|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек) |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
05.04.2011, 12:04 | #81 (permalink) |
Новичок
|
Re: В моем доме появился котенок!
[QUOTE=Валентина;76341]Так всё таки [B]БЕЗ ДОКУМЕНТОВ[/B]?
Если Вы приобрели котенка и Заводчик Вам не выдал документ о происхождении котенка метрику/котячку (где расписаны: кличка, порода, окрас, кошка-мама, кот-отец (их данные), то считайте, что у Вас беспородное животное (домус). Если имеется ввиду ветеринарный паспорт, то он не является документом подтверждающим породность животного.[/QUOTE] а что делать...((( |
Sponsored Links | |
|
05.04.2011, 18:14 | #82 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=ириша;76370]а что делать...((([/QUOTE]
Холить и лелеять, просто любить за то что она есть. Прививки всё равно необходимо проставить все. А подрастёт кастрируйте и если возникнет желание, то можете выставить в классе "Домашняя кошка".
05.04.2011, 18:18 | #83 (permalink) |
Супер-модератор
|
[quote="Валентина;76376"]можете выставить в классе "Домашняя кошка".[/quote]
Валя, смотря по какой системе выставляться. по WCF нельзя. Домашняя кошка не должна быть похожа по фенотипу ни на одну породу, а тут перс классик...
05.04.2011, 18:52 | #84 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Galina Cats;76377]Валя, смотря по какой системе выставляться. по WCF нельзя. Домашняя кошка не должна быть похожа по фенотипу ни на одну породу, а тут перс классик...[/QUOTE]
По [B]МФА[/B]
05.04.2011, 20:45 | #86 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=ириша;76380]а что за класс домашняя кошка......у мя есть простая не породистая..ей уже..14 лет....[/QUOTE]
Домашняя кошка (ДК) животное не имеющее документов о происхождении. (КАСТРИРОВАНА - с 10 мес.). Необходимые прививки обязательны. Вот стандарт на Домашнюю кошку[B] (по МФА)[/B]: [B]Общее описание: [/B]признаются любые окрасы и их сочетания. Шерсть может быть короткой и тонкой, или плотной и пуховой, или любого другого промежуточного варианта. Хвост может быть длинным, коротким, с изломами, отсутствовать вообще. Цвет глаз сочетается с любым окрасом, в соответствии с природой. Признаются все окрасы, любой цвет глаз, любая длина шерсти и хвоста. Наиболее важным требованием к домашним кошкам является их отличная кондиция и ухоженность. Идеальная домашняя кошка должна быть чистой, хорошо ухоженной и кастрированной. Она должна выглядеть счастливой благодаря хорошему здоровью и отличному уходу. [B]Красота:[/B] эта позиция рассматривается каждым судьёй в соответствии с его индивидуальным вкусом. Многие судьи находят красивыми отметины, окрас или варианты рисунка табби. Общая грациозность и гармония в строении тела часто являются определяющими факторами при оценке красоты животного. [B]Характер:[/B] домашняя кошка должна быть бодрой, дружелюбной и охотно позволять себя трогать. Допускается некоторая нервозность для кошек, не привычных к выставочной обстановке. В случае если сначала судейства судья сам не может достать кошку из клетки, это может сделать владелец или хэндлер. Если затем кошка ведёт себя на столе хорошо и даёт себя осмотреть, оценка не снижается. [B]Кондиция: [/B]Шерсть должна быть абсолютно чистой, без следов заболеваний или паразитов. Кошка должна быть отлично подготовлена. Шерсть приятна на вид и на ощупь. Глаза, уши, нос, рот и когти: должны быть чистыми. Глаза и нос должны быть чистыми и не иметь никаких выделений. Уши должны быть осмотрены судьёй осторожно, т.