|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек) |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
30.03.2009, 16:58 | #11 (permalink) |
Местный
|
Дело не в том, что кто-то кого-то заставляет выставки посещать. Дело в здоровье самой кошки и порды в целом.
Бобтейлы на самом деле очень сложная в разведении порода, много подводных камней. При незнании можно наворотить дел, от просто помета петов до помета смертников. Владельцы порой просто не знают что у их кошки есть какие-то проблемы, которые ей жить не мешают, а вот рожать запрещают настрого. Лучше уж сходить на выставку и показать судьям, с прямым вопросом - можно ли разводить (чтоб щупали пристальней), чем потом иметь проблемы. Погибшее животное или животное-инвалид, которое необходимо усыпить, это вам не милые котятки и кучка денег за них. Это нервы, не всякий выдерживает. Лучше уж перестраховаться. |
Sponsored Links | |
|
30.03.2009, 20:22 | #13 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Cornish-Rex;13179]
Бобтейлы на самом деле очень сложная в разведении порода, много подводных камней. При незнании можно наворотить дел, от просто помета петов до помета смертников. Владельцы порой просто не знают что у их кошки есть какие-то проблемы, которые ей жить не мешают, а вот рожать запрещают настрого. [/QUOTE] Можно поподробней, пожалуйста, про подводные камни. Как можно на выставке выявить проблемы будущих котят? |
30.03.2009, 21:55 | #14 (permalink) |
Местный
|
Очень нехорошие.
Например заломы вместо хвоста могут располагаться на любом отделе позвоночника. Они могут быть не заломами, а например сросшимися частями позвоночника. При сверхкоротком хвосте начинаются проблемы с выпадением прямой кишки и геморроем. Короче проблемы мешающие жить кошке. И проявляющиеся зачастую после полового созревания, т.е. после продажи котенка, когда он уже привык к новым хозяевам. |
30.03.2009, 22:19 | #15 (permalink) |
Местный
|
А правда были такие бобтейлы с заломами в отделах позвоночника? Много? Я пока таких не встречала, заводчики, понятно, не склонны всем рассказывать о таких вещах.
Сомневаюсь, что если проблему не заметил хозяин, ее можно выявить на выставке. Тут рентген понадобится. |
30.03.2009, 22:43 | #16 (permalink) |
Местный
|
Мне такого принесли чтобы в клуб вступить. И рентген не потребовался. Если знать что агрессивность кошки может быть вызвана болью - то при жалобе что "кошечка иногда звереет, а так все в порядке" достаточно погладить несчастную по спине. И сразу становится ясно - что, где и каков неутешительный прогноз. Даже не на участие в разведении, а на полноценное существование в принципе.
Проблемы с анусом еще более очевидные. То что вам таких бобтейлов не встречалось - повезло. Их очень много, просто большинство владельцев не утруждают себя сводить кошечку к специалистам (желательно из другого региона, не заинтересованные кровно в "хорошести" заводчика котенка). А ветеринары не собирают статистику проблем кошек конкретной породы. Да и что собирать? Ну агрессивная кошечка, так объясним мол порода такая дикая и будем гордиться. Ну какает плохо, будем рады что лоток не так часто менять, а ее геморой нас не волнует. Проблемы есть у многих пород. Именно поэтому мне очень не нравятся попытки дилетантов наразводить полукровок и заработать. При таком мутном отборе проблемы только коллекционируются. |
31.03.2009, 08:34 | #17 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Cornish-Rex;13265]Очень нехорошие.
Например заломы вместо хвоста могут располагаться на любом отделе позвоночника. Они могут быть не заломами, а например сросшимися частями позвоночника. При сверхкоротком хвосте начинаются проблемы с выпадением прямой кишки и геморроем. Короче проблемы мешающие жить кошке. И проявляющиеся зачастую после полового созревания, т.е. после продажи котенка, когда он уже привык к новым хозяевам.[/QUOTE] Жуть какая!!!А как определить что такая проблема существует?Или это только специалист может?! |
31.03.2009, 19:12 | #19 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Cornish-Rex;13276]Мне такого принесли чтобы в клуб вступить. И рентген не потребовался.
[/QUOTE] А диагноз все-же подтвердился ветеринаром? Какова судьба животины? Откуда у вас информация, что бобтейлов с болезненным позвоночником много? Спрашиваю потому, что эта тема когда-то обсуждалась на форуме Ассоциации любителей курильских бобтейлов. Тогда никто из участников обсуждения - опытных куриловодов, между прочим, не смог припомнить ни одного реального животного с болезненностью позвоночника. Тема уже давно не поднималась. Может быть, у вас есть свежие данные? А котят с выпадением кишки достаточно в любой породе и от длины хвоста эта патология не зависит - это мнение двух опытных практикующих ветеринаров с которыми я лично общалась. |
31.03.2009, 20:36 | #20 (permalink) |
Местный
|
Алина, я рада за вас. Вы оптимист.
Я уже нет. Проблем реально много. Но почти ни когда владельцы не обращаются к ветам. Не лечат кошкам геморой. Списывают болезненность спины на "дикую" агрессивность. Проблемы фолдов замечают только когда у котов совсем ноги отнимаются или хвост полностью окостеневает. И то проще усыпить. Причем существует огромное поголовье топовых пород которое купилось "для себя", вязалось "для здоровья" и продавалось "без документов". Хозяева кормят их со стола, не прививают, выставки для них роскошь, а о существовании клуба они могут не догадываться вообще. К ветеринарам кошки могут попасть только если упали с окна, или не смогли разродиться. Все менее яркое остается не замеченным. Какая уж тут статистика? |
Sponsored Links | |
|
Метки |
восстановление документов |
|
|