|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Здоровье кошки лечим наших питомцев |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
26.03.2009, 19:15 | #12 (permalink) |
Местный
|
http://www.24cats.ru/forum/showthread.php?t=2959 Вот здесь обсуждали клинику, почитайте, может поможет. Мнений достаточно много.
|
26.06.2009, 09:44 | #13 (permalink) |
Ветеринар
|
Как-то вы категорично... Какая клиника, какой врач...
Это зависит от цели вашего визита. Кастрацию кота можно сделать в ближайшей клинике. Квалифицированных терапевтов с большим стажем мало. Но с поносом или простудой справится любой терапевт. А вот если лечение затянулось, у вас появились сомнения в качастве оказываемой помощи - идите в другую клинику, или требуйте дополнительной диагностики (рентген, УЗИ, анализ крови, мочи, кала). При необходимости сделать животному сложную операцию (особенно не срочную) заходите на сайт, смотрите отзывы и выбирайте. Суперхирургов тоже немного. Но стерилизацию или ушивание грыжи можно сделать в любой клинике города.
20.07.2009, 17:06 | #14 (permalink) |
Новичок
|
Машута, почему умерла кошечка, которой сделали стерилизацию? что было сделано нетак? где делали операцию, в клинике или дома? почему Вы думаете, что сложно "рассчитать наркоз", уверены ли Вы, что он действительно был сделан?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] Моей кошечке тоже делали стерилизацию, она выжила (цена неизвестна), НО! теперь у меня есть абсолютная уверенность, что при операции вообще не была сделана анестезия. И это не только мой случай, знаю о трех таких же, один - в Москве Последний раз редактировалось glock 17; 20.07.2009 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение |
20.07.2009, 20:43 | #15 (permalink) |
Местный
|
Посмотреть бы на того врача. который рискнет без анестезии прооперировать, тем более кошку! Какой же у него должен быть потом бледный вид и макаронная походка!
Наркоз может быть некачественным. т.е. плохо рассчитана необходимая доза, но чтоб совсем.....:flood: Последний раз редактировалось БЭЛЗА; 20.07.2009 в 22:08. |
20.07.2009, 22:28 | #16 (permalink) |
Местный
|
Не надо так уж буквально понимать выражение "без анестезии"... Это отнюдь не означает, что кошь "режется наживую"... НО ! Средства для НАРКОЗА бывают разные и вводятся в организм соответственно различными путями-ингаляционно, внутривенно, внутримышечно... и все они преследуют одну цель-обезболить и обездвижить животное во время оперативных вмешательств... Таким действием обладают только именно наркотические средства (по фармакологической классификации), вот только в ветклиниках они вряд ли доступны, тут всё-таки не гуманная (человеческая) медицина... поэтому ветеринары используют миорелаксанты, которые обладают в основном обездвиживающим действием, а обезболивающее действие этих препаратов ничтожно мало... Теоретически миорелаксанты должны использоваться вкупе с наркотическими анальгетиками, только вот на практике это видимо недостижимо...:sad::sad::sad:
20.07.2009, 23:09 | #17 (permalink) |
Новичок
|
КОГДА ВЫ ПОСИДИТЕ 9 ЧАСОВ НАД ОРУЩЕЙ НЕ СВОИМ ГОЛОСОМ КОШКОЙ ТО БУДЕТЕ ПОНИМАТЬ БУКВАЛЬНО. А ВЕДЬ ПРОСТОЙ УКОЛ АНАЛЬГИНА С ДИМЕДРОЛОМ СНЯЛ УЖЕ ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ БОЛЬ. А ЧЕГО ТОЛЬКО ВРАЧИ НЕ МОЛОЛИ ЧТО У НЕЕ ГЛЮКИ ОТ НАРКОЗА, МУЛЬТИКИ ОНА МОЖЕТ ВИДИТ, ПОТОМУ И ОРЕТ САМИ ВЕРОЯТНО ИХ СМОТРЯТ ЕСЛИ КОНЕЧНО НАРКОТИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ИМ ВООБЩЕ БЫЛО ВЫДАНО, В ЧЕМ Я ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ, КТО ИХ ДАСТ ВЫНЕСТИ ЗА ПРЕДЕЛЫ КЛИНИКИ А КАК УСЫПЛЯЮТ МИОРЕЛАКСАНТАМИ ВООБЩЕ ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА
[admin="Maxamp"]2. На форуме запрещены: [B]2.12. [/B]Использование в сообщениях (заголовках тем) только прописных букв (в верхнем регистре), излишнее злоупотребление "жирным" текстом и прочие навязчивые декорации с целью привлечения внимания к своим сообщениям;[/admin] |
21.07.2009, 23:17 | #18 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Jamana;12020]Ой, можно я?
Хоть и не кошка была - карликовый пудель, но всё равно - любимец дома. Прошлым летом попала в аварию и упала собака. Начала скулить - ставлю - хромает. Поехали в Багиру, на Коломенскую - была огромная очередь и врачи заняты - операции. Поехали в Зоодоктор на Ладо Кецховели. Сказали - съездить в травмпункт "для людей" и за опред.плату и спрятав собаку сделать рентген. Сделали. Привезли собачу обратно к ним - сказали, что просто вправят кость. Без хирургического вмешательства. Усыпили. Забрали. Что-то делали с ней чуть ли не часа полтора. Вынесли и сказали, что вправить не получилось, что связка порвалась, что надо делать операцию, что операция очень сложная и что завтра её привезти и за 1500-2000 (сумму не помню) надо сделать ей операцию. Я в шоке, практически ночью уже едем в Багиру - там нам сказали, что всё в порядке, сильный ушиб, косточка в суставе. Ставить лекарства прописали... Но мнеи этого был мало - разыскала девочку, которая закончила аграрку - на ветеринара, она посмотрела снимок и сказала, что действиетльно кость в суставе. (проблема была с бедренным суставом). Вот такие вот дела. Я до сих пор в шоке от этого. Как так? Ну как так можно? Усыпить, рарезать, зашить и для 2х тысяч чтоли?.. Изверги. И обстановочка в этом Зоодокторе просто кошмарная. дна комната - все вместе, на столе лежат разные снимки, врачи ушли "за шторку" (в другое помещение) там работает телевизор всё время, пока мы сидели. Друг мой прикалывался, что они не с животными, а телек сидят смотрят и чай пьют - не удивлюсь, что так и есть. Сидят люди - при этом забегают какие-то сумасшедшие и орут, что усыпили их собаку, так как она бросается на людей. Дурдом, в общем. Не ходите туда ни за какие шиши.[/QUOTE] Я столкнулась с несколько похожей ситуацией в вет клинике на Свободном. Время тянули так, что хотелось просто взреветь благим матом. А когда помощь была оказана. то ещё полтора часа пришлось ждать справку о проделанной работе. Жуткая тягомотина. |
24.07.2009, 15:23 | #19 (permalink) |
Новичок
|
Кстати у кошечки моей после операции месяца через два с правой стороны обвисла шерсть ну кожа обвисла как бы вот на том месте, где был один из внутренних швов, ее это пока не очень беспокоит, но вряд ли это так и должно быть. Кто-нибудь сталкивался с таким? Отпишитесь,pls
|
24.07.2009, 21:09 | #20 (permalink) |
Местный
|
Я не ветврач, а просто операционная хирургическоя сестра общей хирургии, но настоятельно рекомендую проверить, у грамотного специалиста,:read: свою киску, на предмет послеоперационной грыжи. У людей такая неприятность бывает, а почему бы и у кошек не случится?
|
Sponsored Links | |
|
|
|