к. большинство домашних кошек имели в прошлом болезни ушей и осмотр может их нервировать. Когти должны быть подстрижены. [B]Баланс и пропорции:[/B] понятие пропорционального сложения не имеет значения. Кошка также должна иметь вес, в соответствии с её размером. Избыток или недостаток веса одинаково нежелательны. Мускулатура должна быть хорошо развитой. Допущения могут быть сделаны для пожилых кастрированных кошек. Половой статус: все взрослые домашние кошки (старше 10 месяцев) должны быть кастрированы. Это условие их участия на выставке. [B]Определение длины шерсти:[/B] если необходимо разделить кошек по классам в зависимости от длины шерсти, определяющим фактором будет длина шерсти на хвосте. Шерсть длиной более полутора дюймов и длиннее определяет кошку, как длинношёрстную. Дополнительные признаки длинной шерсти длинные кисточки в ушах и пучки шерсти между пальцами. [B]Признаки породистых кошек: [/B]домашние кошки с явными признаками происхождения от породистых животных, отсуживаются по тем же параметрам, как и все остальные Домашние кошки. Наличие черт признанных пород не служит основанием для штрафных баллов или для снятия с ринга. [B]Примечание: [/B]физические аномалии, не допустимые для большинства породистых кошек, разрешены для класса Домашних кошек. Не штрафуется косоглазие, изломы хвоста, многопалость и другие дефекты. Поскольку домашние кошки могли быть в прошлом бродячими кошками, допускаются травмированные уши, а также их отсутствие. Тем не менее, недопустимы недостатки, свидетельствующие о плохом уходе в настоящее время. [B]Не присуждаются призы: [/B]грязные, неухоженные, кошки в плохой кондиции. Как дом. кошку по МФА можно выставить любую кошку, не имеющую документов, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО КАСТРИРОВАННУЮ (если ей больше 10 мес.)
05.04.2011, 20:50 | #87 (permalink) |
Новичок
|
[QUOTE=Валентина;76385]Домашняя кошка (ДК) животное не имеющее документов о происхождении. (КАСТРИРОВАНА - с 10 мес.). Необходимые прививки обязательны.
Вот стандарт на Домашнюю кошку[B] (по МФА)[/B]: Как дом. кошку по МФА можно выставить любую кошку, не имеющую документов, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО КАСТРИРОВАННУЮ (если ей больше 10 мес.)[/QUOTE] спс большое но..я не хочу кастрировать свою кошечку |
05.04.2011, 20:58 | #88 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=ириша;76386]спс большое но..я не хочу кастрировать свою кошечку[/QUOTE]
[B]ириша[/B], а Вы почитайте форум ( о пользе кастрации, о беспризорных/бездомных котятах, о том что может быть с кошкой, если она будет постоянно течь в пустую, о вреде всяких там Секс-Барьеров и т.п.). И подумайте. Может всё таки стоит проявить милосердие и кастрировать?
05.04.2011, 21:01 | #89 (permalink) |
Новичок
|
[QUOTE=Валентина;76387][B]ириша[/B], а Вы почитайте форум ( о пользе кастрации, о беспризорных/бездомных котятах, о том что может быть с кошкой, если она будет постоянно течь в пустую, о вреде всяких там Секс-Барьеров и т.п.). И подумайте. Может всё таки стоит проявить милосердие и кастрировать?[/QUOTE]
спасибо еще раз но... я хочу чтоб у нее были котята..у нас уже есть кошка то\торая не разу не рожала ей 14 лет вот она лижит и все....на нее больно смотреть... может вы и правы....но.. это в будущем...а сейчас ей 4,5 месяца |
05.04.2011, 21:13 | #90 (permalink) |
Новичок
|
[QUOTE=Лана84;72896]Здравствуйте!Скажите как долго котят приучают к туалету? Хочу взять кошечку, ей всего месяц, но муж боится что гадить будет[/QUOTE]
не знаю моей был ровно 1 месяц и 3 дня как я ее взяла просто показала где туалет... лучше использовать древесный наполнитель... как мне заводчик сказала у кого я брола её... |
Sponsored Links | |
|
|
|