|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек) |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
20.03.2009, 00:45 | #1 (permalink) |
Местный
|
и снова о объявлениях, котенок нужен "для души" и остальное бла-бла-бла.
ну, не могу спокойно читать
_заголовок значит такой: Шотландский вислоухий!!! содержание: [COLOR=red]В этом городе есть люди не корыстные??? Подарите котенка!!!! Или продайте не дорого!!! Очень хочу такое милое создание у себя дома!!! Уход и ласку гарантирую!!![/COLOR] [COLOR=#ff0000] [/COLOR] [COLOR=black]у кого есть вислоушки, наверно сразу кинуться писать этой даме!?[/COLOR] конечно, мы не корыстные, а она же уход и ласку гарантирует, и подтверждает это тем, что создание ей это нужно для интерьера дома. я вот не корыстная, а деньги беру как подтверждение возможностей ухода за не простой породой, да хотя бы можно оценить, то что у человека есть возможность покупать нормальный корм для любимца и мясом хорошим кормить, а не вискасом и куриными головами. конечно, можно найти дешевых, но не привитых, больных и мучаться долго истезая себя переживаниями и неизвестно, финал такой истории. всегда советую не забывать поговорку "скупой платит дважды"! еще нашла. в общем такое же: -Приму в дар (или куплю не дорого) шотландского вислоухого котенка. Желательно мальчика. Родослоовная и документы значения не имеют.
Заводчик питомника шотландских кошек "Yarkaya Zvezda" У нас имеется кот СТРАЙТ открыт для вязок с вислоухими кошечками! Последний раз редактировалось марианна; 20.03.2009 в 00:57. |
Sponsored Links | |
|
20.03.2009, 00:57 | #2 (permalink) |
Модератор
|
Я бы свою детку не отдала! И дело совсем не в деньгах,хотя вязка тоже денег стоит,причем немалых! Я считаю, если человек готов заплатить определенную(не малую для него лично) сумму за котенка,значит его решение осознанно и он ГОТОВ ВЗЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за эту самую животинку и не выбросит его как бесплатного! Это в большинстве случаев! Но ситуации бывают разные,поэтому гарантии того,что у дорогого котенка жизнь сложится слаще,чем у бесплатного, ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ !!!
|
20.03.2009, 01:08 | #3 (permalink) |
Местный
|
[quote=Динуля;11368]Я бы свою детку не отдала! И дело совсем не в деньгах,хотя вязка тоже денег стоит,причем немалых! Я считаю, если человек готов заплатить определенную(не малую для него лично) сумму за котенка,значит его решение осознанно и он ГОТОВ ВЗЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за эту самую животинку и не выбросит его как бесплатного! Это в большинстве случаев! Но ситуации бывают разные,поэтому гарантии того,что у дорогого котенка жизнь сложится слаще,чем у бесплатного, ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ !!![/quote]
а у бесплатного вислоухого от неизвестного дядечки (тетечки)? хотя если вспомнить Талуеву бедные собачки, которые стоят огромных денег, а часто животные и 2 недель не живут у нового хозяина, который его уже полюбил, и готов все деньги отдать за хорошее здоровье собачки, но из-за ужасных условий разведения и содержания Тулаевой, помочь невозможно
20.03.2009, 01:35 | #4 (permalink) |
Модератор
|
Хотя... Если бы моя кошечка погуляла с домашним беспородным котиком и от их любви получились вдруг [U]вислоухие[/U] котята , или просто -КОТЯТА (50/50), то деваться было бы некуда искали бы просто [U]хороших хозяев [/U]. Я думаю, у многих случается смешение пород, и котят бесплатно (или по super min) отдают. Поэтому и у покупателей [B]есть шанс [/B]практически задаром приобрести полупородистую (бывает такое определение?) котейку. Вот с кем потом эту самую котейку( внешне породистую) сводить будут ? вот это вопрос!
