|
|
30.03.2009, 22:03 | #13 (permalink) |
Местный
|
На одной из выставок купила "гель для чистки ушей гигиенический". Вот что написано в инструкции (для кошек) - [I]"уши следует прочищать регулярно 1 раз в неделю. Для этого гель наносят на поверхность ушной раковины, затем осторожно ее массируют и удаляют гель ватным ушным тампоном. При появлении желтоватых или коричневатых выделений в ухо закапывают 1-2 капли геля и слегка массируют ушную раковину. Затем через 1-2 минуты удаляют выделения ушной палочкой с ватным тампоном. В очищенное ухо закапывают 1 каплю геля и снова массируют ухо. Обрабатывать необходимо оба уха, даже если второе не содержит выделений. Гель не оставляет следов, не жирный, не липкий".[/I]
Мы чистим по необходимости, но обычно - смачиваю ушную палочку этим самым гелем и слегка протираю ухо. А так регулярно заглядываю в ушки - чистые. |
02.04.2009, 07:42 | #14 (permalink) |
Местный
|
а я чищу своему раз в 2-3 недели. просто влажными ватными палками детскими(у которых ватка широкая).
чищу просто так-для профилактики,ну и для приучения к данной процедуре,.т.к. скоро лето,дача и всё такое!! лучше пусть привыкает ,и относится как к неизбежному потом проблем меньше будет!!
03.04.2009, 23:45 | #15 (permalink) |
Модератор
|
[QUOTE=ПоТаЖе;13479]чищу просто так-для профилактики,ну и для приучения к данной процедуре,.т.к. скоро лето,дача и всё такое!! лучше пусть привыкает ,и относится как к неизбежному
потом проблем меньше будет!! [/QUOTE] Вот и мы так же! А то сейчас живет в форточке, а там пыль, гарь и сажа. Подоконники-то приходится протирать чуть ли ни каждый день, а что уж говорить о кошачьих ушах...! |
12.04.2009, 11:43 | #17 (permalink) |
Новичок
|
Мы недавно перенсли отит, уже месяца два прошло, но последствия до сих пор.. одно ушко, в котором было сильнее восполение постоянно грязнится! Раньше чистили уши раз в 2-3 тнедели, были идеально чистые.
Началась осень он торчал в окне постоянно и продуло ушки! Я уже не хочу туда воодще лазить, думаю пусть уже восстонавливается сам организм, врач сказала, кот молодой все пройдет, ну естественно после лечения!! Уши мы вообще спокойно чистим, я одна справляюсь, котя только лежит задней лапой дергает, такой смешной) Теперь когда холодно, не разрешаю в окне торчать!! Эти породистые такие прям нежинки ващеее)))))) |
12.04.2009, 11:46 | #18 (permalink) | |||
Местный
|
Домашний питомец - кошки - Содержание и уход- Чистка ушей
Лучший бот в мире это КошкаБот... Последний раз редактировалось КошкаБот; 12.04.2009 в 11:49. |
|||
Sponsored Links | |
|
Метки |
как чистить уши |
|
|