|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек) |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
26.03.2009, 09:33 | #31 (permalink) |
Местный
|
А мы специально искали кота. С девченками мароки много, да и разводить мы не планировали.
Только друг против кострации (видимо играет мужское самолюбие), а мне главное, чтоб мой котейка не метил, тогда и коки будут на месте А когда искали котенка, каких только предложений не было Да и вообще, ятолько ЗА, чтоб у нас в городе появлялось больше хорошего генофонда, чем среднечка! Последний раз редактировалось BonyMony; 26.03.2009 в 09:37. |
Sponsored Links | |
|
26.03.2009, 10:01 | #32 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=BonyMony;12226]А мы специально искали кота. С девченками мароки много, да и разводить мы не планировали.
Только друг против кострации (видимо играет мужское самолюбие), а мне главное, чтоб мой котейка не метил, тогда и коки будут на месте А когда искали котенка, каких только предложений не было Да и вообще, ятолько ЗА, чтоб у нас в городе появлялось больше хорошего генофонда, чем среднечка![/QUOTE] Полностью с вами согласна. Тоже специально искала котика "под кастрацию", только хотелось, чтобы характер породы не был испорчен "примесями". Разведением должны заниматься грамотные и ответственные в этом деле люди |
26.03.2009, 10:48 | #33 (permalink) |
Местный
|
Вот я тоже не понимаю,когда хотят купить породистого котенка за 2 тыс,и считают что и так много заплатили.А цену озвученную зоводчиками считают какой то заоблочной.Нельзя купить мерседес по цене запорожца (извеняюсь за утрированный пример).И еще меня злит,когда люди считаю,что кошка это источник легкого и быстрого обогощения.
|
26.03.2009, 10:53 | #34 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE]Нельзя купить мерседес по цене запорожца [/QUOTE]
можно...но только ржавый,сломанный , востановлению практически не подлежащий!! так же и с породистыми(по дешёвке)
27.03.2009, 15:04 | #35 (permalink) |
Пользователь
|
Вот интересно, что люди не понимают, что ли всех этих нюансов - у меня на днях был случай - уж очень мне кошка шоколадная мраморная нравится, которая родилась, но вязать мне ее в Новокузнецке просто некем, а котенка от нее получить интересно. Переговоры начались с Новосибирском, что мол берут кошку, оплачивают часть стоимости + 2 котенка, через несколько дней поступает от людей вопрос, а можно кота под 2 котят взять. В общем было бы очень смешно, если бы не было так грустно.
|
28.03.2009, 17:50 | #36 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Svett;11450]Вот полностью с Вами согласна, Марианна! У меня первая породистая кошка (раньше были только подобрашки) и я совершенно по другому начала смотреть на вещи... Прививки, ветеринары, кормление, вязки, выращивание котят, выставки еще забыла... Ну, если без разведения, то без котят и выставок можно обойтись, и все равно уход другой...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут[/color][/size] А я не могу забыть вот это объявление,уже несколько дней под впечатлением: "Приму в дар кошку породы перс или экзот, с родословной и всеми документами по договору совершенно бесплатно. Кошка долждна быть обязательно брид или шоу качества!Приму в дар на выгодных условиях для Вас, по договору. Мы подпишем договор на то что мы забираем кошку, но отплачиваемя за неё котёнком. Приму в дар примерно к 3 июля, просто забронирую у вас эту кошечку. Самое главное что для вас будет эти условия выгодными т. к. вы сможите взять после рождения котят одного любого на ваш выбор/" (стиль и орфография автора сохранены)[/QUOTE] Ага! Осталось еще бантиком повязать и благословить на создание новой породы! Брр-... Бред! Извените за резкость, но на выставках в последнее время такие "дамочки" просто взрывают! |
29.03.2009, 10:16 | #38 (permalink) |
Пользователь
|
Я конечно согласна со всем вышесказанным, но возникает некоторое количество личных, может быть и глуповатых вопросов. У меня никогда не было породистых котов, а те которые были - исключительно квартирные и кастрированные. Мне очень хочется приобрести котенка бобтейла. Но однажды на выставке, при попытке общения с заводчиком я чуть не была "покусана" т.к. рассказала, что выставлять и разводить не собираюсь, котик будет кастрирован. Мне сказали, что такие как я только гробят труд заводчиков. Я конечно с большим удовольствием возьму котенка без документов, хочется чтобы внешне хоть немного был похож на бобтейла, но больше характером. Однако тогда получается, что сама перехожу в категорию людей поддерживающих беспорядочное разведение.
|
29.03.2009, 10:56 | #39 (permalink) |
Пользователь
|
[QUOTE=Anofeles;12920]Я конечно согласна со всем вышесказанным, но возникает некоторое количество личных, может быть и глуповатых вопросов. У меня никогда не было породистых котов, а те которые были - исключительно квартирные и кастрированные. Мне очень хочется приобрести котенка бобтейла. Но однажды на выставке, при попытке общения с заводчиком я чуть не была "покусана" т.к. рассказала, что выставлять и разводить не собираюсь, котик будет кастрирован. Мне сказали, что такие как я только гробят труд заводчиков. Я конечно с большим удовольствием возьму котенка без документов, хочется чтобы внешне хоть немного был похож на бобтейла, но больше характером. Однако тогда получается, что сама перехожу в категорию людей поддерживающих беспорядочное разведение.[/QUOTE]
Почему Вы считаете, что будете поддерживать беспорядочное разведение? Вы же его кастрировать собираетесь? |
29.03.2009, 11:29 | #40 (permalink) |
Пользователь
|
Бесплатно котят, которые очень похожи на породистых ( я так поняла, что они называются фенотипичными) не отдают. В основном просят определенную сумму, конечно значительно меньшую чем за породистых, а значит и вяжут кошку не для ее удовольствия. Вобщем у меня совсем ум на раскоряку...
|
Sponsored Links | |
|
|
|