|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек) |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
01.04.2009, 11:35 | #51 (permalink) |
Пользователь
|
Такие деятели есть в каждом городе, поэтому очень часто, когда мне звонят о продаже котенка, я объясняю, чтобы посмотрели в каких условиях животное содержится, чем питается, и умоляю не покупать на птичке или у одной дамы, правда всегда опасаюсь на эту даму-разведенку нарваться, хотя если и нарвусь - выскажу все, что думаю.
К сожалению или к счастью, у меня есть несколько владельцев моих котят, которые имели негативный опыт приобретения котят в таких "горе-питомниках" с неизвестными бумажками. Это почти всегда грустно. |
Sponsored Links | |
|
02.04.2009, 17:56 | #52 (permalink) |
Модератор
|
Кстати о бдительных заводчиках. Когда мы решили какая нам нужна порода, то приступили к поискам. Про пол вопрос не стоял, муж сказал-только кошка.Обзвонили объявления-поехали смотреть. Первое впечатление-шок! Котенок за 8000 руб.(2 года назад), окрас белый с какими -то пятнами(говорят золото), ну просто деревенская кошка без хвоста. Не впечатлило. Много потом смотрели котят, критерий муж опять выставил, чтобы рыжая была. Через 4 месяца позвонила заводчица, у который первый раз смотрели котят и сказала, что у нее есть 2 алиментных котенка.
Вернее они были пока у хозяев кошки. Мы поехали с мужем и дочей, посмотрели, и наконец-то нашли свою девочку, но ей был всего лишь месяц. Это был первый помет у этой кошки. Мы первые,кто смотрел котят.В общем хозяйке мы почему-то показались неблагонадежными. Или страшно было расставаться в первый раз с детками. В общем я изрядно понервничала пока ждала, и в итоге забрала Люсеньку в 1,5 месяца из клуба сразу после актировки. Итог: с хозяйкой общаемся до сих пор, а я поняла , что к продаже котят надо относится внимательно,но без фанатизма. |
02.04.2009, 18:45 | #53 (permalink) |
Местный
|
irina а что вы подразумеваете под фанатизмом?
Я когда столкнулась с покупкой котенка, меня с ног до головы смотрели, распрашивали, стоят ли пластиковые окна, есть ли на них решетка, есть ли дети и т.д. Заключили со мной договор, ездила я несколько раз к хозяйке, прежде чем котик перешел полностью в мое владение Сейчас до сих пор общаемся и с хозяйкой кота и с заводчицей! Я считаю это правильным, т.к надо подстраховать своего выходца, ведь не все люди заядлые кошатники и знают все мелочи, что да как может случится!!!
02.04.2009, 19:05 | #54 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Lesika;13553] распрашивали, стоят ли пластиковые окна, есть ли на них решетка, есть ли дети и т.д. Я считаю это правильным, т.к надо подстраховать своего выходца, ведь не все люди заядлые кошатники и знают все мелочи, что да как может случится!!![/QUOTE]
Абсолютно согласна. Как заводчик именно так и расспрашиваю всех потенциальных покупателей, и однажды в резкой форме отказала, когда мне сказали, что их котик неделю назад разбился с 6-го этажа |
02.04.2009, 22:14 | #55 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Lesika;13553]irina а что вы подразумеваете под фанатизмом?
Я когда столкнулась с покупкой котенка, меня с ног до головы смотрели, распрашивали, [B]стоят ли пластиковые окна[/B], есть ли на них решетка, есть ли дети и т.д. [/QUOTE] А с каких пор пластиковые окна стали основополагающим фактором при выборе котёнка? Их наличие (отсутствие) это критерий чего, состоятельности владельца? :smile3: |
02.04.2009, 23:08 | #57 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=БЭЛЗА;13593]ИМХО:Пластиковые окна очень желательны в плане тепла и отсутствия сквозняков для сфинксов, которые любят валяться на батарее...:smile3::smile3::smile3:[/QUOTE]
Хм, ну да, наверное... про "лысиков" я как-то не подумала. :smile3: |
|
|