Вернуться   Кошки и котята Сибири > Общий форум > Моя первая кошка

Сообщения за день       Добавить альбом       Видео кошек       Галерея кошек       Поиск      Правила форума  

Моя первая кошка вопросы начинающих кошководов (обсуждаем темы, касаемые кошек)

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2013, 16:13   #101 (permalink)
Местный
за 200 сообщений

Награды пользователя:

cornishforever на пути к лучшему
По умолчанию Re: и снова о объявлениях, котенок нужен "для души" и остальное бла-бла-бла.

Правда тут одна на всех - получение хорошего породистого животного всегда стоит денег. Конечно, если имеются в виду животные с документами и от официально оформленных вязок (о разведенцах речь не идет). Ведь когда заводчик планирует котят, он не думает, что кто-то из них окажется чуть менее породным и может быть продан дешевле, поэтому на него можно особо не тратиться... Чтобы получить разрешение на вязку, нужно сходить на выставку, нужно сдать обязательные анализы, оплатить вязку, нужно подписать договор с хозяином кота (а договор предполагает последующий расчет), нужны витамины, качественное питание беременной кисе, куча разных приготовлений к родам и для котят. Потом качественное кормление подрастающей малышни, горшки (и не один), наполнители, игрушки, масса времени на воспитание котят (ведь все ждут от породистого животного целый набор умений, навыков и хороших привычек)... Затем прививки (в идеале по 2 каждому), актировка в клубе, получение документов (тоже платное)... И при этом мы всех своих хвостатых деток не разделяем на тех, кто "подешевле", и тех, кто дороже. В них во всех вложены одинаковые средства и усилия по выращиванию. Есть ценовой предел. ниже которого заводчик просто не может и не должен опускаться. Может быть котенок подороже, чем остальные (более ценный для племенной работы), но "подешевле" быть не может, разве что только если заводчик сам не решит, что он может отдать его за другую цену по разным причинам.
Каждый покупатель решает для себя сам, какое животное он хочет и сколько он готов за это заплатить.... Но уговаривать ответственных заводчиков, по-настоящему заботящихся о КАЖДОМ котенке - по крайней мере не прилично. Я когда-то очень захотела корниша и купила за столько, сколько стоил котенок.....
cornishforever вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 03.01.2013, 19:44   #102 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений

Nikii на пути к лучшему
По умолчанию Re: и снова о объявлениях, котенок нужен "для души" и остальное бла-бла-бла.

Собаку я приобретала за деньги ) Ездила за ним в Кемеровскую область. Не очень диковинная, но и не самая популярная порода.
Беспородные не привлекают именно по причине того, что неизвестно что получишь.. Допустим у меня абсолютно типичный бультерьер, имеющий железную психику, обожающий всех людей, упрямый и жизнерадостный.
И есть беспородный кот 10-ти лет, который жрет бультерьера только так ) И это не шутка, и не преувеличение.. Кот хорошо питается, на свои 10 лет не выглядит, однако в общении ни с кем не нуждается и погладить его бывает крайне опасно.

И я хочу кошку которая будет иметь породный характер.. я читала что сфинксы похожи характером на собак, ласковы, общительны, приставучи.

Но купив породистую собаку с хорошей родословной я получила вкупе породные болезни ) Вкинула в собаку минимум в 10 раз больше денег чем сумма за которую покупала щенка. Заводчица не причем...Вот так вышло что он единственный из помета получил все разом. Риск есть даже если покупаешь животное за немалые деньги.

Я не имела ввиду что побегу к разведенцам и т д. Я уже писала о своем отношении к ним. По этой же причине я отказалась от вязок своего кобеля. Ибо у него есть болезни которые его щенки получат 100%. Я вела речь мм.. скажем о том когда помет засиделся.. и заводчик готов поступиться в цене ради счастливого будущего у своего котенка. Бывает же? ) У собак бывает )

Не хочу никого обидеть. Если честно на собачьем форуме я резко негативно отзываюсь о людях которые пытаются найти собачку подешевле.
Пристраивая однопометника своей собаки в резкой форме отказывала людям которые в причине - почему хотят взять взрослую собаку, указывали - нет денег на щенка. На что я по своему опыту говорила - щенок стоит 20-30 тысяч.. когда моя собака съела нитку, я за одну неделю вкинула 25 чтоб его вытащить. Операция, стационар, лекарства, анализы, спец питание и т д. И если нет денег на животное, то откуда возьмтся средства на его содержание?

