|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек) |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
30.03.2009, 15:42 | #41 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Anofeles;12920]Я конечно согласна со всем вышесказанным, но возникает некоторое количество личных, может быть и глуповатых вопросов. У меня никогда не было породистых котов, а те которые были - исключительно квартирные и кастрированные. Мне очень хочется приобрести котенка бобтейла. Но однажды на выставке, при попытке общения с заводчиком я чуть не была "покусана" т.к. рассказала, что выставлять и разводить не собираюсь, котик будет кастрирован. Мне сказали, что такие как я только гробят труд заводчиков. Я конечно с большим удовольствием возьму котенка без документов, хочется чтобы внешне хоть немного был похож на бобтейла, но больше характером. Однако тогда получается, что сама перехожу в категорию людей поддерживающих беспорядочное разведение.[/QUOTE]
Может вас заводчик не понял? Далеко не все котята в помете получаются отличного качества. А у грамотных заводчиков порядка 60-70% котята под кастрацию! Ну и конечно, их бесплатно никто не раздает. Цена на котенка ПЕТ-класса в 2-3 раза ниже, чем на котенка для разведения. |
Sponsored Links | |
|
30.03.2009, 16:52 | #42 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Anofeles;12939]Бесплатно котят, которые очень похожи на породистых ( я так поняла, что они называются фенотипичными) не отдают. В основном просят определенную сумму, конечно значительно меньшую чем за породистых, а значит и вяжут кошку не для ее удовольствия. Вобщем у меня совсем ум на раскоряку...[/QUOTE]
:eyebrow: когда вам предлагают купить "фенотипичного" котенка, всегда имейте ввиду, что "фенотипичен" он только пока маленький. Вырастет - изменится. Просто потому что в месячном возрасте они все на кого-то смахивают, кто-то глазами, кто-то окрасом. Вот разные умники и навострились с одного помета дворни продавать и бри и руских голубых и экзотов-классиков, а порой, чем черт не шутит и корниш-рексов, у которых "шерсть с полугода кудрявиться начинает, до того прямая". Не все породистые кошки на свою породу похожи, а уж полукровки или "фенотипичные" вообще всегда единственные, неповторимые и ни к какой породе на относимые. PS: ни разу не видела чтобы кошка испытала удовольствие от котят. К трем месяцам она их порой видеть не может. А на очередной помет смотрит как будто думает - не утопиться ли сразу, ведь подрастут надоедят хуже редьки. |
30.03.2009, 19:06 | #43 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Cornish-Rex;13176]
... Не все породистые кошки на свою породу похожи... [/QUOTE] [QUOTE=Cornish-Rex;13176] PS: ни разу не видела чтобы кошка испытала удовольствие от котят. К трем месяцам она их порой видеть не может. А на очередной помет смотрит как будто думает - не утопиться ли сразу, ведь подрастут надоедят хуже редьки.[/QUOTE] Последний раз редактировалось БЭЛЗА; 30.03.2009 в 19:13. Причина: Добавлено сообщение |
30.03.2009, 19:19 | #44 (permalink) |
Пользователь
|
Понятно, что неизвестно кто вырастет из этого "фенотипа", для меня более страшно, когда продают больных котят. Несколько месяцев назад я взяла очаровательного котенка типа "сибиряка". Назвали возраст, который в итоге не соответствовал действительности, а оказалось котенок болен, диагноз - FIP. 3 месяца мы боролись изо всех сил, отдельное спасибо докторам. И когда казалось болезнь отступила, котенок погиб. Я до сих пор не могу отойти от происшедшего (собственно говоря так и оказалась на этом сайте).
