|
|
|
|
Сообщения за день | Добавить альбом | Видео кошек | Галерея кошек | Поиск | Правила форума |
|
Увлечения и хобби рассказываем про свои увлечения и хобби |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
06.04.2009, 14:12 | #111 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=Алёнчик;14022]я конечно себя профссионалом в цветах не назову,но цветы дома у меня всё таки есть.Вот покажу свой любимый цветок вам.Называется этот цветок венерина мухоловка.Экзотический это цветочек.Из семейства росянковых.Это единственный вид хищных растений рода дионея из семейства росянковых .Названа в честь Венеры римской богини любви и растений.
Самая главная его особенность что этот цветок хищник,он поедает насекомых,в частности мух.Он выделяет специальный со тем самым приманивая к себе насекомых,летом я его держу на балконе,потому что он начинает избыточно выделять не приятный запох.Вот так вот он выглядит[/QUOTE] ааай!!!!какой одновременно симпотичный и страшненький цветоК!!
06.04.2009, 14:13 | #112 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=марианна;14028]Алена, хочу себе такой, как размножаются?[/QUOTE]
Размножение семенами . Дионея зацветает к концу весны небольшими белыми цветочками на цветоносе (15-20 см ), возвышающимися над розеткой листьев с ловушками. В природных условиях опылителями Венериной мухоловки являются насекомые. При культивировании рекомендуется искусственное опыление цветков дионеи, чтобы повысить завязываемость семян. Для получения семян цветки необходимо опылять вручную: мягкой кисточкой наберите пыльцу и нанесите её на пестик. Эту процедуру нужно проводить с каждым цветком, как только он полностью раскроется, и в нем созреет пыльца. После появления завязи семенам дионеи понадобится для созревания 3-4 недели. Каждая семенная коробочка содержит до 30 семян. Созревшие семена Венериной мухоловки жёсткие, чёрного цвета, размером с половинку зернышка пшеницы. Далее их можно сразу высевать или упаковать и хранить до посева. Всхожесть семян дионеи сохраняется в течение года; оптимальные сроки их посева через 3-4 месяца после опыления. Если у вас есть тепличка с подогревом и подсветкой, то высевать семена дионеи можно в сентябре-октябре в чистый торф, но: вы должны быть абсолютно уверены, что данный вид торфа не подвержен слёживанию. Если есть сомнения, тогда добавьте в торф резаный мох-сфагнум. Разложите семена Венериной мухоловки аккуратно на поверхности субстрата и присыпьте тонким слоем просеянного торфа. Полив посадок лучше производить снизу. Тепличку установите в светлое место (но не на открытое солнце) и прикройте её вентиляционные отверстия. Подогрев почвы необходим не только в период прорастания семян, но и на протяжении зимы. Свежие семена дионеи прорастают в течение месяца. Следите за влажностью субстрата: он никогда не должен пересыхать. При необходимости используйте для его увлажнения и повышения влажности воздуха поддон с влажным гравием, куда нужно доливать воду по мере её испарения. С наступлением весны всходы дионеи можно постепенно отучать от теплички. Пикировку сеянцев Венериной мухоловки нужно делать очень аккуратно, чтобы не повредить корни. Поэтому лучше проводить пикировку сразу в индивидуальные горшочки, наполненные смесью для взрослых растений. В пластиковый горшок размером 75 мм помещают при пикировке 4-5 растений. Венерину мухоловку нельзя долго «эксплуатировать» в плане частого «производства» семян. Поэтому, если вы вдруг заметите, что дававшая семена дионея вдруг стала неважно себя чувствовать значит, она истощила свои запасы на образование семян. Размножение делением куста . Со временем Венерина мухоловка стареет. Одним из признаков старения может служить то, что у неё образуется несколько точек роста. Тогда нужно извлечь из горшка всё растение, отряхнуть субстрат с корней и разобрать его на делёнки. Обычно это получается достаточно легко. Иногда делёнки срастаются между собой - чтобы их разделить, потребуется острый чистый нож или новое лезвие (профилактика инфекций). Для успешного разделения кустика дионеи нужна известная доля сноровки, чтобы случайно не задеть ловушки и не спровоцировать их срабатывание. Сдерживайте искушение «вручную» запускать механизм ловушек Венериной мухоловки. Бесполезное их захлопывание только ослабляет растение: слишком много энергии уходит на срабатывание ловушек, но питания-то там нет! Вот и выходит, что растение «потрудилось зазря». Если вас не останавливает от напрасного беспокойства ловушек дианеи этот разумный довод, то вот ещё один: каждая ловушка закрывается ограниченное количество раз. А потом потрудившаяся ловушка чернеет и отмирает, снижая декоративность всего растения. это я с сайта скачала.пока цветочек совсем молодой у нас,ещё не размножался [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=ПоТаЖе;14029]ааай!!!!какой одновременно симпотичный и страшненький цветоК!![/QUOTE] гоорят что он быват захлапывается когда палец в него сунешь,я пробывала,не захлопнулся,но больше не решусь этого делать,мало ли что,съест ещё Последний раз редактировалось Flower; 06.04.2009 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение |
06.04.2009, 14:20 | #114 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=марианна;14032]а фото твоего цветочка можно? как будешь размножать делись
могу на что-нибудь поменять![/QUOTE] пока информацию почитаю побольше узнаю о размножении,дану ты брось не надо ни на что менять так дам... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=Алёнчик;14033]пока информацию почитаю побольше узнаю о размножении,дану ты брось не надо ни на что менять так дам...[/QUOTE] подожди несколько секундочек,я сейчс быстро на балкон сбегаю и сфотаю его Последний раз редактировалось Flower; 06.04.2009 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение |
06.04.2009, 15:11 | #117 (permalink) |
Местный
|
[quote=Алёнчик;14038]люди дайте какой нибудь совет как избавится от пчёл,венерина мухоловка её съесть не может.и стая ос уже поселилась у нас на балконе,сейчас еле выбежала,ужалить хотят:swoon2:[/quote]
думаю цветочек нужно в квартиру занести, чтоб он энергию не тратил на пчел, а то зачахнет совсем. так заинтересовал цветок, а он просто на земле лежит на коротких ножках? на фото не понятно. а какие еще цветы дома держишь?
06.04.2009, 15:15 | #118 (permalink) |
Местный
|
[QUOTE=марианна;14054]думаю цветочек нужно в квартиру занести, чтоб он энергию не тратил на пчел, а то зачахнет совсем.
так заинтересовал цветок, а он просто на земле лежит на коротких ножках? на фото не понятно. а какие еще цветы дома держишь?[/QUOTE] я занесла,5 минут назад,боюсь что пчёлы доканают Я цветы дома держу только нзвания не знаю.Цветок сейчас на коротких ножках,но зимой лежал |
|
|