Вооот = ) Кошка мне не к спеху = ) И я не отрицаю ситуации что когда займусь просмотром котят подробнее я увижу какого нибудь котенка, плюну и заплачу требуемую сумму = ) Но честно я б на эти деньги лучше еще стоечку купила, игрушек, корму и т д = )

Прошу прощения за флуд. Добавлю фото кота и собаки. Глядишь я таки обоснуюсь на этом форуме = )

Он не толстый, он пушистый! И в размерах и правда огромный )

Извините за такой огромный пост = )
Nikii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 22:29   #103 (permalink)
Местный
за 200 сообщений

Награды пользователя:

конечно, бывает, что помет "засиделся"... о таких в том числе случаях я и говорила, когда заводчик сам решает, что он может отдать котенка за другую цену по разным причинам.
Старый 03.01.2013, 23:09   #104 (permalink)
Модератор
за 1000 сообщений

irina на пути к лучшему
Отправить сообщение для irina с помощью ICQ

Nikii, хочу заметить, что еще очень похожи на собак курильские бобтейлы. Спереди кошка, сзади кролик-в душе собака. На прошлой неделе мы купили собаку. И я тоже сразу не могла найти нужную сумму денег. Заплатила 50 процентов, договорились о сроках платежей. Выложила определенную сумму на витамины, игрушки. Купила вакцину. По-моему нормальная схема. Я тоже готова с покупателями все обговаривать. Бывает котята зависают, но это не собаки. Если котенок хорош-его купят и в 5 и в 6 месяцев. Моя янтарная курилочка не продалась за 15000, и хоть она уже стала третьей, я решила оставить ее себе. А в 10 месяцев на выставке за нее предложили 25000, но продать ее уже стало невозможно.
irina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 15:18   #105 (permalink)
Местный
за 500 сообщений

Казанцева на пути к лучшему

Здравствуйте, Nikii! По поводу затрат на кошек (породных или нет) я с Вами не согласна: у меня 3 домусика и трачу я на них наверно больше средств, чем на породных. Цена на породного котенка зависит от многих причин, но и среди заводчиков встречаются недобросовестные люди( за огромные деньги можгут продать больного животного).
Иногда беспородные животные обладают таким иммунитетом, что им любой породистый кот позавидует.
Казанцева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 17:19   #106 (permalink)
Местный
за 200 сообщений

Награды пользователя:

И в мыслях не было обижать домусов и их хозяев. У самой всю жизнь жили кошки-домусы... Я ведь имела в виду затраты на то, чтобы котёнок имел официальное подтверждение своей породности (все, что подразумевается под словом документы). И насчет ответственных заводчиков оговорилась сразу, о других нет смысла здесь говорить... тут уже дело не в породе, а в совести и порядочности человека...
Старый 05.01.2013, 14:05   #107 (permalink)
Новичок
за 10 сообщений

Nikii на пути к лучшему

Были сегодня в микс максе = ) Определились с породой = ) Сейчас пойду в породную ветку за помощью в выборе котенка = )
Nikii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 17:38   #108 (permalink)
Местный
за 200 сообщений

Награды пользователя:

Удачи!))))
Старый 07.01.2013, 07:18   #109 (permalink)
Новичок

мвс_87 на пути к лучшему

мы кота взяли уже взрослым, сам пришел, когда пошла на работу, открыла дверь, так он мне навстречу в квартиру и зашел. мужу понравился, вот и оставили. Так вот, эту морду пушистую не так дешево содержать, не смотря на то, что он и беспородный. если его нормально кормить, и наполнитель покупать, который не воняет (т.к. и я и кот к запахам чувствительны, я вонь не переношу, а он если есть хоть малейший запах, пойдет в другое не вонючее место) а нас устроил по этим свойствам только селикогелевый 8 литров - минимум 500р., на месяц 2 надо и того 1000р. плюс корм итого 3-5 смело выходит.
по еде решили на корм не сажать, котейка сам еду выбрал, когда готовлю, а он на запах подает голос, то и даю. таким образом выяснила, что мясо предпочитает сырое, вареное может и не есть, курицу не любит, рыбу любую, но почему-то мою любимую семгу и форель не ест яйца сырые любит, к молоку равнодушен...
по этому если денег нет, то и нечего брать котенка, которому ко всему этому еще и доп уход нужен.
мвс_87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 11:50   #110 (permalink)
Пользователь
за 10 сообщений

Milve на пути к лучшему

считали траты на кота (тоже беспородный)
1) котокомплекс купили как маленький был, с тех пор не меняли, только столбик перетянули - повезло взять за 1500 руб;
2) вакцинация 2 раза в год (кошачьи инфекции + бешенство) - 800 руб.;
3) корм 1000 руб на 2 месяца;
4) игрушки - разовые вложения, кошачьи не оценил. зато что утащит на ура идет, а от детских погремушек просто в восторге, - эту статью не считаю;
5) наполнитель опилки, муж покупает по пути с работы большую упаковку - рублей 50 в месяц.
6) препараты - мальтпаста курсами, празицид 2 раза в год - не помню сколько стоит, но недорого. пусть рублей 500 в год. кастрация - разовая процедура.
7) всякие мелкие траты - котоконсервы, яйца перепелиные, травка, шлейка для погулять и т.д.
итого получатся около 1000 в месяц.
в этом году добавим вычесывание в клинике во время линьки и к концу года надо будет новый комплекс.

это просто домашний кот, без выставок, без лечения у ветеринара, без ремонта и смены мебели.
Milve вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Ответ