Последний раз редактировалось Динуль; 20.03.2009 в 01:37. |
20.03.2009, 08:48 | #6 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Динуля;11372]Хотя... Если бы моя кошечка погуляла с домашним беспородным котиком и от их любви получились вдруг [U]вислоухие[/U] котята , или просто -КОТЯТА (50/50), то деваться было бы некуда искали бы просто [U]хороших хозяев [/U]. Я думаю, у многих случается смешение пород, и котят бесплатно (или по super min) отдают. Поэтому и у покупателей [B]есть шанс [/B]практически задаром приобрести полупородистую (бывает такое определение?) котейку. Вот с кем потом эту самую котейку( внешне породистую) сводить будут ? вот это вопрос![/QUOTE]
Да уж.. А потом владельцы таких "полупородистых" будут искать пару породистую.. Или еще какое-нибудь чудо, а потом котят как "супер-пупер-мега микс новая порода" продавать!За приличные деньги! Полно объявлений, даже на этом форуме встречаются.. И так до бесконечности.. А как это не печально, но бридеры, которые стремяться добиться идела в породе, всех таких неплановых пускают в унитаз.... Ну или без яек на сторону.
20.03.2009, 09:07 | #7 (permalink) |
Местный
|
И правильно делают, что пускают в унитаз или кромсают яички.... не сочтите меня злобной. Я уважаю таких людей, это их работа в разведении добиться совершенства.
А то все пишут, подарю любовь, подарю любовь, а брать беспородную кошку отказываются, лицемерие. |
20.03.2009, 13:19 | #8 (permalink) |
Местный
|
Hecate извините мою некомпетентность в этом вопросе,а насчет "всех таких неплановых пускают в унитаз.... "-это образное выражение,или реальность?Может было бы гуманне все-таки стерилизовать-кастрировать(чтоб не размножали их безответственные хозяева) и продавать по мин.цене?!?А в ведерко с водой сунуть или зимой на мороз выкинуть новорожденных-
|
20.03.2009, 15:11 | #9 (permalink) |
Пользователь
|
Ага, знаем мы таких тетечек, что ищут ну супер породистого и задарма! Говорю таким всегда, раз нет денег на породистую, ну осчастливьте подобранца! Доброе дело сделаете!
На днях подруга звонила и про такую дамочку рассказывала, из разговора выяснилось, что ей все-равно во сколько кошечка повяжется (речь шла о приобритении породистой кошки , чтобы 9-мес. породистому котику не было скучно), так как на работе у этой дамы есть другая дама, которая котят пачками скупает и наличие документов значения не имеет. |
20.03.2009, 17:00 | #10 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=марианна;11365]
я вот не корыстная, а деньги беру как подтверждение возможностей ухода за не простой породой, да хотя бы можно оценить, то что у человека есть возможность покупать нормальный корм для любимца и мясом хорошим кормить, а не вискасом и куриными головами. [/QUOTE] Вот полностью с Вами согласна, Марианна! У меня первая породистая кошка (раньше были только подобрашки) и я совершенно по другому начала смотреть на вещи... Прививки, ветеринары, кормление, вязки, выращивание котят, выставки еще забыла... Ну, если без разведения, то без котят и выставок можно обойтись, и все равно уход другой... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут[/color][/size] А я не могу забыть вот это объявление,уже несколько дней под впечатлением: "Приму в дар кошку породы перс или экзот, с родословной и всеми документами по договору совершенно бесплатно. Кошка долждна быть обязательно брид или шоу качества!Приму в дар на выгодных условиях для Вас, по договору. Мы подпишем договор на то что мы забираем кошку, но отплачиваемя за неё котёнком. Приму в дар примерно к 3 июля, просто забронирую у вас эту кошечку. Самое главное что для вас будет эти условия выгодными т. к. вы сможите взять после рождения котят одного любого на ваш выбор/" (стиль и орфография автора сохранены) Последний раз редактировалось Svett; 20.03.2009 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение |
Sponsored Links | |
|
|
|