|
30.03.2009, 19:22 | #45 (permalink) |
Новичок
|
Ага. Тоже поддерживаю. Особенно с британцами и шотландцами достают(
Однажды котейку подобранного отдавала. описываю по телефону: "Котенок беспородный, белый с черными пятнами..." мне в ответ: "А он на кого похож?" Я : "В смысле на кого?" В ответ: "Ну бывают же метисы, может он у вас полукровка?" Я ему ответила: "Что такой породы я не знаю:fool:" Больше не звонил Хотя с затратами я не очень согласна вот в каком плане: У меня кошечка своя не породистая. Регулярно столь же не породистые котейки на передержке. Но кормлю я их по всем правилам, ставлю прививки, даю витаминыв, лечу и т.д. В общем только на питание моего слоника уходит около 2000 в месяц, когда на передержке кто-то нужно сумму умножать на 1,5-2 раза(больше 1 брать финансово не могу и площадь не позволяет) Зато последняя кошечка-освенцим за три дня у меня добавила полкило к своим 2 килограммам. Просто дело здесь не в породистости кошки, а любви к ней. |
30.03.2009, 19:42 | #46 (permalink) |
Пользователь
|
Это точно. У меня никогда не было породистых котов, но люблю я их безмерно, да и не замечаю я что они беспородные. А про "шотландцев" вы тоже верно заметили, пока сидела со своим котенком на капельницах, насмотрелась на "шотландцев" с родословной и такой же болячкой как у нас, только состояние было более плачевное. И точно знаю, что эти котята были еще и проданы! Уничтожала бы таких "разведенцев"!
|
31.03.2009, 12:06 | #47 (permalink) |
Пользователь
|
myffka, неужели Вы думаете, что мой домусик столуется отдельно от моих породистых котеек? Или, что его любят меньше?
Просто вы поймите, любое животное - это обязательно затраты на его содержание, а вот будут ли у Вашей животинки дети - Вам решать, так как если будут дети - это +еще затраты +получение необходимых знаний. Много возмущенных стоимостью котенка дамочек я видела, но ни у кого из этих дамочек не было возмущения по поводу того, что учителя з/п получают за то, что занимаются воспитанием наших детей. Или Вы думаете, что раз учителя детей любят, так им и деньги за их труд не надо платить? Так вот, труд заводчика - это большой труд, поэтому породистый котенок дешево стоить не будет. А свои расходы на содержание мамашки+котяток я даже подсчитывать боюсь, так как если делать все грамотно (кормежка, прививки, содержание до 3 мес.), то выхлопа то в общем и не получается. |
31.03.2009, 12:24 | #48 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Лангкави;13311]А свои расходы на содержание мамашки+котяток я даже подсчитывать боюсь, так как если делать все грамотно (кормежка, прививки, содержание до 3 мес.), то выхлопа то в общем и не получается.[/QUOTE]
Это точно, у меня котята почти до 5 месяцев содержались, а аппетит у них ого-го! А затраты по воспитанию, моральные и пр., уж точно никто из покупателей просто не представляет |
31.03.2009, 13:55 | #49 (permalink) |
Пользователь
|
Я думаю никто не спорит с достойным вознаграждением за труд. Я против не добросовестных людей, которые кормят котят хлебом, ни о каком воспитании там и речи не идет, а деньги просят и не малые:cry_4:
|
31.03.2009, 20:37 | #50 (permalink) |
Модератор
|
Чем больше людей будут знать об этом сайте и форуме, тем тяжелее будет недобросовестным продавцам. Я к покупке породистой кошки вроде бы тоже серьезно подошла, запросы в интернет о покупке делала, но 2 года назад не было такой базы данных по продаже котят. И даже данных о ближайших выставках не было. Про клуб на Ломоносова,8 я знала, но туда попасть для меня было невозможно. Только вечером в определенные дни и больше никакой информации. Сейчас я как заводчик выкладываю всю информацию о моих котятах, люди видят фото и их, и мамы и папы. Звони,проверяй, выбирай. Но все равно люди идут на колхозный рынок и там за мостиком покупают "привозных" котят. С метрикой непонятно какого клуба, но подешевле,т.к. уезжать надо. Честное слово мне так пытались впихнуть якобы (может и правда?) британку за 10000. Я была с дочей, котята славные, холодно, жалко. Может быть кто-то пожалел и купил.Британца.
|
Sponsored Links | |
|
|
|