши внутри! Я конечно понимаю что туда кот ничем пробраться сам не может чтобы почистить и они у многих котов грязные, но все таки! КАК же правильно чистить уши котенку, чтобы ничего не повредить и чтобы он не сильно дергался!
|
Sponsored Links | |
|
29.03.2009, 22:33 | #3 (permalink) |
Местный
|
ну.. как мы делаем - капаем Барс для очиски ушей, потом палочкой это все вычищаем..
У нас у Геля были оч грязные уши.. Брали палочкой смотреть наличие клещя под микроскопом, ничего не нашли. Предположили воспаление.
30.03.2009, 17:05 | #6 (permalink) |
Местный
|
Ватной палочкой, мы смачивали хлоргексидином 0,05% (но у нас клещ был, поэтому ветеренар сказала смачивать) и аккуратненько так вычищали. Глубоко в ухо палочку не пихайте,и усилия без фанатизма, аккуратненько так ласково.
Кисик терпеть не будет! Поэтому смело пеленайте в плотенце. Наш верещал очень громко, практически на ультразвук переходил.Пришлось проявить терпение и железный характер. А уж какой концерт он первый раз в ветеренарке устроил... ужас просто, до сих пор помнят и ветеренар и девушка в регистратуре (а с момента лечения 1,5 года прошло) :smile3: И все таки свозите кису в ветеренарку, там окончательно убедитесь, что не клещ, да и покажут как чистить. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=akella-rock;13067]У моего рыжего котенка очень грязные уши внутри! Я конечно понимаю что туда кот ничем пробраться сам не может чтобы почистить и они у многих котов грязные, но все таки! КАК же правильно чистить уши котенку, чтобы ничего не повредить и чтобы он не сильно дергался![/QUOTE] У здоровых котов уши чистые! Последний раз редактировалось Cristallic; 30.03.2009 в 17:06. Причина: Добавлено сообщение |
30.03.2009, 19:47 | #7 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Galuska;13120]А если точно не ушной клещь, и ушки загрезняются, чем тогда чистить?:dntknw:[/QUOTE]
Есть лосьён специальный длч чистки ушей Барс капаешь в ушки немного массируешь и вытираешь тампоном. |
Метки |
как чистить уши |
|
|