|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Увлечения и хобби рассказываем про свои увлечения и хобби |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
18.01.2012, 16:27 | #261 (permalink) |
Местный
|
Re: Ботанический сад, или как мы выращиваем домашние цветы
Растение на самом деле удивительное ! И необычная раскраска листьев... и способность этих листьев "двигаться" ... Поднимать листья на ночь-это одно... а вот у меня она умудряется шевелить ими в разные стороны, поворачивая на 60-90 градусов за доли секунды-это заметно когда сидишь и долго за ней наблюдаешь... как она так умудряется делать-ума не приложу... Растение на самом деле теневыносливое, если не сказать тенелюбивое-прямых солнечных лучей не выносит-могут быть ожоги листьев, коричневые пятна и всё такое... опять же окраска листьев на свету бледнеет... влажность-да, высокую предпочитает, а вот залива грунта не любит, не выносит табачного дыма, непроветриваемых помещений и резких перепадов температур. Попробуйте поставить горшок с растюшкой в ёмкость с водой-для влажности-но чтобы вода снизу в горшок не попадала-в кашпо например или какую посудину... и опрыскивайте... и любите-растения это чувствуют...
18.01.2012, 16:38 | #262 (permalink) |
Пользователь
|
[QUOTE=БЭЛЗА;89949]Растение на самом деле удивительное ! ...и любите-растения это чувствуют...[/QUOTE]
Согласна, надо любить. Я его опрыскиваю несколько раз на дню. Надеюсь, что всё же приживётся. Поставлю плошку с кирамзитом... Тут на форуме столько красивых цветов выложено А у меня их совсем немного |
11.03.2012, 21:03 | #263 (permalink) |
Местный
|
А у меня сегодня распустился первый цветок на гибискусе !!! Растение конечно не экзотическое или капризное в плане цветения, но для меня это первый цветок, который у меня зацвёл !!! Поэтому для меня это большая радость !!!