|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек) |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
26.03.2009, 18:37 | #1 (permalink) |
Пользователь
|
В моем доме появился котенок!
Вот уж не думала, что такое случится . Но вот уже два дня у нас дома живет замечательная, милая и мяяягонькая Багрянка , курильская бобтейлиха.
она, действительно, Моя Первая Кошка. Кошки в моей жизни и раньше присутствовали: у родителей жили коты... Но ведь это были их коты, и все проблемы кормления-ухода были на их, родительских, плечах. теперь котенок мой С ее появлением возникла масса "глупых " и "наивных" вопросов. Поэтому я на форуме, может, поможете? Итак. В моем доме появился котенок. Что я купила: миски две, туалет... Может, нужны какие-то средства для ухода за шерстью(расчески, пуходерки?)? А когти стричь надо? Почему я так впрок заготавливаюсь, да потому что у меня уже было две собаки. первая, к сожалению, умерла уже, второй сейчас три месяца. Так вот, со второй было проще: все для щенка готово : и машинка для стрижки и ногтерезка... и множество других нужных мелочей, про которые мы раньше и не знали. С котятами так же : много всего надо, а чего не знаю... И еще вопрос. У меня на руках свидетельство о покупке котенка. какие-то документы надо оформлять (вы уж простите мою темноту)? |
Sponsored Links | |
|
26.03.2009, 18:41 | #2 (permalink) |
Местный
|
Поможем конечно!
Поздравляю с приобретеним!!! Помогать наверно будем по мере поступления вопросов! А что за документ у вас на руках? Договор? Метрика? А вет.паспорт есть? По поводу ухода за шерстью вам наверно лучше те, кто держит курбобов. |
26.03.2009, 18:49 | #3 (permalink) |
Модератор
|
Если короткошерстная, то ухода за шерстью никакого и нет. Когда пообвыкнется, искупайте. Можно шампунь нежный для котят приобрести. Для обрезки ногтей для кошек тоже специальные когтерезки в зоомагазинах. Я маленькой даю поливитаминное лакомство с таурином для котят.
|
26.03.2009, 18:59 | #4 (permalink) |
Пользователь
|
вет паспорта нет , прививку вот поедем делать в субботу. Прививка первая. На руках Свидетельство о приобретении котенка, мне сказали, надо в клуб обратиться, но там что-то телефон не берут...
Про прививку звонила, сказали есть отечественная вакцина, есть импортная. Щенку я импорт ставила, а котенку что лучше? |
26.03.2009, 19:02 | #6 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=irina;12423]Если короткошерстная, то ухода за шерстью никакого и нет. Когда пообвыкнется, искупайте. Можно шампунь нежный для котят приобрести. Для обрезки ногтей для кошек тоже специальные когтерезки в зоомагазинах. Я маленькой даю поливитаминное лакомство с таурином для котят.[/QUOTE]
А купать не обязательно. Я одну свою курилку вообще никогда не купала, вторую купала один раз за два года. И на выставках бесты брали. А расчесываться им нравиться и полезно, как массаж. У нас расческа-гребенка. Клуб работает по субботам. |
26.03.2009, 19:05 | #7 (permalink) |
Пользователь
|
[QUOTE=irina;12423] Я маленькой даю поливитаминное лакомство с таурином для котят.[/QUOTE]ага, спасибо, записала , завтра спрошу в магазине
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=Алина;12435] Клуб работает по субботам.[/QUOTE], мы на Дудинскую поедем прививаться, клуб же там где-то , рядом... Оч хор, вот и заглянем Последний раз редактировалось Багрянка; 26.03.2009 в 19:07. Причина: Добавлено сообщение |
27.03.2009, 08:20 | #10 (permalink) |
Пользователь
|
У меня возник очередной глупый вопрос: как кормить котенка?
Вот собакам, например, нельзя оставлять пищу в тарелке. Поставили , собака поела, отошла, миску убирают. До следующего кормления. Таким образом собаку приучают съедать все и не выкаблучиваться с едой. Как дело обстоит с кошками? Можно ли оставлять корм? Кошка должна съесть все за раз, или она кушает в несколько подходов, по-маленьку? |
Sponsored Links | |
|
|
|