Вернуться   Кошки и котята Сибири > Общий форум > Моя первая кошка

Сообщения за день       Добавить альбом       Видео кошек       Галерея кошек       Поиск      Правила форума  

Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек)

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2009, 11:35   #51 (permalink)
Пользователь
за 10 сообщений

Лангкави на пути к лучшему
Отправить сообщение для Лангкави с помощью ICQ

Такие деятели есть в каждом городе, поэтому очень часто, когда мне звонят о продаже котенка, я объясняю, чтобы посмотрели в каких условиях животное содержится, чем питается, и умоляю не покупать на птичке или у одной дамы, правда всегда опасаюсь на эту даму-разведенку нарваться, хотя если и нарвусь - выскажу все, что думаю.
К сожалению или к счастью, у меня есть несколько владельцев моих котят, которые имели негативный опыт приобретения котят в таких "горе-питомниках" с неизвестными бумажками. Это почти всегда грустно.
Лангкави вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 02.04.2009, 17:56   #52 (permalink)
Модератор
за 1000 сообщений

irina на пути к лучшему
Отправить сообщение для irina с помощью ICQ

Кстати о бдительных заводчиках. Когда мы решили какая нам нужна порода, то приступили к поискам. Про пол вопрос не стоял, муж сказал-только кошка.Обзвонили объявления-поехали смотреть. Первое впечатление-шок! Котенок за 8000 руб.(2 года назад), окрас белый с какими -то пятнами(говорят золото), ну просто деревенская кошка без хвоста. Не впечатлило. Много потом смотрели котят, критерий муж опять выставил, чтобы рыжая была. Через 4 месяца позвонила заводчица, у который первый раз смотрели котят и сказала, что у нее есть 2 алиментных котенка.
Вернее они были пока у хозяев кошки. Мы поехали с мужем и дочей, посмотрели, и наконец-то нашли свою девочку, но ей был всего лишь месяц. Это был первый помет у этой кошки. Мы первые,кто смотрел котят.В общем хозяйке мы почему-то показались неблагонадежными. Или страшно было расставаться в первый раз с детками. В общем я изрядно понервничала пока ждала, и в итоге забрала Люсеньку в 1,5 месяца из клуба сразу после актировки. Итог: с хозяйкой общаемся до сих пор, а я поняла , что к продаже котят надо относится внимательно,но без фанатизма.
irina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 18:45   #53 (permalink)
Местный
за 1000 сообщений

Lesika на пути к лучшему
Отправить сообщение для Lesika с помощью ICQ

irina а что вы подразумеваете под фанатизмом?
Я когда столкнулась с покупкой котенка, меня с ног до головы смотрели, распрашивали, стоят ли пластиковые окна, есть ли на них решетка, есть ли дети и т.д. Заключили со мной договор, ездила я несколько раз к хозяйке, прежде чем котик перешел полностью в мое владение Сейчас до сих пор общаемся и с хозяйкой кота и с заводчицей!
Я считаю это правильным, т.к надо подстраховать своего выходца, ведь не все люди заядлые кошатники и знают все мелочи, что да как может случится!!!
Старый 02.04.2009, 19:05   #54 (permalink)
Местный
за 200 сообщений

Награды пользователя:

Татьяна на пути к лучшему

[QUOTE=Lesika;13553] распрашивали, стоят ли пластиковые окна, есть ли на них решетка, есть ли дети и т.д. Я считаю это правильным, т.к надо подстраховать своего выходца, ведь не все люди заядлые кошатники и знают все мелочи, что да как может случится!!![/QUOTE]

Абсолютно согласна. Как заводчик именно так и расспрашиваю всех потенциальных покупателей, и однажды в резкой форме отказала, когда мне сказали, что их котик неделю назад разбился с 6-го этажа
Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 22:14   #55 (permalink)
Местный
за 100 сообщений

Baccara на пути к лучшему

[QUOTE=Lesika;13553]irina а что вы подразумеваете под фанатизмом?
Я когда столкнулась с покупкой котенка, меня с ног до головы смотрели, распрашивали, [B]стоят ли пластиковые окна[/B], есть ли на них решетка, есть ли дети и т.д. [/QUOTE]

А с каких пор пластиковые окна стали основополагающим фактором при выборе котёнка? Их наличие (отсутствие) это критерий чего, состоятельности владельца? :smile3:
Baccara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 22:46   #56 (permalink)
Местный
за 1500 сообщений

БЭЛЗА скоро придёт к известности
Отправить сообщение для БЭЛЗА с помощью Skype™

ИМХО:Пластиковые окна очень желательны в плане тепла и отсутствия сквозняков для сфинксов, которые любят валяться на батарее...:smile3::smile3::smile3:
БЭЛЗА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 23:08   #57 (permalink)
Местный
за 100 сообщений

Baccara на пути к лучшему

[QUOTE=БЭЛЗА;13593]ИМХО:Пластиковые окна очень желательны в плане тепла и отсутствия сквозняков для сфинксов, которые любят валяться на батарее...:smile3::smile3::smile3:[/QUOTE]

Хм, ну да, наверное... про "лысиков" я как-то не подумала. :smile3:
Baccara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 06:18   #58 (permalink)
Местный
за 1000 сообщений

Lesika на пути к лучшему
Отправить сообщение для Lesika с помощью ICQ

[QUOTE=БЭЛЗА;13593]ИМХО:Пластиковые окна очень желательны в плане тепла и отсутствия сквозняков для сфинксов, которые любят валяться на батарее...:smile3::smile3::smile3:[/QUOTE]

Старый 03.04.2009, 07:53   #59 (permalink)
Местный
за 200 сообщений

Cornish-Rex на пути к лучшему
Отправить сообщение для Cornish-Rex с помощью ICQ Отправить сообщение для Cornish-Rex с помощью Skype™

Только сразу и предупреждать надо, чтобы забыли что эти окна наклонно открываются. Сколько кошек в них удавилось из-за неосторожности владельцев.
Cornish-Rex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 08:49   #60 (permalink)
Местный
за 1500 сообщений

БЭЛЗА скоро придёт к известности
Отправить сообщение для БЭЛЗА с помощью Skype™

Опять страсти ... О хорошем надо думать, о хорошем...:tongue:
БЭЛЗА вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Ответ