Вернуться   Кошки и котята Сибири > Общий форум > Моя первая кошка

Сообщения за день       Добавить альбом       Видео кошек       Галерея кошек       Поиск      Правила форума  

Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек)

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2010, 14:00   #61 (permalink)
Пользователь
за 10 сообщений

СветланиЯ на пути к лучшему
По умолчанию Re: В моем доме появился котенок!

Вот спасибочки большое!!! А не дадите ссылочку, где почитать, какими препаратами лучше погонять глистов? Антигельминтных средств сейчас тьма, не хочется котеночка травить чем-нибудь очень сильным.
Про туалет: он у нас с наполнителем. Насыпали, пытались ее туда всаживать - не хотела. Потом я все высыпала, положила простую бумажку (нарванную кусочками), киска сразу смекнула и сходила по-маленькому. А вчера вечером то же и по-большому! УРА! Вот теперь думаем, попробовать снова наполнитель насыпать или пусть попривыкнет несколько дней. выучит место?.... Пока приходится ее каждые 1,5-2 часа руками приносить в туалет, боимся проворонить, чтобы где-нибудь в другом месте не сходила.
СветланиЯ вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 05.09.2010, 22:38   #62 (permalink)
Новичок

leksa на пути к лучшему

Здравствуйте . подскажите пожалуйста как и где купить котенка Британца . с чего начать?

Последний раз редактировалось leksa; 05.09.2010 в 23:03.
leksa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 23:05   #63 (permalink)
Местный
за 3000 сообщений

Валентина на пути к лучшему

[quote="leksa;62014"]подскажите пожалуйста как и где купить котенка Британца . с чего начать?[/quote]
[B]leksa[/B], определитесь с полом котенка и окрасом, потом просмотрите объявления о продаже котят Британской породы. Вот ещё почитайте - [url]http://www.24cats.ru/forum/thread6492.html[/url]

Последний раз редактировалось Валентина; 06.09.2010 в 12:43.
Валентина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 23:55   #64 (permalink)
Пользователь
за 10 сообщений

МИЛЕНКА на пути к лучшему

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. Очень хочу британскую или шотландскую кошечку. Видела столько объявлений, фотографий и хвалебных описаний от продавцов... Но боюсь "нарваться", т.к. опыт уже есть. В феврале этого года приобрели кошечку (шотландскую вислоухую), котенка пришлось усыпить ровно через неделю, дагноз асцит. Продавца мы так и не нашли!!!! денег было жалко да и само животное, т.к. мы её так полюбили, да и фиг бы с этими деньгами, лишь бы живая осталась но видно не судьба... Теперь с мужем хотим приобрести британскую или шотландскую кошечку (для разведения). Подскажите пожалуйста с чего начать, где лучше приобрести, т.к. нечестных людей очень много... Я не хочу второй раз хоронить животное, моё сердце просто не выдержит такого!!!! Заранее спасибо!
МИЛЕНКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 07:20   #65 (permalink)
Местный
за 3000 сообщений

[b]МИЛЕНКА[/b], котёнка обязательно покупайте только из дома Заводчика, осмотрев условия в которых он рос и самого котёнка, а так же посмотрев на маму-кошку (и других котеек, если есть), что живут с ним вместе. Так же можно обратится в КЛК (клуб любителей кошек) с просьбой подсказать где можно приобрести хорошее животное. А ещё почитайте здесь [url]http://www.24cats.ru/forum/thread6492.html[/url]
Старый 20.09.2010, 07:47   #66 (permalink)
Пользователь
за 10 сообщений

МИЛЕНКА на пути к лучшему
Радость Re: В моем доме появился котенок!

Спасибо Вам Валентина, шпаргалку я уже изучила
МИЛЕНКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 23:13   #67 (permalink)
Новичок

Саня1 на пути к лучшему

[QUOTE=Динуль;29559][B]mashutk@[/B], главное, чтобы котик не агрессивный был. А то, что любопытничать будет, так это не страшно [/QUOTE]

Саня1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 09:45   #68 (permalink)
Новичок

Лана84 на пути к лучшему

Здравствуйте!Скажите как долго котят приучают к туалету? Хочу взять кошечку, ей всего месяц, но муж боится что гадить будет
Лана84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 10:41   #69 (permalink)
Местный
за 3000 сообщений

[QUOTE=Лана84;72896]Здравствуйте!Скажите как долго котят приучают к туалету? Хочу взять кошечку, ей всего месяц, но муж боится что гадить будет[/QUOTE]
Лана87, месячного котенка брать не стоит. Котенок должен быть ещё с мамой-кошкой, она обучит его первым навыкам (таким как: пользование лотком, еде.....). К тому же месячный котенок ещё сосёт маму-кошку, получая с её молочком иммунитет. Берите котенка постарше (проблем меньше).
Котята приучаются к лотку по разному. Берёте котенка попросите обязательно запах с лотка-туалета, куда он ходил (это может быть немного использованного наполнителя, либо бумажка пропитанная запахом); посмотрите в какой лоток ходил котенок (чтоб взять примерно такой же), если владельцы кошки-мамы используют наполнитель, посмотрите какой (лучше взять (хотя бы на первое время) такой же). Лоток для малыша ставится в "спокойное" место (не на проходе), а дальше наблюдаете: если котенок забеспокоился несёте в лоток. Лучше брать малыша к выходным дням, тогда у Вас будет возможность помочь котенку адаптироваться и ознакомиться со всем на новом месте. Принесли домой, приготовили лоток (туалет) и выпускаете котенка (знакомство с новым своим местом жительства, лучше если котенок начнет с места где находится лоток).
Старый 07.02.2011, 10:44   #70 (permalink)
Местный
за 1000 сообщений

Platinum на пути к лучшему

[QUOTE=Лана84;72896]Здравствуйте!Скажите как долго котят приучают к туалету? Хочу взять кошечку, ей всего месяц, но муж боится что гадить будет[/QUOTE]

К туалету котяток приучает мама кошка!
Котенок 1 месяца отроду очень мал, чтоб отлучать его от мамы, забрав его себе, вы лишите котенка иммунитета и приобретете массу хлопот, переходящих в проблемы: приучение к пище, а кормить нужно будет часто и ночью тоже (готовы не спать круглосуточно?), приучать к лотку, когтеточке (опыт приучения есть?), глистогонный процесс, прививать.... в т.ч. есть высокий риск гибели, не привитого котенка, от инфекции (передается быстро и источники могут быть всевозможные: обувь, предметы, на руках и ногах можете принести и т.д.)
ПОЭТОМУ ПОДУМАЙТЕ, чтоб после не рвать себе сердце и не писать на форуме: "Помогите...."
Почитайте темы, на этом форуме масса информации, в частности и поучительной, дабы не искать свои грабли..
Удачи!
Ответ