|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек) |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
01.04.2009, 09:00 | #21 (permalink) |
Местный
|
Почитала темку. Думала она про документы. А оказалось, отличная тема для бобоводов!
Согласна на все 100% с Корниш-Рексом! Проблема есть! До недавнего времени почти все эксперты (все системы) пропускали этй проблему сквозь пльцы. Где-то я уже писала: на недавней выставке в Новосибирске Пономарева дисквалифицировала почти половину бобов, и 70% из них именно по этой причине! Есть о чем подумать!!! Заводчики о многом умалчивают. А жаль! |
Sponsored Links | |
|
01.04.2009, 09:26 | #22 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Cornish-Rex;13265]
Например заломы вместо хвоста могут располагаться на любом отделе позвоночника. Они могут быть не заломами, а например сросшимися частями позвоночника. [/QUOTE] Мутации, связанные со позвоночником (а хвост - это продолжение позвоночника) животного, действительно могут давать различные искривления в любом отделе. Это что касаемо курилов. Я недавно беседовала с хирургами трех клиник, такое предположение они подтвердили, причем говоря не только о курилах. Проблемные позвоночники курилов - это привилегия нерадивых заводчиков, которые умалчивают о таких аномалиях в пометах. Говорила об этом, говорю, и буду говорить!!! Грамотный заводчик никогда не допустит к разведению такого животного! [QUOTE=Cornish-Rex;13265]При сверхкоротком хвосте начинаются проблемы с выпадением прямой кишки и геморроем. [/QUOTE] Здесь я вас чуть поправлю. Такие проблемы наиболее вероятны у основания хвоста при заломах под острым углом (направление хвоста у основания вверх, вверх и в бок) как у хвостов сверхкоротких, так и у хвостов с достаточной видимой длиной. Поясню: залом давит на кишку, отсюда аномальное строение ануса или выпадение прямой кишки. |
01.04.2009, 09:43 | #23 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=zaostm;12935]2 Tanica
спасибо =) слава богу имя мамы помню =) Щекотка Элита Сибири, а мою кошечку зовут Таира Элита Сибири 2 БЭЛЗА Ого, я и не знал =( А когда будет ближайшая выставка? А то моя кошечка с ума скоро сойдет без жениха... =)) Она кстати у меня красивенькая... серебристый табби[/QUOTE] Ваша девочка родилась 24.05.08 года. По документам окрас- KBL ns24 03Очень красивая девочка (видела в котятах). Хотелось бы видеть Вас участником в выставках. Мама- Щекотка, папа- Берендей. Если можно- хотелось бы посмотреть фото:clapping: |
01.04.2009, 11:30 | #24 (permalink) |
Пользователь
|
А я считаю, что выставки племенное животное обязательно должно посещать, здесь поднята тема о том, что животное может иметь проблемы со здоровьем, а ведь на выставке эксперт может и посоветовать КАКОГО кота искать в пару кошке, не бывает идеальных животных - а недостатки можно попытаться свести на нет с помощью правильно подобранного мужа. А так, если бесконтрольно и по-дилетантски к этому вопросу подходить можно и при двух приличных родителях получить помет петов.
|
01.04.2009, 15:57 | #25 (permalink) |
Новичок
|
[QUOTE=Ursula;13386]Ваша девочка родилась 24.05.08 года. По документам окрас- KBL ns24 03Очень красивая девочка (видела в котятах). Хотелось бы видеть Вас участником в выставках. Мама- Щекотка, папа- Берендей. Если можно- хотелось бы посмотреть фото:clapping:[/QUOTE]
Спасибо за инфу =) Думаю, что поедем на ближайшую выставку, а то без мальчика она скоро с тоски умрет =) |
01.04.2009, 19:11 | #27 (permalink) |
Местный
|
Для посещения выставки всё -таки прежде восстановите документы в клубе по адресу Дудинская 7 тел.2937421.Порода курильских бобтейлов в нашем регионе не определяется.Выставка нашего клуба состоится 2 и 3 мая .Для вязки кошки необходимо получить разводные оценки.До этого времени мы восстановим котячку.
|
Метки |
восстановление документов |
|
|