|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек) |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
04.08.2010, 14:00 | #61 (permalink) |
Пользователь
|
Re: В моем доме появился котенок!
Вот спасибочки большое!!! А не дадите ссылочку, где почитать, какими препаратами лучше погонять глистов? Антигельминтных средств сейчас тьма, не хочется котеночка травить чем-нибудь очень сильным.
Про туалет: он у нас с наполнителем. Насыпали, пытались ее туда всаживать - не хотела. Потом я все высыпала, положила простую бумажку (нарванную кусочками), киска сразу смекнула и сходила по-маленькому. А вчера вечером то же и по-большому! УРА! Вот теперь думаем, попробовать снова наполнитель насыпать или пусть попривыкнет несколько дней. выучит место?.... Пока приходится ее каждые 1,5-2 часа руками приносить в туалет, боимся проворонить, чтобы где-нибудь в другом месте не сходила. |
Sponsored Links | |
|
05.09.2010, 23:05 | #63 (permalink) |
Местный
|
[quote="leksa;62014"]подскажите пожалуйста как и где купить котенка Британца . с чего начать?[/quote]
[B]leksa[/B], определитесь с полом котенка и окрасом, потом просмотрите объявления о продаже котят Британской породы. Вот ещё почитайте - [url]http://www.24cats.ru/forum/thread6492.html[/url]
Питомник Курильских бобтейлов "Звезда Курил" г. Иркутск -- Если оглядываться на завистников, то и начинать ничего не стоит. Последний раз редактировалось Валентина; 06.09.2010 в 12:43. |
19.09.2010, 23:55 | #64 (permalink) |
Пользователь
|
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. Очень хочу британскую или шотландскую кошечку. Видела столько объявлений, фотографий и хвалебных описаний от продавцов... Но боюсь "нарваться", т.к. опыт уже есть. В феврале этого года приобрели кошечку (шотландскую вислоухую), котенка пришлось усыпить ровно через неделю, дагноз асцит. Продавца мы так и не нашли!!!! денег было жалко да и само животное, т.к. мы её так полюбили, да и фиг бы с этими деньгами, лишь бы живая осталась но видно не судьба... Теперь с мужем хотим приобрести британскую или шотландскую кошечку (для разведения). Подскажите пожалуйста с чего начать, где лучше приобрести, т.к. нечестных людей очень много... Я не хочу второй раз хоронить животное, моё сердце просто не выдержит такого!!!! Заранее спасибо!
|
20.09.2010, 07:20 | #65 (permalink) |
Местный
|
[b]МИЛЕНКА[/b], котёнка обязательно покупайте только из дома Заводчика, осмотрев условия в которых он рос и самого котёнка, а так же посмотрев на маму-кошку (и других котеек, если есть), что живут с ним вместе. Так же можно обратится в КЛК (клуб любителей кошек) с просьбой подсказать где можно приобрести хорошее животное. А ещё почитайте здесь [url]http://www.24cats.ru/forum/thread6492.html[/url]
07.02.2011, 10:41 | #69 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Лана84;72896]Здравствуйте!Скажите как долго котят приучают к туалету? Хочу взять кошечку, ей всего месяц, но муж боится что гадить будет[/QUOTE]
Лана87, месячного котенка брать не стоит. Котенок должен быть ещё с мамой-кошкой, она обучит его первым навыкам (таким как: пользование лотком, еде.....). К тому же месячный котенок ещё сосёт маму-кошку, получая с её молочком иммунитет. Берите котенка постарше (проблем меньше). Котята приучаются к лотку по разному. Берёте котенка попросите обязательно запах с лотка-туалета, куда он ходил (это может быть немного использованного наполнителя, либо бумажка пропитанная запахом); посмотрите в какой лоток ходил котенок (чтоб взять примерно такой же), если владельцы кошки-мамы используют наполнитель, посмотрите какой (лучше взять (хотя бы на первое время) такой же). Лоток для малыша ставится в "спокойное" место (не на проходе), а дальше наблюдаете: если котенок забеспокоился несёте в лоток. Лучше брать малыша к выходным дням, тогда у Вас будет возможность помочь котенку адаптироваться и ознакомиться со всем на новом месте. Принесли домой, приготовили лоток (туалет) и выпускаете котенка (знакомство с новым своим местом жительства, лучше если котенок начнет с места где находится лоток).
07.02.2011, 10:44 | #70 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Лана84;72896]Здравствуйте!Скажите как долго котят приучают к туалету? Хочу взять кошечку, ей всего месяц, но муж боится что гадить будет[/QUOTE]
К туалету котяток приучает мама кошка! Котенок 1 месяца отроду очень мал, чтоб отлучать его от мамы, забрав его себе, вы лишите котенка иммунитета и приобретете массу хлопот, переходящих в проблемы: приучение к пище, а кормить нужно будет часто и ночью тоже (готовы не спать круглосуточно?), приучать к лотку, когтеточке (опыт приучения есть?), глистогонный процесс, прививать.... в т.ч. есть высокий риск гибели, не привитого котенка, от инфекции (передается быстро и источники могут быть всевозможные: обувь, предметы, на руках и ногах можете принести и т.д.) ПОЭТОМУ ПОДУМАЙТЕ, чтоб после не рвать себе сердце и не писать на форуме: "Помогите...." Почитайте темы, на этом форуме масса информации, в частности и поучительной, дабы не искать свои грабли.. Удачи!
|
|